地上100mで味わう、頭がキーンとしない信州深層天然水の純氷で作る“ご褒美かき氷”!“ごろごろピーチ”と驚きの食感もプラスした果実感たっぷりの自家製濃厚シロップ! 「桃のかき氷」
2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間限定
「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越真理子)内、20階「サザンタワーダイニング」では、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの間、頭がキーンとしない信州深層天然水の純氷で作ったかき氷に、ごろごろピーチと果実味あふれる自家製濃厚シロップをたっぷりかけた「桃のかき氷」を提供いたします。
詳細を見る
信州深層天然水の純氷で作る「桃のかき氷」
6月からオールデイダイニングにかわった「サザンタワーダイニング」(20階)では、これからの季節にぴったりの桃を使用した見た目もかわいい贅沢な「桃のかき氷」を、ランチやディナーのア・ラ・カルトメニューでご用意。
長野県飯田市でくみ上げた深層天然水を昔ながらの製法でじっくり48時間かけ作られた高純度で程よいシャリシャリ感と頭がキーンとしない純氷を使用したかき氷に、表面にはごろっとした桃のコンポート、桃のピューレと砂糖をじっくり煮詰めて作った果実味あふれる濃厚なシロップをたっぷりかけ、トップには愛らしい桃の形のマカロンを飾りました。
ご褒美「桃のかき氷」には、たっぷりの自家製シロップやシェフパティシエの遊び心が
また、氷の中にはシェフパティシエの遊び心“桃のゼリー”を忍ばせているので、食べ進めるごとに桃のコンポートとゼリーの食感をお楽しみいただけるのも、このかき氷の魅力です。
サザンタワーダイニング店内
サザンタワーダイニング店内
サザンタワーダイニングから広がる地上100mからの景色とともに、シェフパティシエのこだわりがつまった「桃のかき氷」で、涼やかなひとときをお過ごしください。
「桃のかき氷」概要
桃のかき氷に使用している純氷について
南アルプスと中央アルプスに囲まれた長野県飯田市で、地下250mより汲み上げた天然水を48時間以上かけ不純物を可能な限り取り除きながら凍らせた純氷で作り上げており、程よいシャリシャリ感と頭がキーンとしないのが特徴です。
不純物が少ないのでソースやフルーツの味が際立つと言われています。
お客様からのお問い合わせ:03-5354-2172 (ホテル予約 / 9:00~18:00)
ご予約はオンラインにて承ります
*( )内の料金は、サービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。写真はイメージです。
*諸般の事情によりホテルの営業時間や料理内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
開放感あふれるサザンタワーダイニングの店内
「サザンタワーダイニング」について
2024年6月にオールデイダイニングとして生まれ変わった「サザンタワーダイニング」では、ライブ感あふれるオープンキッチンから作り出される料理は、フレンチテイストのコースから、ドリンクとの相性抜群の豊富なア・ラ・カルトまで、東京野菜をはじめとする料理長こだわりの数々がお楽しみいただけます。
店内からは東・西・南の三方向を望み、どの席からも東京の景色が眼下に広がります。カジュアルにも記念日などのお祝いにも利用しやすい自由度の高いレストランです。
新宿御苑より臨む小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、宴会場・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分、JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 、
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分、首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
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「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越真理子)内、20階「サザンタワーダイニング」では、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの間、頭がキーンとしない信州深層天然水の純氷で作ったかき氷に、ごろごろピーチと果実味あふれる自家製濃厚シロップをたっぷりかけた「桃のかき氷」を提供いたします。
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信州深層天然水の純氷で作る「桃のかき氷」
6月からオールデイダイニングにかわった「サザンタワーダイニング」(20階)では、これからの季節にぴったりの桃を使用した見た目もかわいい贅沢な「桃のかき氷」を、ランチやディナーのア・ラ・カルトメニューでご用意。
長野県飯田市でくみ上げた深層天然水を昔ながらの製法でじっくり48時間かけ作られた高純度で程よいシャリシャリ感と頭がキーンとしない純氷を使用したかき氷に、表面にはごろっとした桃のコンポート、桃のピューレと砂糖をじっくり煮詰めて作った果実味あふれる濃厚なシロップをたっぷりかけ、トップには愛らしい桃の形のマカロンを飾りました。
ご褒美「桃のかき氷」には、たっぷりの自家製シロップやシェフパティシエの遊び心が
また、氷の中にはシェフパティシエの遊び心“桃のゼリー”を忍ばせているので、食べ進めるごとに桃のコンポートとゼリーの食感をお楽しみいただけるのも、このかき氷の魅力です。
サザンタワーダイニング店内
サザンタワーダイニング店内
サザンタワーダイニングから広がる地上100mからの景色とともに、シェフパティシエのこだわりがつまった「桃のかき氷」で、涼やかなひとときをお過ごしください。
「桃のかき氷」概要
桃のかき氷に使用している純氷について
南アルプスと中央アルプスに囲まれた長野県飯田市で、地下250mより汲み上げた天然水を48時間以上かけ不純物を可能な限り取り除きながら凍らせた純氷で作り上げており、程よいシャリシャリ感と頭がキーンとしないのが特徴です。
不純物が少ないのでソースやフルーツの味が際立つと言われています。
お客様からのお問い合わせ:03-5354-2172 (ホテル予約 / 9:00~18:00)
ご予約はオンラインにて承ります
*( )内の料金は、サービス料・消費税が含まれたお支払い金額です。写真はイメージです。
*諸般の事情によりホテルの営業時間や料理内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
開放感あふれるサザンタワーダイニングの店内
「サザンタワーダイニング」について
2024年6月にオールデイダイニングとして生まれ変わった「サザンタワーダイニング」では、ライブ感あふれるオープンキッチンから作り出される料理は、フレンチテイストのコースから、ドリンクとの相性抜群の豊富なア・ラ・カルトまで、東京野菜をはじめとする料理長こだわりの数々がお楽しみいただけます。
店内からは東・西・南の三方向を望み、どの席からも東京の景色が眼下に広がります。カジュアルにも記念日などのお祝いにも利用しやすい自由度の高いレストランです。
新宿御苑より臨む小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、宴会場・会議室:2 / 個室:2
【交通アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分、JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 、
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分、首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
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