お花のブッフェが誕生 ! お台場『ダイバーシティ東京プラザ』に、花を選んでクラフトスイーツを楽しむ、新感覚のブッフェレストラン『フラワーブッフェ・ララドリーム』が10月10日オープン!
ニラックス株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:岩井繁明)は、2020年10月10日 (土)~2020年12月20日(日)の期間限定でダイバーシティ東京プラザに「花」 と「食」を融合したエンターテインメントレストラン『FLOWER BUFFET at LaLaDream(フラワーブッフェアットララドリーム)』をOPEN致します。『FLOWER BUFFET at LaLaDream』は、コロナの影響を大きく受けたブッフェ業態を進化させるベく、クリエイティブチーム『NON-STANDARD』( https://www.nonstandard.jp/ )とのコ ラボレーションにより誕生した期間限定レストランです。イメージ動画⇒https://www.youtube.com/watch?v=16jDUf9FJMQ
ブッフェの最大の魅力である「選ぶ」という体験を拡張し、食べ物以外に「花」も「選べる」、 そして、選んだスイーツを思い思いにデコレーションして楽しむ「クラフトスイーツ」という 新しい体験も用意して、ブッフェ業態のリブランディングを行いました。
昨今、お客様は「写真映え」「体験消費」など、外食をする際に様々な視点で「食を楽しむ」 ことを選択しています。そんな中、ブッフェレストランに求められていた「何種類も選べてお腹一杯に食べられる」という体験から、「大切に食べる(選ぶ)」「盛り付けを楽しむ」という体験の楽しさを知っていただき、いつもと違った視点で、ブッフェを愛してくれる人を増やし、プラスアルファの思い出作りが出来るブッフェをご提案致します。
また、『FLOWER BUFFET at LaLaDream』は、ブッフェ業態の特徴である「提供するメニュー の柔軟性」を活かして、社会課題となっているフードロス、ロスフラワーなどの削減を目指す ニラックス株式会社の事業開発プロジェクトです。
お店で提供されるお花は、新型コロナウイルス感染症の流行によって結婚式やイベントの中止が相次ぎ、行き場を失った花を積極的に購入し、災害によって影響を受けた食材や、選別作業 によって規格外として廃棄されてしまっていた野菜などをメニューに取り入れて参ります。
また、今回使用されている食器も、規格外品として倉庫に眠っていた花器を、日本の伝統工芸に新たなる価値をつける活動をしている「クラフティングジャパン」から提供していただくなど、持続可能な社会の実現に向けた意義も持ち合わせています。
子供達が、スイーツを盛り付けて、デコレーションを楽しむ中で美的センスに気がついたり、 選んだお花を持ち帰る時に、一緒にいる大切な人にお花をプレゼントしたり。
『FLOWER BUFFET at LaLaDream』には、そんな素敵な時間を楽しんでもらいたいという思いが詰まっています。
プロジェクト概要
『FLOWER BUFFET at LaLaDream』
日程:2020年10月10日(土)~2020年12月20日(日)※営業時間はダイバーシティー東京プラザに準ずる
場所:ザブッフェララドリーム(江東区青海1-1-10ダイバーシティ東京プラザ6F)
主催:二ラックス株式会社
企画:NON-STANDARD
協賛:Crafting Japan
【ニラックス株式会社】
ニラックス株式会社は、ブッフェレストランの開発から、高速道路・商業施設内など、各種施設内の飲食空間、社員食堂の開発まで、食のスタイルに合わせたビジネスモデルを構築し、業態開発を行っております。
ライフスタイルや時代とともに変化する食のシーンにおいて、トレンドや人々の価値観、社会の関心といった様々な要素から「求められる食の空間」、「食のありかた」を的確に捉え、外食という既存の枠組みにとらわれない柔軟な発想をもってチャレンジし続ける企業です。
URL: https://nilax.jp
【NON-STANDARD】
「規格外品」を活用した「規格外」な体験設計をするチーム。オーガニックプロデューサー・谷口ひでを中心に発足し、プロデューサー・長井ジュン、華道家・荻原亮大、など、様々な領域の「規格外」なメンバーが顔を揃える。
