【ジルスチュアート ビューティ】「Patisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第四弾。なめらかなチーズが甘酸っぱいベリーソースを包み込むレアチーズケーキの香りのオードトワレが登場。
~2024年2月16日(金)発売、2024年2月2日(金)予約開始~
『ジルスチュアート ビューティ』は、2月16日(金)より順次、レアチーズケーキを表現したオードトワレと、チューリップなど誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティックを発売いたします。
「Patisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第四弾。レアチーズケーキを表現したオードトワレ。
東京・日本橋兜町「Patisserie ease」のシェフパティシエを務める大山恵介氏とのコラボレーションによる、4種類のバースデーケーキを表現した甘く可憐なオードトワレを季節ごとに限定発売。特別なケーキの幸せな香りを、大切な人へ。
2024年2月16日(金)限定発売
ジルスチュアート オード レアチーズ
20mL 3,080円(税抜2,800円)
なめらかなクリームチーズが甘酸っぱいブラックベリーのソースを優しく包み込み、みずみずしくも濃厚なレアチーズケーキの香りのオードトワレ。トップノートは、ストロベリーとカシスを合わせて、ブラックベリーの香りに。ラストノートのミルク・バニラ・シュガーが纏った瞬間からしっかりと香り立ち、酸味のあるレモン・ライムなどのシトラスと重なることで、クリームチーズのような香りを演出し、レアチーズケーキらしさを表現。さらに、ミドルノートにジャスミン・ローズ・ライラックを加えて、フレグランスとして使いやすい、大人の香りに仕上げました。
【大山恵介氏のコメント】
ケーキは、調和のとれた味の構成、何かが突出することなく全てがお互いがお互いを引き立て合う存在。そのような中でケーキづくりでは、食べた時のインパクトではなく、食べ進めるうちに鼻の奥の方で感じる余韻を大事にしています。今回、ケーキづくりでの基本となるその複雑さを表現するために、本来ダイレクトには感じない香りを足したりするところを非常に興味深く感じながら香りの監修をさせていただきました。また、ジルスチュアートのイメージにあうように可愛らしさを重要視しながらも、「Patisserie ease」の大人っぽさや複雑さを表現しています。
「オード レアチーズ」は、クリームチーズの爽やかさの中にブルーベリーの酸味や奥行きを表現しました。さらに、そのあとに焼いたクッキー生地の香りが続く、まるでレアチーズケーキを食べているかのようなオードトワレに仕上がっています。
【大山恵介氏プロフィール】
1986年、埼玉県生まれ。日本菓子専門学校にて和洋菓子を専攻後、京橋「イデミスギノ」浦和「アカシエ」などのパティスリー・レストランで経験を積み渡仏。帰国後、株式会社ひらまつ銀座「アルジェントASO」代官山「リストランテASO」でデザートを担当。福岡「リストランテASO天神」新橋「レストランラフィネス」にてシェフパティシエを歴任。武蔵小杉「パティスト」オープニングよりシェフ兼シェフパティシエに就任。千駄ヶ谷「レストランシンシア」(ミシュラン一つ星)オープニングよりシェフパティシエに就任。2018年、料理人コンペディションRED-U35にて唯一パティシエとしてシルバーエッグ獲得。2020年7月日本橋兜町にパティスリーeaseをオープン。同年9月新宿伊勢丹にrepos by Patisserie easeをオープン。2021年11月日本橋兜町に眞砂シェフとともにチョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月日本橋兜町にベーカリー、ビストロ、コーヒーバー&ショップ、フラワーショップを備えた複合ショップ「BANK」をプロデュース。
【Patisserie easeについて】
店 名 :Patisserie ease
よ み :パティスリーイーズ
住 所 :東京都中央区日本橋兜町9-1
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O 17:00)
電話番号:03-6231-1681
定休日 :水曜日
公式HP:https://patisserie-ease.com/
公式SNS:Instagram:@ease_tokyo
(https://www.instagram.com/ease_tokyo/)
今後のラインアップ
リップスティック:https://bit.ly/3AeTJrQ
オードトワレ:https://bit.ly/3Lgsfsi
大切なあの人へ花束を贈るように、特別なお誕生日を彩る花形のリップスティック。
誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティック。日々を彩るような華やかさで、ご自身や大切な人へのプレゼントに最適です。リップ部分は花束をイメージした、JILL STUART初採用の新規技術による立体的なレリーフ構造。自然な血色感のカラーベース+ツヤときらめきをあたえるパールベースの2色が混ざることで、抜け感と透明感のあるナチュラルなうるおいリップに仕上げます。みずみずしく軽やかなのび広がりで保湿感・ツヤ感をあたえます。
ジルスチュアート ブルーム リップ キャンディ
2色×12種 3g 各3,740円(税抜3,400円)
2024年2月16日(金)限定発売
03 tulips paradise
3月誕生花:チューリップ
花言葉:思いやり
空に向かって元気に花開くチューリップのようなベイビーピンク
(大粒ゴールド・ピンク・グリーンパール)
2024年3月22日(金)限定発売
04 happiness ranunculus
4月誕生花:ラナンキュラス
花言葉:華やかな魅力
花びらが幾重にも重なる繊細なラナンキュラスをイメージしたラベンダーピンク
(大粒ピンク・シルバーパール)
2024年4月19日(金)限定発売
05 carnation love
5月誕生花:カーネーション
花言葉:いつもありがとう
心を表すカーネーションに熱い思いをのせたクラシックレッド
(大粒ピンク・グリーン・シルバー・ブルー・ゴールドパール)
<JILL STUART Beauty 公式アカウント>
