【夏限定】桃の香りが咲き誇る『咲き初めのピーチメルバ』が登場【TOKYOチューリップローズ】
6月1日(土)から発売開始!
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』は、2024年6月1日(土)から「咲き初めのピーチメルバ」を期間限定で発売いたします。https://www.tuliprose.jp/
●みずみずしい桃の香りが咲き誇る。美しすぎる夏のフレッシュケーキが登場
代表作「チューリップローズ」はブランド誕生から累計5000万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、夏限定『咲き初(そ)めのピーチメルバ』が登場します。
●艶やかなグラデーション・ケーキに、桃の魅力をぎゅっととじ込めました
「フランスでは夏になるとたくさんの種類の桃がマルシェに並びます。いろいろな種類を食べ比べて、皿盛りのデセールにもよく使っていました。そんな思い出のフルーツを、美しいグラデーションにこだわったフレッシュケーキに仕立てました」(シェフ 金井理仁)
咲き初めのお花のような、ほんのり色づいた可愛らしい見た目が印象的。まろやかに口どける<桃のクレーム・ムースリーヌ>に、とろとろ果肉をごろっと忍ばせた<国産白桃のコンポート>をあわせました。甘酸っぱいラズベリーソースが味わいのアクセント。ひとくちで、桃の香りがお口いっぱいに咲き誇ります。桃の魅力をとじ込めた、艶やかなグラデーション・ケーキを味わってください。
商品情報
【商品名】咲き初(そ)めのピーチメルバ
【価 格】864円(本体価格800円)
【発売日】2024年6月1日(土)~8月末頃
【販売店】TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、そごう横浜店、羽田空港第2ターミナル店
※取扱店舗が変更になる場合がございます。
※価格は参考小売価格です。
TOKYOチューリップローズとは
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
■TOKYOチューリップローズについて
・公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
・公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。
株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)のスイーツブランド『TOKYOチューリップローズ』は、2024年6月1日(土)から「咲き初めのピーチメルバ」を期間限定で発売いたします。https://www.tuliprose.jp/
●みずみずしい桃の香りが咲き誇る。美しすぎる夏のフレッシュケーキが登場
代表作「チューリップローズ」はブランド誕生から累計5000万個以上を販売。“可愛すぎるスイーツの花園”としてファンを魅了し続けるシェフ金井理仁の『TOKYOチューリップローズ』から、夏限定『咲き初(そ)めのピーチメルバ』が登場します。
●艶やかなグラデーション・ケーキに、桃の魅力をぎゅっととじ込めました
「フランスでは夏になるとたくさんの種類の桃がマルシェに並びます。いろいろな種類を食べ比べて、皿盛りのデセールにもよく使っていました。そんな思い出のフルーツを、美しいグラデーションにこだわったフレッシュケーキに仕立てました」(シェフ 金井理仁)
咲き初めのお花のような、ほんのり色づいた可愛らしい見た目が印象的。まろやかに口どける<桃のクレーム・ムースリーヌ>に、とろとろ果肉をごろっと忍ばせた<国産白桃のコンポート>をあわせました。甘酸っぱいラズベリーソースが味わいのアクセント。ひとくちで、桃の香りがお口いっぱいに咲き誇ります。桃の魅力をとじ込めた、艶やかなグラデーション・ケーキを味わってください。
商品情報
【商品名】咲き初(そ)めのピーチメルバ
【価 格】864円(本体価格800円)
【発売日】2024年6月1日(土)~8月末頃
【販売店】TOKYOチューリップローズ 西武池袋店、そごう横浜店、羽田空港第2ターミナル店
※取扱店舗が変更になる場合がございます。
※価格は参考小売価格です。
TOKYOチューリップローズとは
■シェフ情報/金井理仁(カナイ・マサヒト)
1986年生まれ。専修大学経営学部在学中に東京製菓学校にてお菓子作りを学ぶ。ハイアットリージェンシー東京にて皿盛りのデセールやプチガトーはもちろん、ショコラやウェディングの華やかな細工菓子まで、パティシエとしてあらゆる洋菓子の技術を磨いた。2013年に渡仏。パリにて、シェフ・パティシエをつとめる。2017年に帰国後、集大成として「TOKYOチューリップローズ」を手がける。
■TOKYOチューリップローズについて
・公式ホームページ
https://www.tuliprose.jp/
・公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyotuliprose/
「TOKYOチューリップローズ」のコンセプトは、“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”。パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の世界を、思いきりオシャレなスタイルでたっぷりお楽しみいただきます。