【ホテルメトロポリタン エドモント】フレンチ出身のシェフが作るクリスマスメニューが並ぶブッフェ 「ベルテンポ」クリスマスディナーブッフェ

12月1日(日)~12月25日(水)


リスマスディナーブッフェ/イメージ写真

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、12月1日(日)~12月25日(水)までの期間、クリスマスディナーブッフェを開催いたします。

料理長の浦田博之(うらた ひろゆき)は、2012年に日本ホテル株式会社へ入社後、ホテルメトロポリタン 丸の内のフレンチレストラン「Dining & Bar TENQOO」で経験を積み、2018年にはJR東日本のクルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」の調理クルーを務めました。その後、2022年10月よりダイニング・カフェ「ベルテンポ」の料理長に就任し、フレンチの世界で研鑽を積んだ腕を生かした繊細な料理をブッフェで展開しています。

「ベルテンポ」にはソムリエの資格を持つスタッフもおり、ブッフェに合わせてワインも楽しめます。

○ 期 間 : 2024年12月1日(日)~12月25日(水)

○ 時 間 : 12/1(日)~12/20(金) :平日17:30~21:00、土・日17:00~21:00
12/21(土)~12/25(水):17:00~22:00         
      *全日程120分制

○ 料 金 :

★フリードリンクプラン プラス ¥3,300[ビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク]

■12/1~20 メニュー例
・ローストビーフ
・ローストチキン
・フルーツトマトのジュレとカブのピューレ オイルサーディン添え
・白桃とスパムのピンチョス
・鮮魚とカチェッコの盛り合わせ
・4種のチーズとりんご、クルミのケークサレ
・ノルウェーサーモンのミキュイ 3種のソース
・十六穀米のシーフード パエリア風
・海老とアサリのクリーム煮
・ロールショコラ
・ルージュブラン
・抹茶のホワイトチョコのブロンディ

■12/21~25 メニュー例 ★は5日間限定ライブキッチン実演メニュー
★常陸牛の鉄板焼
★和牛のローストビーフ
・和牛すじ肉のストロガノフ
・鯛の姿オーブン焼 ハーブの香り
★オマール海老とブラッドオレンジのコンフィチュールカクテル ワイルドライス添え
★フォワグラのソテ
・鮮魚と2種のクスクスのガーデンサラダ仕立て 洋梨とチーズのドレッシング
・茨城県産鶏のバロティーヌリースと自家製パテ・ド・カンパーニュの盛り合わせ エシャロットソース
・ぐるぐるソーセージ ラクレットチーズ
★寿司職人によるにぎり寿司(中とろ、いくら、など)
・いちごのショートケーキ
・タルトフレーズ


十六穀米のシーフード パエリア風 イメージ

ノルウェーサーモンのミキュイ 3種のソース イメージ

ローストチキン イメージ

いちごのショートケーキ イメージ

■ベルテンポ 店舗情報

ベルテンポ店舗の様子

ベルテンポお席の様子

店舗名:ホテルメトロポリタンエドモント ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

場所:ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階

人気のローストビーフやにぎり寿司、窯焼きピッツァなど、約60種類ものバラエティー豊かなメニューが並ぶ自慢のブッフェとアラカルト料理をお楽しみいただけます。

6:30~21:00(L.O.20:30) 年中無休


(読者)
◎ご予約・お問合せ: ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 Tel. 03-3237-7114(直通)まで