100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』

10月1日(火)→16日(水)※最終日は16時閉場 大丸神戸店9階イベントホールにて開催

昨年好評のアイスクリームの祭典を今年も開催。アイス好きにはたまらない!


「あいぱく」は、アイス評論家として活動をするアイスマン福留が代表を務める「日本アイスマニア協会」がプロデュースする、国内最大規模のアイスクリームイベントです。
100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の1枚目の画像

昨年開催時に大人気だった〈ニューヨーク堂〉長崎カステラ生ソフトにコーヒー味が新登場するほか、神戸初登場の〈UMIERE〉北海道オーガニックミルクソフトなど、日本各地から厳選された注目のアイスクリームが100種類以上集合いたします。
今年はイートインスペースも完備しておりますので、ゆっくりとお好きなアイスクリームをお楽しみいただけます。
また、年間1,000種類以上のアイスを食べ尽くすアイス評論家・アイスマン福留氏も連日来店いたします。

■実演販売■


昨年の大人気商品、「ニューヨーク堂」の長崎カステラ生ソフトに、コーヒー味が新登場。甘さひかえめのコクのあるコーヒーアイスは長崎カステラとの相性も抜群です。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の2枚目の画像




北海道の「UMIERE」は神戸初登場。北海道産オーガニック牛乳を使用した濃厚でクリーミーな美味しさをお楽しみください。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の3枚目の画像




「桔梗屋」からは、ソフトクリームと抹茶クリームに、桔梗信玄餅をトッピングした盛りだくさんの桔梗信玄ソフトミックスが登場。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の4枚目の画像




神戸初登場の「クレイジーアイスクリーム」は、「クレイジーバニラ」、「ピンクチョコミント」などユニークなアイスを組み合わせてお楽しみいただけます。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の5枚目の画像




北海道「よねたや」の幸せカタラーナは、口に入れた瞬間に広がるバニラの香りに、濃厚なクリームとカラメルが絶妙です。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の6枚目の画像




「メゾン ジプレー」からは、話題のルビーチョコレートを使用したキュートな見た目と味わいが魅力のソフトクリームが登場します。


100種類以上のアイスが大集合!『第2回 あいぱくin DAIMARU KOBE ~アイスクリーム万博~』の7枚目の画像