鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より今が旬の「鱸(スズキ)」を使用した6月限定数量限定メニュー登場!

2025年6月1日(日)より販売開始


「水無月」 鱸  4,500円 (税込)

淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の鮨処「すし富」では、2025年6月1日(日)より1か月限定の季節の新メニューを販売いたします。



■数量限定・6月限定メニュー:「水無月」 鱸  4,500円 (税込)【造 里】 鱸 薄造り煎り酒
【焼 物】 鱸 バター焼き夏野菜
【お 鮨】 本日のおすすめより七貫
【止 椀】 吸い物
【水菓子】 季節のデザート



■旬の魚 文月の鱸(スズキ)
鱸(スズキ)は、梅雨の水を吸って美味しくなるといわれる6月が旬の魚です。
白身で身質の口当たりであり、夏に美味しくなる白身魚の代表といえます。スズキの刺身(造り)は夏の定番です。脂のりも良く適度に洗い落とすとさっぱりします。
スズキの皮は、厚くて旨くて焼き物にしても美味しいです。またしっかりした白身は、蒸し物にも適しています。




『鮨処「すし富」』 淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫


「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを提供している鮨処『すし富』。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった淡路島近海ものを中心に、その時々の旬が、しっかりと堪能いただけます。
またシャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とてもまろやかな味わいに。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫をお楽しみください。
すし富のおすすめメニュー

おまかせ握り寿司「御食国」松

特上海鮮丼

A5国産黒毛和牛炙り寿司

淡路ハイウェイオアシスについて

明石海峡大橋

オアシス館(淡路ハイウェイオアシスのメイン施設)

兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より連絡道路で直結。
一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容
※駐車無料



淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3 
TEL0799-72-0220 
http://www.awajishimahighwayoasis.com/

淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html







会社名  :ユーアールエー株式会社 http://www.ura.co.jp
所在地  :〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立   :1963年(昭和38年)5月13日
資本金  :5,000万円
代表   :代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数 :660名
事業内容 :フードサービス全般
      レストラン・ショップ   淡路ハイウェイオアシス、
                  サービスエリア内レストラン・フードコート、
                  パーキングエリア内レストラン・ショップ、
                  ゴルフ場内レストラン
     食品製造         竹ちくわ等加工食品、クラフトビールAWAJIBEER、コロッケ                      
     FC事業         ミスタードーナツ、ザ・丼
     事業所給食         サンフードサービス(株)
関連会社 :淡路フェリーボート(株)、塩屋土地(株)、アイジー興産(株)[ジェームス山自動車学院]
     ホテルアナガ