京都初出店! 可愛すぎる“スイーツの花園”『TOKYOチューリップローズ』期間限定オープン!<大丸京都店>
ポップアップストア期間限定オープン! 話題の新作「いちご」も登場します!
〈TOKYOチューリップローズ〉
2024年5月15日(水)→21日(火)
大丸京都店 地1階 ウイークリースイーツセレクト
まるでスイーツの花園…
パリで腕を磨いた金井理仁シェフが咲かせる
可愛すぎる花々を召しあがれ!
※整理券は配布いたしません。
※配送・熨斗・進物包装はお受けできません。
※電話でのご予約、お取り置きは承りかねます。
※数に限りがあるため品切れの際はご容赦ください。
チューリップローズ いちご
苺を主役にした「チューリップローズ いちご」。チューリップラングドシャに、あまおう仕立てのショコラクリームローズを咲かせました。ジュワッと広がるあまおう苺の甘酸っぱい果汁感と、ミルクの優しい甘さが合わさったいちごミルクのような味わい。期間限定フレーバーです。
(4個)税込972円
チューリップローズ
チューリップローズ
繊細なラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、とろけるショコラクリームのローズを咲かせた代表作。『ベリー』『キャラメルナッツ』『パッションマンゴー』の3種類の味が入っています。一輪ごとに贅沢な美味しさが口いっぱいに広がる、まさに“スイーツの花園”を楽しめる一品です。
(4個)税込842円
(6個)税込1,242円
(9個)税込1,836円
ローズガーデン
可愛すぎて食べられないけど…、食べはじめたらサクサクとろけて止まらない。『ローズガーデン』のテーマは、“おしゃれを、かじる”。カシス&バニラビーンズ、レモン&カルダモン、ふたつのおしゃれを味わって!
(6個)税込972円
チューリップローズ フィナンシェ
パリで最初に磨き抜いたのは、バターを最高においしく焦がす腕。発酵バターとスペイン産バレンシア種アーモンドのコクと香りを、ジュワッと焼き上げました。
(3個)税込810円
チューリップローズ ギフト
代表作『チューリップローズ』とフルーツ&エピスが香るベイクドスイーツの『ローズガーデン』、発酵バターのコクと香りをジュワッと焼き上げた『チューリップローズ フィナンシェ』の詰め合わせ。チューリップローズの世界を存分に楽しめます。
(10個)税込2,268円
(16個)税込3,240円
シェフ・パティシエ
金井 理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。
専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。
ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。
2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。
2017年に帰国後、集大成としてTOKYOチューリップローズを手がける。
〈TOKYOチューリップローズ〉
2024年5月15日(水)→21日(火)
大丸京都店 地1階 ウイークリースイーツセレクト
まるでスイーツの花園…
パリで腕を磨いた金井理仁シェフが咲かせる
可愛すぎる花々を召しあがれ!
※整理券は配布いたしません。
※配送・熨斗・進物包装はお受けできません。
※電話でのご予約、お取り置きは承りかねます。
※数に限りがあるため品切れの際はご容赦ください。
チューリップローズ いちご
苺を主役にした「チューリップローズ いちご」。チューリップラングドシャに、あまおう仕立てのショコラクリームローズを咲かせました。ジュワッと広がるあまおう苺の甘酸っぱい果汁感と、ミルクの優しい甘さが合わさったいちごミルクのような味わい。期間限定フレーバーです。
(4個)税込972円
チューリップローズ
チューリップローズ
繊細なラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、とろけるショコラクリームのローズを咲かせた代表作。『ベリー』『キャラメルナッツ』『パッションマンゴー』の3種類の味が入っています。一輪ごとに贅沢な美味しさが口いっぱいに広がる、まさに“スイーツの花園”を楽しめる一品です。
(4個)税込842円
(6個)税込1,242円
(9個)税込1,836円
ローズガーデン
可愛すぎて食べられないけど…、食べはじめたらサクサクとろけて止まらない。『ローズガーデン』のテーマは、“おしゃれを、かじる”。カシス&バニラビーンズ、レモン&カルダモン、ふたつのおしゃれを味わって!
(6個)税込972円
チューリップローズ フィナンシェ
パリで最初に磨き抜いたのは、バターを最高においしく焦がす腕。発酵バターとスペイン産バレンシア種アーモンドのコクと香りを、ジュワッと焼き上げました。
(3個)税込810円
チューリップローズ ギフト
代表作『チューリップローズ』とフルーツ&エピスが香るベイクドスイーツの『ローズガーデン』、発酵バターのコクと香りをジュワッと焼き上げた『チューリップローズ フィナンシェ』の詰め合わせ。チューリップローズの世界を存分に楽しめます。
(10個)税込2,268円
(16個)税込3,240円
シェフ・パティシエ
金井 理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。
専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。
ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。
2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。
2017年に帰国後、集大成としてTOKYOチューリップローズを手がける。