【ホテルニューグランド】冷凍食品シリーズ新商品「モンテクリストサンド」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND/S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店)

あまじょっぱさが魅力!朝食を口福なひとときにする人気メニュー

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年8月27日(水)より、ホテル直営ショップS.Weil by HOTEL NEW GRAND本店と横浜高島屋店の各店舗にて、冷凍食品シリーズの新商品「モンテクリストサンド」の販売を開始します。

ホテルニューグランド 冷凍食品シリーズ新商品「モンテクリストサンド」(画像はイメージ)

ふわふわのフレンチトーストにチーズとベーコンを挟んで焼き上げた「モンテクリストサンド」は、ホテルニューグランドの朝食メニューで1番人気のメニューです。その美味しさをいつでも気軽にご自宅でお楽しみいただけるように、商品化しました。フレンチトーストの優しい甘さとベーコンとチーズの塩味のハーモニーが絶妙で、一口食べると幸せな気持ちに包まれる一品です。冷凍食品のため長期保存に優れており、いつでも食べたいときにお召し上がりいただけます。のんびり過ごす休日の朝に、ご自宅での朝食時間をちょっとリッチに優雅な気分でお楽しみいただけるおすすめの新商品です。

販売開始 2025年8月27日(水)より
価格 モンテクリストサンド 1個¥1,512(税込)     
お召し上がり方 電子レンジ・オーブントースター
販売店舗 S.Weil by HOTEL NEW GRAND / 045-681-1841(代表)
     S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)

ホテル伝統の味をご自宅でお楽しみいただける冷凍食品シリーズ 好評発売中!

シーフードドリア価格 ¥2,376(税込) 
お召し上がり方 電子レンジ

初代総料理長サリー・ワイルが、体調を崩したお客様の要望により創作したホテル発祥メニューであるドリア。甲殻類の旨味がたっぷり詰まったコク深いなめらかなソースと重なることで、優しい味わいが口いっぱいに広がります。




冷凍食品シリーズ「シーフードドリア」


ビーフデミグラスドリア価格 ¥2,592(税込) 
お召し上がり方 電子レンジ

6代目総料理長の関口真司監修のドリアは、伝統のデミグラスソースを使用し、やわらかな牛肉の旨味となめらかでコク深いグラタンソースが織りなす、濃厚でありながら優しい味わいの一品です。



冷凍食品シリーズ「ビーフデミグラスドリア」


ナポリタンソース&パスタセット価格 ¥1,404(税込)  
お召し上がり方 パスタソース/湯せん
        パスタ/電子レンジ

戦後、アメリカ兵の将校たちがパスタに塩、胡椒、ケチャップを和えただけのものを食べていたことをヒントに、2代目総料理長 入江茂忠が生みだしたホテルニューグランド発祥の一品。風味豊かなトマトの甘みと酸味を活かしたナポリタンソースとパスタをセットにしてご用意しました。



冷凍食品シリーズ「ナポリタンソース&パスタセット」


黒毛和牛のビーフシチュー価格 ¥3,780(税込)  
お召し上がり方 湯せん

黒毛和牛の肩バラ肉を使用し、柔らかくほぐれるようじっくりと丁寧に煮込みました。コク深く芳醇なソースに、たっぷりとお肉が入った食欲を満たしてくれる一品。たっぷりのソースは、パンや少量のパスタに絡めてお召し上がりいただくのもおすすめです。



冷凍食品シリーズ「黒毛和牛のビーフシチュー」


黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ価格 ¥1,944  
お召し上がり方 湯せん

開業時より提供され、長きに渡りファンの多かった「ハンバーグステーキ」をご自宅でお召し上がりいただけるようご用意しました。黒毛和牛のコクと黒豚の甘みが引き立つふっくら柔らかなハンバーグです。凝縮された肉の旨味をとじ込めた本格的でジューシーな逸品をご家庭でお楽しみください。





冷凍食品シリーズ「黒毛和牛と黒豚のハンバーグステーキ」

S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。
日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。


S.Weil by HOTEL NEW GRAND
営業時間 10:00~19:00 
場所 グランドメゾン山下公園1階(横浜市中区山下町31番地7)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND 045-681-1841(代表)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/


S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜高島屋店
営業時間 10:00~21:00  
場所 横浜高島屋 地下1階 Foodies’Port2  045-534-3970(直通)
お問合せ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店 / 045-534-3970(直通)
https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil_takashimaya/






ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_