【銀座・和光】ティーサロン名物 季節のパフェに新作“Amazing”パフェが登場
“Amazing”パフェ 税込¥5,500 9月12日(木)~ 10月31日(木)期間限定 1日10食限定
2024年、和光が目指すテーマは「AMAZING WAKO」。創業以来培ってきた歴史と伝統的な技術、習慣などの豊かな日本文化を土台として、「驚き」や「感動」のあるお品や体験を企画しています。ティーサロンにおいても、お客様に「アメージング」なひとときをお楽しみいただきたい、という想いで、今回特別な新作パフェ「“Amazing”パフェ-秋の散歩道-」を考案しました。
秋の味覚を贅沢に使用し、見た目にも華やかな、シェフ渾身の一皿です。特選の純熊本和栗「美玖里(みくり)」をふんだんに使用したパフェとケーキをメインに、落ち葉の形のチュイール、栗のパウンドケーキ、カカオシュトロイゼルで実りの秋の散歩道を表現しました。味の変化が楽しめる3種の特製ソースで、味わいや食感のハーモニーを思い思いに楽しめる細部への工夫はまさにアメージング。秋の特別なひとときにぴったりの逸品です。
◎提供期間は変更する可能性があります。
■詳細説明
ケーキオンパフェのアメージングなスタイル!
トップのケーキは、サブレの上に熊本県産和栗を使用したモンブランに柚子のチュイールが華やかさをプラス。グラスパフェは、マロンアイス、キャラメルアイス、和栗クリームの下にサクサクのパイ生地、まろやかな生クリームを挟み、底部には角切りのりんごを和えた和紅茶のジュレが。栗とりんごのほどよい甘さに、上品な香りの和紅茶の組合せで、味わい深いハーモニーを生み出します。
召し上がり方は自由。お好みにアレンジ!
パフェとケーキをさらに楽しむために考案されたのは、柿、サバイヨン(洋酒)、みたらしの3種の特製ソース。プレートを彩るイチョウは柚子、カエデはカシスのチュイールです。
<シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール>調理師専門学校卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光にスーシェフとして就任
2024年4月 シェフ就任
主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
■和光アネックス 2階 ティーサロン住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:10:30~ラストオーダー19:00
(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
X https://www.twitter.com/wako_ginza/
2024年、和光が目指すテーマは「AMAZING WAKO」。創業以来培ってきた歴史と伝統的な技術、習慣などの豊かな日本文化を土台として、「驚き」や「感動」のあるお品や体験を企画しています。ティーサロンにおいても、お客様に「アメージング」なひとときをお楽しみいただきたい、という想いで、今回特別な新作パフェ「“Amazing”パフェ-秋の散歩道-」を考案しました。
秋の味覚を贅沢に使用し、見た目にも華やかな、シェフ渾身の一皿です。特選の純熊本和栗「美玖里(みくり)」をふんだんに使用したパフェとケーキをメインに、落ち葉の形のチュイール、栗のパウンドケーキ、カカオシュトロイゼルで実りの秋の散歩道を表現しました。味の変化が楽しめる3種の特製ソースで、味わいや食感のハーモニーを思い思いに楽しめる細部への工夫はまさにアメージング。秋の特別なひとときにぴったりの逸品です。
◎提供期間は変更する可能性があります。
■詳細説明
ケーキオンパフェのアメージングなスタイル!
トップのケーキは、サブレの上に熊本県産和栗を使用したモンブランに柚子のチュイールが華やかさをプラス。グラスパフェは、マロンアイス、キャラメルアイス、和栗クリームの下にサクサクのパイ生地、まろやかな生クリームを挟み、底部には角切りのりんごを和えた和紅茶のジュレが。栗とりんごのほどよい甘さに、上品な香りの和紅茶の組合せで、味わい深いハーモニーを生み出します。
召し上がり方は自由。お好みにアレンジ!
パフェとケーキをさらに楽しむために考案されたのは、柿、サバイヨン(洋酒)、みたらしの3種の特製ソース。プレートを彩るイチョウは柚子、カエデはカシスのチュイールです。
<シェフ パティシエ 小野 雄大 プロフィール>調理師専門学校卒業
2013年 パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース 入社
ミシュラン1つ星である小笠原伯爵邸 ペストリーシェフに就任
2022年 和光にスーシェフとして就任
2024年4月 シェフ就任
主な受賞歴
2017年 ジャパンケーキショー 飴細工部門 銅賞
2018年 内海杯ジュニア部門 銀賞、ジャパンケーキ賞 飴細工部門 銅賞
■和光アネックス 2階 ティーサロン住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
営業時間:10:30~ラストオーダー19:00
(日曜・祝日はラストオーダー18:30)
休業日:無休(年末年始を除く)
和光ホームページ https://www.wako.co.jp/
グルメ専用インスタグラム https://www.instagram.com/gourmet_wako_ginza_tokyo/
インスタグラム https://www.instagram.com/wako_ginza_tokyo/
X https://www.twitter.com/wako_ginza/