【珈琲寒天×餡子】甘さ控えめな「珈琲あんみつ」を2025年5月13日(火)より販売開始
ほろ苦さと甘さが絶妙!贈り物にもぴったりな和スイーツが1ヵ月限定で登場。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年5月13日(火)~6月15日(日)の期間限定で船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「珈琲あんみつ」を販売いたします。
「珈琲あんみつ」は、上質な珈琲寒天に胡桃やレーズン、プルーンを添えた大人のスイーツです。濃厚な自家製黒蜜をかけると、味わいがさらに引き立ちます。
■珈琲あんみつのポイント
・甘さ控えめの絶妙な味わい
ほんのり苦い珈琲寒天と黒蜜のハーモニー。珈琲好きの方にも満足いただける味です。
・多彩な食感を楽しめる具材
カリッとした胡桃やモチモチの白玉など、豊かな食感が楽しめます。
・楽しみ方は無限大
バニラアイスをトッピングしてデザート風に、ラム酒を一滴加えて香りを引き立てるアレンジもおすすめです。
■父の日ギフトに最適
ほろ苦く甘さ控えめな「珈琲あんみつ」は父の日ギフトにもおすすめ!
公式オンラインショップでは、くず餅や焼き菓子をセットにした「父の日ギフト」をご用意しています。指定配送が可能で、オリジナルカードとシールがついた特別仕様でお届けします。
【商品詳細】
商品名:珈琲あんみつ
販売期間:2025年5月13日(火)~6月15日(日)
販売価格:670円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年5月13日(火)~6月15日(日)の期間限定で船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「珈琲あんみつ」を販売いたします。
「珈琲あんみつ」は、上質な珈琲寒天に胡桃やレーズン、プルーンを添えた大人のスイーツです。濃厚な自家製黒蜜をかけると、味わいがさらに引き立ちます。
■珈琲あんみつのポイント
・甘さ控えめの絶妙な味わい
ほんのり苦い珈琲寒天と黒蜜のハーモニー。珈琲好きの方にも満足いただける味です。
・多彩な食感を楽しめる具材
カリッとした胡桃やモチモチの白玉など、豊かな食感が楽しめます。
・楽しみ方は無限大
バニラアイスをトッピングしてデザート風に、ラム酒を一滴加えて香りを引き立てるアレンジもおすすめです。
■父の日ギフトに最適
ほろ苦く甘さ控えめな「珈琲あんみつ」は父の日ギフトにもおすすめ!
公式オンラインショップでは、くず餅や焼き菓子をセットにした「父の日ギフト」をご用意しています。指定配送が可能で、オリジナルカードとシールがついた特別仕様でお届けします。
【商品詳細】
商品名:珈琲あんみつ
販売期間:2025年5月13日(火)~6月15日(日)
販売価格:670円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。