秋の味覚「栗」を愉しむ“Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION”の第三弾!繊細な味わいの和栗をふんだんに使用した「MARRON TERRINE - Waguri -」が登場
10/11(金)から10/14(月・祝)の期間、抽選販売を実施
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、繊細な味わいの和栗をふんだんに使用した「MARRON TERRINE - Waguri -」を2024年10月11日(金)から10月14日(月・祝)の期間、抽選にて販売します。
特設ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/marron-collection
旬の味覚「栗」を使用した全3種のスイーツをお届けする特別なコレクション「Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION」の最後を締めくくるのは、昨年期間限定で販売し、好評いただいたマロンテリーヌです。和栗本来の香りや味わいを最大限感じられるように、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターを組み合わせ、シンプルに仕上げました。
「MARRON TERRINE - Waguri -」は、2024年10月11日(金)から10月14日(月・祝)の期間、抽選申込み受付ページにて抽選販売を実施します。彩り豊かなこの季節を、Mr. CHEESECAKEのマロンテリーヌとともにお楽しみください。
*常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」、およびポップアップストアでの販売はございません
シェフ田村から
昨年10月に販売し、お客様より大好評いただいたマロンテリーヌが今年も登場します。
Mr. CHEESECAKEのマロンテリーヌは和栗の繊細な香りと味わいを存分に楽しんでいただけるように、できる限りシンプルに仕上げています。その中で和菓子ではなく、洋菓子としてのおいしさも併せ持つ味わいにするために、長野県小布施町産の濃厚な和栗のペーストに少量の生クリームとバターを加え、コクのある旨味と滑らかな食感に仕上げました。さらに、生地の中に熊本県産の和栗の渋皮煮を加えることで、栗の味わいと香り、食感をより感じられるように仕上げました。
冷たい状態でもおいしいですが、少し温めたり、大粒の天然海塩「フルール・ド・セル」を乗せたり、ひと手間加えていただくと和栗の香りをより一層感じていただけます。
*「フルール・ド・セル」は付属しておりません
栗の繊細な味わいと香り、滑らかな食感とともに、秋の味覚をお楽しみください。
製品情報
MARRON TERRINE - Waguri -
秋の味覚、和栗をふんだんに使用したテリーヌ。和栗、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターとシンプルな素材で作り上げ、和栗の香りや味わいを最大限に活かしました。
価格:¥4,995(税込)
▼お召し上がり方法
1.冷凍状態で、包み紙(白)を剥がし、器に移してください。
*包み紙が剥がれにくい場合は5分ほど置き、ゆっくりと剥がしてください
2.冷蔵庫で2時間、解凍してからお召し上がりください。
*解凍後カットしたケーキを、600Wの電子レンジで20秒ほど温めると、和栗の繊細な味わいや香りをよりお楽しみいただけます。
抽選販売情報
抽選申込み期間:2024年10月11日(金)12:00~10月14日(月・祝)23:59
当選発表:2024年10月15日(火)に申込みいただいた方全員に当選・落選の結果をメールにてご案内
発送予定日:2024年10月17日(木)以降に順次商品を発送。10月19日(土)~10月24日(木)の間で指定可能
申込み方法:期間中に抽選申込み受付ページから商品を選択、カートから決済情報を登録および送信にて申込み完了
抽選申込み受付ページ:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/lottery
*申込み期間中の場合のみ、申込みの取り消しが可能であり、この期間を経過すると申込みの取り消しができません
*厳正な抽選のうえ、当選された方、落選された方、皆様にメールにてご連絡します。なお、当選のご連絡をもってご購入が確定します
*当選確定後は、注文のキャンセル、お客様都合による返品のご対応はいたしかねます
*お一人様5点まで、一度にカートに追加いただけます
*不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して申込みがあった場合など、弊社が不適切と判断した場合、申込みを取り消しさせていただく場合がございます
*決済方法にクレジットカード(クレジットカード情報を紐づけたShop pay含む)をご選択いただいた場合、当選確定時に決済を行います。その他(デビットカードや電子マネー等)の決済方法をご選択いただいた場合、申込み時にお申込み内容に基づき決済を行い、落選した場合には返金処理を行います
*ドメインの指定受信を設定されているお客様は「@mr-cheesecake.com」からのメールの受信を許可してください
