ご家庭でプロの味を再現!京丹後の蟹の匠が60年以上の目利き力を活かし、漁港に捉われず品質で厳選する独自カニブランド「魚政BLACK」より、焼きガニ専用の香味ミスト付きズワイガニセットの販売開始
一押しの食べ方は、ご家庭のホットプレートなどで手軽にプロの味が楽しめる「焼きガニ」。水揚げされる漁港によって価値が左右されてしまう業界の現状の中、漁港に捉われず丹後や但馬で高品質なカニを厳選しました。
京都府丹後半島網野町で魚屋一筋60数年「京都丹後 海鮮の匠 魚政」を運営する株式会社魚政(所在地:京都府京丹後市、代表取締役:谷次賢也、以下「魚政」)は11月6日のズワイガニ漁解禁に合わせて、今年で5季目を迎える独自カニブランド「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」より、ご家庭で手軽にプロの味が楽しめる「香味ミスト付きプレミアムズワイガニセット」の販売を開始しました。
インバウンド需要や輸送コストの増加、カニの水揚げ量の減少などから、カニの価格は年々高騰し続けています。またカニは水揚げされる漁港によって「松葉ガニ」や「間人(たいざ)ガニ」といったブランドが決まりますが、人気の高いブランド蟹は高値で取引され、一般消費者には手が届きづらくなっています。しかし蟹にはすべて個体差があり、そのようなブランド蟹であっても品質は保証されていないため、身が詰まっていない個体も少なくないのが現状です。
名前でなく品質で選び、本当に美味しい蟹を適正な価格で届けたい
魚政ではそんな業界の常識に疑問を感じ、2020年より水揚げされる漁港に捉われず、品質を重視し、各漁港のカニの中から個体を一匹ずつチェックしたうえで厳しい基準をクリアした蟹に「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」という独自のブランドタグを付与し販売しています。
「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」の定義は、山陰日本海や若狭湾で獲れるズワイガニで、活きが良く、身詰まりが90%以上であることなど独自の基準を満たすこと。この道60数年の蟹の匠が本当に美味しいカニを厳選し、業界に先駆けて風味や品質を保証しています。さらに美味しさを損なわないよう、仕入れから茹で、加工、発送までを一貫して自社で行なっており、中間業者を介していないため、良心的な価格でお届けできる点も大きな魅力です。
カニの旨味と甘みを引き立てる「焼きガニ香味ミスト」付きズワイガニセット
この「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」を年末年始の集まりや家族の団らんで手軽に楽しんでほしいという想いから、捌き済みのカニを真空パックで急速冷凍した食べやすいセットを販売開始しました。
おすすめの食べ方は、高品質なズワイガニの繊細な甘さが堪能できる焼きガニです。ただ焼きガニは熱の通し加減が難しく、料亭などお店で食べる焼きガニであっても焼きすぎて、スカスカ、パサパサしている場合が多いのが現状です。そんな悩みをご家庭で簡単に解消できるのが、魚政が開発した「焼きガニ香味ミスト」です。
この特製ミストは昆布水に塩を加えたもの。解凍してカニを焼く直前にまんべんなくスプレーすることで、豊かな旨味と絶妙な塩気をプラスします。昆布が旨味を、塩が濃厚な甘みを引き出し、水分を補うことでジューシーでさらに美味しい焼きガニに仕上がります。シュッとスプレーするだけで、ご家庭でも手軽にプロの味を楽しむことができるアイテムです。
セットに付属している「焼きガニ香味ミスト」をひと振りし、ご自宅のホットプレートなどでじっくりと熱を通して食べごろでいただく焼きガニは、ジューシーなカニの旨みと甘みがお口いっぱいに広がる至福の味わいです。
※焼きガニは、身の色が透明から白色に変わったり、肉汁がグツグツ湧いてきたタイミングでお召し上がりください。
わたしたちはこれからも魚や蟹の本質を最優先し、安心安全で確かな品質と持続可能な商品づくりに取り組んでまいります。
商品名称:
捌き済み 生プレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/nama-sabaki
プレミアムズワイガニ地鍋セット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/kani-nabe-set
活けプレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/ike_kani
お届け期間:2024年11月11日~3月30日まで
※焼きガニ香味ミストは上記セットに付属します(1梱包につき1本お付けします)
魚政について
1950年創業。国内で巻き起こった空前のカニブームをきっかけに需要が高まったことから、カニを主力商品として取り扱う。1991年頃から当時としてはめずらしいオンラインショップを開始。長年カニの仕入れと販売をおこなってきた経験から、独自の目利きで本当に美味しいカニの販売にこだわり、一流ホテルや高級料亭にも卸している。2020年、魚政独自のブランド「魚政BLACK」を始動。2023年「ジャパンブランドコレクション 日本の贈答品 100選」に選出。
参考URL:
捌き済み 生プレミアムズワイガニ(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/nama-sabaki
プレミアムズワイガニ地鍋セット(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/kani-nabe-set
活けプレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/ike_kani
京都丹後 海鮮の匠 魚政
https://www.uomasa.jp/
京都府丹後半島網野町で魚屋一筋60数年「京都丹後 海鮮の匠 魚政」を運営する株式会社魚政(所在地:京都府京丹後市、代表取締役:谷次賢也、以下「魚政」)は11月6日のズワイガニ漁解禁に合わせて、今年で5季目を迎える独自カニブランド「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」より、ご家庭で手軽にプロの味が楽しめる「香味ミスト付きプレミアムズワイガニセット」の販売を開始しました。
インバウンド需要や輸送コストの増加、カニの水揚げ量の減少などから、カニの価格は年々高騰し続けています。またカニは水揚げされる漁港によって「松葉ガニ」や「間人(たいざ)ガニ」といったブランドが決まりますが、人気の高いブランド蟹は高値で取引され、一般消費者には手が届きづらくなっています。しかし蟹にはすべて個体差があり、そのようなブランド蟹であっても品質は保証されていないため、身が詰まっていない個体も少なくないのが現状です。
名前でなく品質で選び、本当に美味しい蟹を適正な価格で届けたい
魚政ではそんな業界の常識に疑問を感じ、2020年より水揚げされる漁港に捉われず、品質を重視し、各漁港のカニの中から個体を一匹ずつチェックしたうえで厳しい基準をクリアした蟹に「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」という独自のブランドタグを付与し販売しています。
「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」の定義は、山陰日本海や若狭湾で獲れるズワイガニで、活きが良く、身詰まりが90%以上であることなど独自の基準を満たすこと。この道60数年の蟹の匠が本当に美味しいカニを厳選し、業界に先駆けて風味や品質を保証しています。さらに美味しさを損なわないよう、仕入れから茹で、加工、発送までを一貫して自社で行なっており、中間業者を介していないため、良心的な価格でお届けできる点も大きな魅力です。
カニの旨味と甘みを引き立てる「焼きガニ香味ミスト」付きズワイガニセット
この「プレミアムズワイガニ 魚政BLACK」を年末年始の集まりや家族の団らんで手軽に楽しんでほしいという想いから、捌き済みのカニを真空パックで急速冷凍した食べやすいセットを販売開始しました。
おすすめの食べ方は、高品質なズワイガニの繊細な甘さが堪能できる焼きガニです。ただ焼きガニは熱の通し加減が難しく、料亭などお店で食べる焼きガニであっても焼きすぎて、スカスカ、パサパサしている場合が多いのが現状です。そんな悩みをご家庭で簡単に解消できるのが、魚政が開発した「焼きガニ香味ミスト」です。
この特製ミストは昆布水に塩を加えたもの。解凍してカニを焼く直前にまんべんなくスプレーすることで、豊かな旨味と絶妙な塩気をプラスします。昆布が旨味を、塩が濃厚な甘みを引き出し、水分を補うことでジューシーでさらに美味しい焼きガニに仕上がります。シュッとスプレーするだけで、ご家庭でも手軽にプロの味を楽しむことができるアイテムです。
セットに付属している「焼きガニ香味ミスト」をひと振りし、ご自宅のホットプレートなどでじっくりと熱を通して食べごろでいただく焼きガニは、ジューシーなカニの旨みと甘みがお口いっぱいに広がる至福の味わいです。
※焼きガニは、身の色が透明から白色に変わったり、肉汁がグツグツ湧いてきたタイミングでお召し上がりください。
わたしたちはこれからも魚や蟹の本質を最優先し、安心安全で確かな品質と持続可能な商品づくりに取り組んでまいります。
商品名称:
捌き済み 生プレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/nama-sabaki
プレミアムズワイガニ地鍋セット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/kani-nabe-set
活けプレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
URL:https://www.uomasa.jp/c/all/kani/ike_kani
お届け期間:2024年11月11日~3月30日まで
※焼きガニ香味ミストは上記セットに付属します(1梱包につき1本お付けします)
魚政について
1950年創業。国内で巻き起こった空前のカニブームをきっかけに需要が高まったことから、カニを主力商品として取り扱う。1991年頃から当時としてはめずらしいオンラインショップを開始。長年カニの仕入れと販売をおこなってきた経験から、独自の目利きで本当に美味しいカニの販売にこだわり、一流ホテルや高級料亭にも卸している。2020年、魚政独自のブランド「魚政BLACK」を始動。2023年「ジャパンブランドコレクション 日本の贈答品 100選」に選出。
参考URL:
捌き済み 生プレミアムズワイガニ(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/nama-sabaki
プレミアムズワイガニ地鍋セット(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/chori/kani-nabe-set
活けプレミアムズワイガニセット(焼きガニ香味ミスト付き)
https://www.uomasa.jp/c/all/kani/ike_kani
京都丹後 海鮮の匠 魚政
https://www.uomasa.jp/