「-196(イチキューロク)無糖〈桃スパークリング〉」期間限定新発売

サントリー(株)は、「-196(イチキューロク)無糖〈桃スパークリング〉」を4月30日(水)から全国で期間限定新発売します。

「-196」は、2005年発売のロングセラーブランドで、当社独自の“-196℃製法”を使用しています。なかでも「-196無糖」シリーズは、果実本来の味わいとすっきりとした後味をお楽しみいただける無糖チューハイとして高い評価をいただき、2024年の販売数量は約750万ケース※(対前年235%)と極めて好調に推移しました。
※350ml×24本換算

今回は、〈桃スパークリング〉を限定発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味・パッケージについて
中味は、当社独自の“-196℃製法”による桃の浸漬酒や果汁を使用し、桃のみずみずしさと“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。

― 記 ―
▼商品概要
商品名・容量・希望小売価格(税別)・アルコール度数
-196(イチキューロク)無糖〈桃スパークリング〉
350ml・159円・7%
500ml・216円・7%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません

▼発売期日    2025年4月30日(水)

▼発売地域    全国(期間限定)

▼品目    スピリッツ

▼「-196」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/

▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

以上