*「Mr. CHEESECAKE eGIFT」との併用はできかねます。ギフトとしてご利用の場合はカート画面で送り主名をご入力の上、相手方のご住所を配送先にご入力ください
Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、繊細な味わいの和栗をふんだんに使用した「MARRON TERRINE - Waguri -」を2024年10月11日(金)から10月14日(月・祝)の期間、抽選にて販売します。
特設ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/marron-collection
旬の味覚「栗」を使用した全3種のスイーツをお届けする特別なコレクション「Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION」の最後を締めくくるのは、昨年期間限定で販売し、好評いただいたマロンテリーヌです。和栗本来の香りや味わいを最大限感じられるように、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターを組み合わせ、シンプルに仕上げました。
「MARRON TERRINE - Waguri -」は、2024年10月11日(金)から10月14日(月・祝)の期間、抽選申込み受付ページにて抽選販売を実施します。彩り豊かなこの季節を、Mr. CHEESECAKEのマロンテリーヌとともにお楽しみください。
*常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」、およびポップアップストアでの販売はございません
シェフ田村から
昨年10月に販売し、お客様より大好評いただいたマロンテリーヌが今年も登場します。
Mr. CHEESECAKEのマロンテリーヌは和栗の繊細な香りと味わいを存分に楽しんでいただけるように、できる限りシンプルに仕上げています。その中で和菓子ではなく、洋菓子としてのおいしさも併せ持つ味わいにするために、長野県小布施町産の濃厚な和栗のペーストに少量の生クリームとバターを加え、コクのある旨味と滑らかな食感に仕上げました。さらに、生地の中に熊本県産の和栗の渋皮煮を加えることで、栗の味わいと香り、食感をより感じられるように仕上げました。
冷たい状態でもおいしいですが、少し温めたり、大粒の天然海塩「フルール・ド・セル」を乗せたり、ひと手間加えていただくと和栗の香りをより一層感じていただけます。
*「フルール・ド・セル」は付属しておりません
栗の繊細な味わいと香り、滑らかな食感とともに、秋の味覚をお楽しみください。
製品情報
MARRON TERRINE - Waguri -
秋の味覚、和栗をふんだんに使用したテリーヌ。和栗、きび砂糖、卵黄、生クリーム、バターとシンプルな素材で作り上げ、和栗の香りや味わいを最大限に活かしました。
価格:¥4,995(税込)
▼お召し上がり方法
1.冷凍状態で、包み紙(白)を剥がし、器に移してください。
*包み紙が剥がれにくい場合は5分ほど置き、ゆっくりと剥がしてください
2.冷蔵庫で2時間、解凍してからお召し上がりください。
*解凍後カットしたケーキを、600Wの電子レンジで20秒ほど温めると、和栗の繊細な味わいや香りをよりお楽しみいただけます。
抽選販売情報
抽選申込み期間:2024年10月11日(金)12:00~10月14日(月・祝)23:59
当選発表:2024年10月15日(火)に申込みいただいた方全員に当選・落選の結果をメールにてご案内
発送予定日:2024年10月17日(木)以降に順次商品を発送。10月19日(土)~10月24日(木)の間で指定可能
申込み方法:期間中に抽選申込み受付ページから商品を選択、カートから決済情報を登録および送信にて申込み完了
抽選申込み受付ページ:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/lottery
*申込み期間中の場合のみ、申込みの取り消しが可能であり、この期間を経過すると申込みの取り消しができません
*厳正な抽選のうえ、当選された方、落選された方、皆様にメールにてご連絡します。なお、当選のご連絡をもってご購入が確定します
*当選確定後は、注文のキャンセル、お客様都合による返品のご対応はいたしかねます
*お一人様5点まで、一度にカートに追加いただけます
*不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して申込みがあった場合など、弊社が不適切と判断した場合、申込みを取り消しさせていただく場合がございます
*決済方法にクレジットカード(クレジットカード情報を紐づけたShop pay含む)をご選択いただいた場合、当選確定時に決済を行います。その他(デビットカードや電子マネー等)の決済方法をご選択いただいた場合、申込み時にお申込み内容に基づき決済を行い、落選した場合には返金処理を行います
*ドメインの指定受信を設定されているお客様は「@mr-cheesecake.com」からのメールの受信を許可してください
*「Mr. CHEESECAKE eGIFT」との併用はできかねます。ギフトとしてご利用の場合はカート画面で送り主名をご入力の上、相手方のご住所を配送先にご入力ください
Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。