【銀座コージーコーナー】「ビター&スイート」を楽しむ春のデザート、海と山の幸&春の食材を味わうパスタの提供を開始

1月24日からカフェ・レストランのメニューが春仕様に

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、カフェ・レストラン併設店にて、2025年1月24日(金)~5月22日(木)の期間限定で、旬の素材を使用した春限定メニューを販売します。


抹茶や春の食材特有の“さわやかな苦み”が心地よい♪
2月3日に迎える立春より一足早く、カフェ・レストランで春メニューの提供が始まります。
デザートのテーマは「ビター&スイート」。苺やカスタード、クリーム、ゆであずきなどのスイートな素材と、ほろ苦い抹茶を組み合わせ、春を楽しむデザートに仕上げました。
パスタは、海と山の幸&春の食材をふんだんに使って仕上げました。菜の花や筍などの春の食材特有の“苦み”が心地よく、色合いも鮮やかな春らしい一皿です。
ぜひ、カフェ・レストランのゆったりとした空間の中でお楽しみください。

<スイーツ4品の販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、
イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店

<パスタ3品の販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
※銀座1丁目本店のみ、他店よりドリンク付はプラス200円、単品はプラス100円になります。

【商品概要】
商品について詳しくは公式サイトをご覧ください。
https://www.cozycorner.co.jp/campaign/restaurants/36702.html
苺の春パフェ カスタード&キャラメルソース



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
特長:当店自慢の素材がふんだんに詰まったスタンダードな苺パフェに、カスタードの優しい甘みとコク、キャラメルの香ばしさをあしらいました。まるでプリンも一緒に楽しむような可愛らしくちょっと欲張りなパフェをどうぞ。



抹茶と苺のパフェ 濃厚抹茶ソース添え



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
特長:石臼引きした京都府産宇治抹茶を使用した抹茶ジェラートに苺やゆであずき、抹茶マドレーヌを重ねた、ほろ苦く甘酸っぱい上品なパフェ。お店仕込みの濃厚抹茶ソースをお好みでかけて、より深い味わいをお楽しみください。



苺づくしの幸せ!ふんわりワッフルサンド



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
※休止期間 3月16日(日)~4月15日(火)予定
特長:旬の大振りな苺を4粒使用し、カスタードとホイップクリームと共に、フワフワのワッフル生地に盛り込んだ満足感のある一品です。お店仕込みの苺ソースで、香りと軽やかな口溶けをご堪能ください。
さくら香るワッフルサンド



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:3月16日(日)~4月15日(火)予定
特長:軽い口どけのワッフル生地に、旬の苺と軽やかなホイップクリーム、ゆであずきをしのばせて、桜風味のチョコレートを散りばめました。花びら浮かぶ桜のジュレをかけて、抹茶の上品な苦みと共に春爛漫の一皿をお楽しみください。

◆パスタメニュー
ほたるいかのパスタ よもぎのジェノバ風



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
特長:ふっくらとしたほたるいかと出汁のきいた筍、和のハーブの女王ともいわれるよもぎ、それぞれの食材にある特有の苦みを生かしました。あさりやほたるいかの旨味が染みこんだよもぎの特製ジェノバ風ソースが後を引く、山と海の春が一度に堪能できる一皿です。
春野菜とイベリコ豚の醤油バター



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
特長:春野菜とイベリコ豚を使用し、和風出汁をきかせた醤油バターで仕上げました。鮮やかな色合い、菜の花と筍の心地よい苦み、アスパラガスのシャキッとした歯ごたえが印象的なパスタです。
桜えびとそら豆の春色クリームパスタ



価格:1,255円(税込1,380円)
販売:1月24日(金)~5月22日(木)
特長:そら豆のクリームソースはこだわりのお店仕込み。香りと旨味を引き出した桜えびを散らした、春の訪れを祝う風味豊かなパスタをぜひご賞味ください。


◆万一、品切れの場合はご容赦ください。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。