URL:https://www.nonstandard.jp/
▼二ラックスの新型コロナウィルス感染予防について
ニラックスでは、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と
安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化して営業いたしております。
https://nilax.jp/news/2020/20200226_001254.html
ブッフェの最大の魅力である「選ぶ」という体験を拡張し、食べ物以外に「花」も「選べる」、 そして、選んだスイーツを思い思いにデコレーションして楽しむ「クラフトスイーツ」という 新しい体験も用意して、ブッフェ業態のリブランディングを行いました。
昨今、お客様は「写真映え」「体験消費」など、外食をする際に様々な視点で「食を楽しむ」 ことを選択しています。そんな中、ブッフェレストランに求められていた「何種類も選べてお腹一杯に食べられる」という体験から、「大切に食べる(選ぶ)」「盛り付けを楽しむ」という体験の楽しさを知っていただき、いつもと違った視点で、ブッフェを愛してくれる人を増やし、プラスアルファの思い出作りが出来るブッフェをご提案致します。
また、『FLOWER BUFFET at LaLaDream』は、ブッフェ業態の特徴である「提供するメニュー の柔軟性」を活かして、社会課題となっているフードロス、ロスフラワーなどの削減を目指す ニラックス株式会社の事業開発プロジェクトです。
お店で提供されるお花は、新型コロナウイルス感染症の流行によって結婚式やイベントの中止が相次ぎ、行き場を失った花を積極的に購入し、災害によって影響を受けた食材や、選別作業 によって規格外として廃棄されてしまっていた野菜などをメニューに取り入れて参ります。
また、今回使用されている食器も、規格外品として倉庫に眠っていた花器を、日本の伝統工芸に新たなる価値をつける活動をしている「クラフティングジャパン」から提供していただくなど、持続可能な社会の実現に向けた意義も持ち合わせています。
子供達が、スイーツを盛り付けて、デコレーションを楽しむ中で美的センスに気がついたり、 選んだお花を持ち帰る時に、一緒にいる大切な人にお花をプレゼントしたり。
『FLOWER BUFFET at LaLaDream』には、そんな素敵な時間を楽しんでもらいたいという思いが詰まっています。
プロジェクト概要
『FLOWER BUFFET at LaLaDream』
日程:2020年10月10日(土)~2020年12月20日(日)※営業時間はダイバーシティー東京プラザに準ずる
場所:ザブッフェララドリーム(江東区青海1-1-10ダイバーシティ東京プラザ6F)
主催:二ラックス株式会社
企画:NON-STANDARD
協賛:Crafting Japan
【ニラックス株式会社】
ニラックス株式会社は、ブッフェレストランの開発から、高速道路・商業施設内など、各種施設内の飲食空間、社員食堂の開発まで、食のスタイルに合わせたビジネスモデルを構築し、業態開発を行っております。
ライフスタイルや時代とともに変化する食のシーンにおいて、トレンドや人々の価値観、社会の関心といった様々な要素から「求められる食の空間」、「食のありかた」を的確に捉え、外食という既存の枠組みにとらわれない柔軟な発想をもってチャレンジし続ける企業です。
URL: https://nilax.jp
【NON-STANDARD】
「規格外品」を活用した「規格外」な体験設計をするチーム。オーガニックプロデューサー・谷口ひでを中心に発足し、プロデューサー・長井ジュン、華道家・荻原亮大、など、様々な領域の「規格外」なメンバーが顔を揃える。
URL:https://www.nonstandard.jp/
▼二ラックスの新型コロナウィルス感染予防について
ニラックスでは、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、お客様およびスタッフの健康と
安全を考慮し、感染拡大の防止策を強化して営業いたしております。
https://nilax.jp/news/2020/20200226_001254.html