●Facebook:https://www.facebook.com/jillstuartbeauty/
●Instagram:@jillstuartbeauty
●LINE:@jillstuartbeauty
●Twitter:@JILL_Beauty_jp
『ジルスチュアート ビューティ』は、2月16日(金)より順次、レアチーズケーキを表現したオードトワレと、チューリップなど誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティックを発売いたします。
「Patisserie ease」シェフパティシエの大山恵介氏監修第四弾。レアチーズケーキを表現したオードトワレ。
東京・日本橋兜町「Patisserie ease」のシェフパティシエを務める大山恵介氏とのコラボレーションによる、4種類のバースデーケーキを表現した甘く可憐なオードトワレを季節ごとに限定発売。特別なケーキの幸せな香りを、大切な人へ。
2024年2月16日(金)限定発売
ジルスチュアート オード レアチーズ
20mL 3,080円(税抜2,800円)
なめらかなクリームチーズが甘酸っぱいブラックベリーのソースを優しく包み込み、みずみずしくも濃厚なレアチーズケーキの香りのオードトワレ。トップノートは、ストロベリーとカシスを合わせて、ブラックベリーの香りに。ラストノートのミルク・バニラ・シュガーが纏った瞬間からしっかりと香り立ち、酸味のあるレモン・ライムなどのシトラスと重なることで、クリームチーズのような香りを演出し、レアチーズケーキらしさを表現。さらに、ミドルノートにジャスミン・ローズ・ライラックを加えて、フレグランスとして使いやすい、大人の香りに仕上げました。
【大山恵介氏のコメント】
ケーキは、調和のとれた味の構成、何かが突出することなく全てがお互いがお互いを引き立て合う存在。そのような中でケーキづくりでは、食べた時のインパクトではなく、食べ進めるうちに鼻の奥の方で感じる余韻を大事にしています。今回、ケーキづくりでの基本となるその複雑さを表現するために、本来ダイレクトには感じない香りを足したりするところを非常に興味深く感じながら香りの監修をさせていただきました。また、ジルスチュアートのイメージにあうように可愛らしさを重要視しながらも、「Patisserie ease」の大人っぽさや複雑さを表現しています。
「オード レアチーズ」は、クリームチーズの爽やかさの中にブルーベリーの酸味や奥行きを表現しました。さらに、そのあとに焼いたクッキー生地の香りが続く、まるでレアチーズケーキを食べているかのようなオードトワレに仕上がっています。
【大山恵介氏プロフィール】
1986年、埼玉県生まれ。日本菓子専門学校にて和洋菓子を専攻後、京橋「イデミスギノ」浦和「アカシエ」などのパティスリー・レストランで経験を積み渡仏。帰国後、株式会社ひらまつ銀座「アルジェントASO」代官山「リストランテASO」でデザートを担当。福岡「リストランテASO天神」新橋「レストランラフィネス」にてシェフパティシエを歴任。武蔵小杉「パティスト」オープニングよりシェフ兼シェフパティシエに就任。千駄ヶ谷「レストランシンシア」(ミシュラン一つ星)オープニングよりシェフパティシエに就任。2018年、料理人コンペディションRED-U35にて唯一パティシエとしてシルバーエッグ獲得。2020年7月日本橋兜町にパティスリーeaseをオープン。同年9月新宿伊勢丹にrepos by Patisserie easeをオープン。2021年11月日本橋兜町に眞砂シェフとともにチョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月日本橋兜町にベーカリー、ビストロ、コーヒーバー&ショップ、フラワーショップを備えた複合ショップ「BANK」をプロデュース。
【Patisserie easeについて】
店 名 :Patisserie ease
よ み :パティスリーイーズ
住 所 :東京都中央区日本橋兜町9-1
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O 17:00)
電話番号:03-6231-1681
定休日 :水曜日
公式HP:https://patisserie-ease.com/
公式SNS:Instagram:@ease_tokyo
(https://www.instagram.com/ease_tokyo/)
今後のラインアップ
リップスティック:https://bit.ly/3AeTJrQ
オードトワレ:https://bit.ly/3Lgsfsi
大切なあの人へ花束を贈るように、特別なお誕生日を彩る花形のリップスティック。
誕生花をモチーフにした花形の多色リップスティック。日々を彩るような華やかさで、ご自身や大切な人へのプレゼントに最適です。リップ部分は花束をイメージした、JILL STUART初採用の新規技術による立体的なレリーフ構造。自然な血色感のカラーベース+ツヤときらめきをあたえるパールベースの2色が混ざることで、抜け感と透明感のあるナチュラルなうるおいリップに仕上げます。みずみずしく軽やかなのび広がりで保湿感・ツヤ感をあたえます。
ジルスチュアート ブルーム リップ キャンディ
2色×12種 3g 各3,740円(税抜3,400円)
2024年2月16日(金)限定発売
03 tulips paradise
3月誕生花:チューリップ
花言葉:思いやり
空に向かって元気に花開くチューリップのようなベイビーピンク
(大粒ゴールド・ピンク・グリーンパール)
2024年3月22日(金)限定発売
04 happiness ranunculus
4月誕生花:ラナンキュラス
花言葉:華やかな魅力
花びらが幾重にも重なる繊細なラナンキュラスをイメージしたラベンダーピンク
(大粒ピンク・シルバーパール)
2024年4月19日(金)限定発売
05 carnation love
5月誕生花:カーネーション
花言葉:いつもありがとう
心を表すカーネーションに熱い思いをのせたクラシックレッド
(大粒ピンク・グリーン・シルバー・ブルー・ゴールドパール)
<JILL STUART Beauty 公式アカウント>
●Facebook:https://www.facebook.com/jillstuartbeauty/
●Instagram:@jillstuartbeauty
●LINE:@jillstuartbeauty
●Twitter:@JILL_Beauty_jp