海鮮居酒屋「地魚屋」水無月のおすすめ 8メニュー

~ 旬な食材を揃えた6月のおすすめ8メニューが登場!~



東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。6月は8種類。夏の兆しが見え始める季節にぴったりのお料理をご用意いたしました。大場と梅の香りが食欲をそそる「いわしの梅しそ巻き」や、トロッとした食感と滑らかな味わいの「かんぱち握り」に、初夏の風物詩「鱧の天ぷら」などをご用意いたしました。どうぞ、この機会にご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

地魚屋 水無月のおすすめ

販売期間: 6月1日(日)~ 6月30日(月)

・さいたま大宮店  埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
・東京三田店    東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F        03-5442-1791
・東京浜松町店   東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F    03-5401-0648
◎水無月のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。
■ ~あて巻き~ ちりめん山椒420円(税込462円)
山椒のピリッとした辛味のちりめんじゃこをシャリで包みました。
お酒のおつまみとしても最適です。



~あて巻き~ ちりめん山椒

■ いわしの梅しそ巻き490円(税込539円)
大場と梅の香りがいわしの風味を引き立てます。清涼感を感じる
初夏にぴったりのメニューです。



いわしの梅しそ巻き

■ かんぱち握り450円(税込495円)
透き通るような透明感の身をトロッとした食感と滑らかな味わい
でお楽しみください。



かんぱち握り

■ 黒みる貝軍艦330円(税込363円)
コリコリした食感の黒みる貝の身を軍艦巻きにいたしました。



黒みる貝軍艦

■ 鱧の天ぷら690円(税込759円)
旬な鱧の白身を衣で包みました。サクッとした歯ごたえと同時
に鱧の風味をご堪能ください。



鱧の天ぷら

■ ごまかんぱち690円(税込759円)
少し甘みのあるごまじょうゆを脂のった旬なかんぱちに絡めまし
た。博多名物の一つでご当地グルメを味わいください。



ごまかんぱち

■ ~胡麻香る~ ピーマンの塩昆布和え390円(税込429円)
旨味たっぷりの塩昆布を絡めたピーマンの風味を胡麻の香りと共
にお楽しみください。やみつきになる美味しさです。



~胡麻香る~ ピーマンの塩昆布和え

■ いわし明太590円(税込649円)
いわしの身に少しピリ辛の明太子をたっぷり詰めこみました。博
多を代表する郷土料理でお酒のおつまみとしてもお楽しみくださ
い。



いわし明太

地魚屋について

「地魚」とは?  
江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。

そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。鮮度の高い海の食材を熟練の職人の技により、調理し、皆さまの卓上へお届けいたします。


【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月  資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開

地魚屋 HP     https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/