♯ピザーラのカニ解禁!!味変も楽しい「濃厚カニリッチ」 第三回「ピザーラ 新商品研究会」実施結果レポート

2024年10月31日(木) 都内某所にて開催

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、2024年10月31日(木)に、都内某所にて3回目となる「ピザーラ 新商品研究会」を開催。新商品を世の中に発信していくための研究会として2024年に発足しました。今回も、ピザーラ公式Xを中心に公募しており、ピザーラが一般ユーザーの声を直接伺うことのできる貴重な機会となりました。


第三回 ピザーラ新商品研究会
■第三回「ピザーラ 新商品研究会」の実施前回に続き、ピザーラ公式Xからご応募いただき、抽選で選ばれた方々に「ピザーラ 新商品研究会」にお集まりいただきました。今回は冬の新商品「濃厚カニリッチ」と、ピザーラ感謝祭として登場した「濃厚カニリッチ 2倍盛り」を食べていただき、トッピングのバランスや味変について、皆様からいろいろなご意見をお聞きしました。



「ピザーラ 新商品研究会 試食会」概要
【日時】 2024年10月31日(木)
【試食商品】 濃厚カニリッチ
【参加人数】 計21名




美味しい・楽しい食べ方、商品の魅力を伝えるキャッチコピーを研究するため、会場には「濃厚カニリッチ~オマール海老ソース仕立て~」と紅ズワイガニのトッピングを2倍にした「2倍盛り」をご用意し、数種類のピザーラオリジナルの添付物(EVオリーブオイル・きざみのり、ハチミツ、スパイシーオイルなど)をご用意し、意見交換をしました。

■研究報告
<美味しい食べ方>
濃厚でコクのある「とろけるチーズ」とピザーラのナチュラルチーズに、単花蜜にこだわったピザーラの「ハチミツ」が相性が良いとのご意見が多く、その他も「海苔」や「オリーブオイル」、箱についている「スパイシーハーブ」との相性も良いと、数多くのアイデアとご意見をいただきました。
 ・のりをのせたらアクセントになって美味しかった。のりのトッピングは和風ピザ感があっておいしい。
・スパイシーハーブをかけて、白ワインと合わせると無限に食べれそうなくらい美味しい!
・ハチミツあり。チーズとホワイトソースに合う
・オリーブオイルで後味が軽くなる         など

<魅力を伝えるキャッチコピー案>※以下、順不同
この冬しか食べれない!贅沢な美味しさ! 
濃厚なのに止まらない。ぜいたくカニリッチ 
カニ好きさん大満足 
甘く芳醇なひと時を家庭で  
オマール&カニ風味のとろーりチーズ!濃厚チーーーーーーズと濃厚カニのクリーミーピザ  
「最高に濃厚なリッチピザをお届けします」  
ちょっと特別な日、大好きは人とほっこりした幸せカニでクリスマス  
あなたの胃袋をつかむ!!これぞカニのピザだ!  
クリーミーなカニが冬にピッタリ  
お口の中にカニいっぱい  
濃厚カニうまっ!  
旨味とコクの冬将軍

■平日にもかかわらず大盛況!
実施日は、ハロウィン当日。会場もハロウィンパーティーの飾りつけでお出迎えしました。ピザーラからは事業本部の光岡、商品開発本部の大坪が今回の趣旨説明と、参加者の方々からのご質問にお応えしました。
今回は初めてお子様にもご参加いただき、率直な感想をいただきました。また、初めて20歳以上の方へアルコールもご用意し、お酒とのマリアージュも楽しんでいただきました。
会場はアットホームであたたかい雰囲気のなか、皆様楽しみながら意見交換をしていました。




ピザーラをご愛用してくださっている方から、一度もご利用されたことのない方まで、真剣に楽しみ方を研究し、席の近い方と楽しみながらアイデアを話し合う様子も多く見られ、和やかで楽しい会となりました。
改めて、ご来場の皆様はもちろん、ご応募いただきながらご参加いただけなかった皆様にも感謝申し上げます。
今回いただいたアイデアを活かし、今後さらに多くの方々に楽しんでいただけるよう、様々な企画を検討してまいります。

■『濃厚カニリッチ』と『2倍盛り』について
『濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て』
プレスリリース:
https://www.four-seeds.co.jp/news/article/o3cl_4-bi

『ピザーラ カニまつり』
プレスリリース:
https://www.four-seeds.co.jp/news/article/tee86cn91fg




※商品写真はイメージです