ホテルニューオータニ博多が贈る、初夏の味覚『マンゴースイーツ』を期間限定で発売!

販売期間:2025年5月16日(金)~7月中旬〈予定〉



ホテルニューオータニ博多
『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse-boutique/super-series/ex-mango/

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山崎 真幸)では、初夏に旬を迎えるマンゴーを贅沢に使用したスイーツを、グリーンハウスブティック(1F)にて期間限定で販売いたします。販売期間は、2025年5月16日(金)から7月中旬〈予定〉まで。季節感あふれるマンゴースイーツを、この機会にぜひお愉しみください。
※食材の入荷状況により、期間や内容が予告なく変更となる場合がございます。
初夏を彩る、極上のマンゴースイーツが勢揃い。
ラインナップには、上質な国産マンゴーの芳醇な甘みとみずみずしさを最大限に引き出した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』をはじめ、『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』や『マンゴータルト』など、こだわりの逸品が並びます。さらに、岩泉ヨーグルトを使用した爽やかな味わいの『岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)』、濃厚な『マンゴーゼリー』もご用意。
見た目にも涼やかなスイーツが、初夏のティータイムを華やかに彩ります。季節限定の味わいをぜひご堪能ください。


●新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
“太陽の果実”とも称される国産アップルマンゴーを約1個丸ごと使用。パッションフルーツ入りの葛を絡めたツヤのあるマンゴーをトッピング。またマンゴーの濃厚な甘みを引き立たせるため、口当たり軽やかな九州大牟田産の生クリーム、マンゴーとパッションフルーツ風味のクリームを採用し、スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育てた鶏から生まれた「玄米卵」を使用。各層に忍ばせた滑らかでみずみずしいライチの層が爽やかな後味に仕上げました。



●ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ
リコッタ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした“ふわっふわ食感”のパンケーキ。1枚はキャラメリゼし、香ばしく仕上げました。トッピングには、ココナッツジュレをあわせた濃厚なマンゴー、生クリームの下にはカラメルソース、カラメルカスタードクリーム、ライチを忍ばせ、味わいの変化をお愉しみいただけるアクセントに。仕上げに豆乳ホワイトガナッシュを乗せた期間限定のパンケーキを3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。



●マンゴータルト
サクサクのタルト生地にカラメルソース、カラメルカスタードクリーム、ココナッツジュレを生クリームの下に忍ばせました。アクセントにライチを入れ、濃厚なマンゴーを乗せたマンゴーの甘さが引き立つタルト。

販売概要
期間 2025年5月16日(金)~7月中旬〈予定〉
※入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。

◎新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ 1ピース ¥4,860
◎マンゴータルト ¥1,674
※グリーンハウス店内でもお召し上がりいただけます
※グリーンハウス店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse-boutique/

◎ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ
※提供時間 11:00~18:00
※イベントの開催時など提供できない場合がございますので、ご予約をおすすめいたします
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/mango-pancake/

グリーンハウスブティック(1F)
お問合せ 092-714-1111(代表)