パン生地のふんわり感がアップ!Pascoの「ロングライフ」シリーズが配合を見直し、大幅リニューアル!

いつでもおいしく食べられる買い置きに、災害への備えとして常備しておきたい非常食に。2025年6月1日(日)リニューアル発売



敷島製パン株式会社(Pasco)は、長期保存パンの「ロングライフ」シリーズを、2025年6月1日(日)より関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にてリニューアル発売します。(*)
(*一部リニューアル対象外の商品もございます。)

近年、災害時の備蓄や買い置き需要の増加に伴い、Pascoのロングライフ商品の需要は伸長傾向にあります。お客さまからは味わいや賞味期限の長さに対して評価をいただく一方で、パサつきや風味に関する品質の改善要望もいただいていました。これらの声を受け、今回のリニューアルでは、商品の風味向上と、生地のパサつきを抑えたふんわり食感の向上を図りました。

■リニューアル内容
《シリーズ共通》
1.生地配合を見直すことで、風味を向上させ、ふんわり感をアップ

2.商品に使用している小麦粉中、国産小麦の小麦粉を51%使用(*)
(*「メロンパン」は29%、「ピザスティック」は50%使用)
パッケージデザインに「和小麦」ロゴを新たに配置しました。

3.パッケージデザインを変更
清潔感のある白を基調に、統一感とシズル感を両立したデザインに仕上げています。

《商品別》
1.「つぶあんパン」「ピザスティック」のフィリングをブラッシュアップ
「つぶあんパン」はより小豆の粒感を感じられるように、「ピザスティック」は賞味期限が間近になってもピザの風味を楽しんでいただけるよう、変更しました。

2.「十勝バタースイート」「ピザスティック」の賞味期限を従来品より25日延長
生地の配合を見直すほか、よりバリア性の高い包材に変更することで、シリーズ他商品と同様、製造日から68日間日持ちするようになりました。

■リニューアル対象商品
パン生地のふんわり感がアップ!Pascoの「ロングライフ」シリーズが配合を見直し、大幅リニューアル!の2枚目の画像

※「チョコスコーン」「抹茶とホワイトチョコのスコーン」「ロカボスティックパン(4種のフルーツ・チョコ・くるみ&アマニ・バナナ&チョコ)」はリニューアル対象外です。

『和小麦』には、Pascoの国産小麦への想いが詰まっています。



『和小麦』は、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証です。Pascoは、生産者、研究者など国産の小麦に関わる人たちと深くつながりながら、パン・菓子づくりに取り組んでいます。その歴史の中で培ってきた知見や技術の進化を少しずつ実っていく3つの小麦で表現しました。
ロゴマークには、これからも皆さまにおいしい国産小麦のパンを届けつづけるというPascoの想いを込めています。



■「和」に込めた想い

パン生地のふんわり感がアップ!Pascoの「ロングライフ」シリーズが配合を見直し、大幅リニューアル!の4枚目の画像

▽「Pascoの和小麦」サイトでは、Pascoの国産小麦に懸ける想いや、国産小麦の小麦粉を使用したさまざまな商品を生み出すこだわりなど、『和小麦』に関する情報がご覧いただけます。


URL:https://www.pasconet.co.jp/wakomugi/

■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)