甘く爽やかな桃にアールグレイを組み合わせた「Mr. CHEESECAKE Peach Earl Grey」が6/15(日)より登場!初夏にぴったりな爽やかな味わいを楽しめる3種のアソートセットを販売

常設ストアでは、本フレーバーのカップタイプ商品も登場

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役CCO:田村浩二)は、甘く爽やかな香りの桃にアールグレイを組み合わせた「Mr. CHEESECAKE Peach Earl Grey(ミスターチーズケーキ ピーチアールグレイ)」と、本フレーバーをメインに3種のフレーバーを詰め合わせたアソートセットを、2025年6月15日(日)より、一部の常設ストアおよび公式オンラインストアにて販売開始し、6月中旬より千葉県、東京都(立川)、愛知県、滋賀県、奈良県で開催するポップアップストアでも販売します。さらに、常設ストア限定で「Peach Earl Grey」のカップタイプも登場します。


特設ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/peach-earl-grey

「Mr. CHEESECAKE Peach Earl Grey」は、甘く爽やかな香りの桃にアールグレイを組み合わせた、香り豊かなフレーバーです。国産の桃のピューレに、ベルガモットの爽やかな香りを纏ったアールグレイやライムのフレッシュな香り、バニラの甘味を加えることで引き立てた、甘く爽やかな桃の味わいをお楽しみいただけます。本商品は、2025年6月15日(日)より常設ストア「GINZA SIX店」および公式オンラインストアにて販売開始します。

また、「Peach Earl Grey」をメインに、甘く優雅に香るジャスミンティーに桃とバニラを合わせた「Royal Jasmine」とMr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバー「Classic」を組み合わせた、初夏にぴったりな爽やかな味わいをご堪能いただける3種のアソートセットも登場します。アソートセットは、2025年6月15日(日)より常設ストア「GINZA SIX店」「グランスタ東京店」および公式オンラインストアにて販売開始し、6月中旬以降、千葉県、東京都(立川)、愛知県、滋賀県、奈良県で順次開催するポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売します。さらに、常設ストア限定で「Peach Earl Grey」のカップタイプ商品も登場します。

シェフ田村から
初夏を代表するフルーツのひとつである桃。桃は水分量が多く香りも繊細なため、チーズケーキとして表現するのはとても難しいフルーツです。今回、桃と相性の良いアールグレイと組み合わせることで、桃本来のおいしさを広げつつ、Mr. CHEESECAKEらしい味わいも楽しめるフレーバーを開発しました。

ケーキの生地には、国産の桃のピューレ、生クリームに煮出して香りを丁寧に抽出したアールグレイ、そしてライム果汁やバニラを加えました。アールグレイの持つベルガモットの香りやライムの爽やかさは桃のフレッシュ感を、バニラは桃の甘味を優しく引き立ててくれています。さらにそこへ、桃のピューレと果肉を使用したコンフィチュールを混ぜ込み、ケーキ全体から桃らしい味わいがしっかりと感じられるように仕上げました。





桃とアールグレイの爽やかな香りを纏ったケーキの生地に、噛むごとに桃の味わいと果肉感も楽しめるコンフィチュール。この二つを組み合わせることで生み出される桃のおいしさを、ケーキ全体から存分にご堪能ください。

店舗販売概要
販売開始日:2025年6月15日(日)~

◆Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店
場所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six

◆Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店
場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア(フロアマップ㉙)
営業時間:8:00~22:00(月~土)、 8:00~21:00(日・祝日)
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/gransta-tokyo

◆Mr. CHEESECAKE 羽田空港店
場所:〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナルビル2階 マーケットプレイス
営業時間:6:00~20:00
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/haneda-airport

*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*営業日・営業時間は各施設に準ずるものとします
*詳細は各店舗ページよりご確認ください

公式オンラインストア販売概要
販売期間:2025年6月15日(日)10:00~7月12日(土)23:59
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります

ポップアップストア 店舗情報
■そごう千葉店
開催期間:2025年6月17日(火)~6月23日(月)
開催場所:地階=駅側正面口前 特設コーナー

■グランデュオ立川

開催期間:2025年6月25日(水)~7月1日(火)
開催場所:1F正面口前

■ジェイアール名古屋タカシマヤ

開催期間:2025年7月2日(水)~7月8日(火)
開催場所:地下1階イベントスポット

■近鉄百貨店 草津店

開催期間:2025年7月2日(水)~7月15日(火)
開催場所:1階正面出入り口前 イベントスペース

■近鉄百貨店 橿原店

開催期間:2025年7月2日(水)~7月15日(火)
開催場所:地下1階 デリシャスステージ

*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください

製品概要
◆Mr. CHEESECAKE Peach Earl Grey
甘く爽やかな香りの桃にアールグレイを組み合わせた、香り豊かなフレーバー。国産の桃のピューレに、ベルガモットの爽やかな香りを纏ったアールグレイやライムのフレッシュな香り、バニラの甘味を加え、桃の味わいを引き立てました。桃のピューレと果肉を使用したコンフィチュールを生地の中に混ぜ込むことで、甘く爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。桃の甘味と爽やかな味わいをお楽しみいただける、半解凍でお召し上がりください。おすすめのペアリングドリンクは、「Uf-fu」のノッテを使用したアイスハーブティー。桃やアールグレイと相性の良いレモングラスのスッキリとした香りが、ケーキをより爽やかな味わいへと導きます。
価格:¥5,400(税込)
販売場所:公式オンラインストア、GINZA SIX店
*ドリンクは付属しておりません


◆Mr. CHEESECAKE assorted 3-Cube Peach Earl Grey
桃の甘味や爽やかさを存分に楽しめるアソートセット。甘く爽やかな香りの桃にアールグレイを組み合わせた「Peach Earl Grey」、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す甘く爽やかな香りが特長のシグネチャーフレーバー「Classic」、甘く優雅に香るジャスミンティーに桃とバニラを組み合わせた濃厚で爽やかなフレーバー「Royal Jasmine」のキューブ型チーズケーキをオリジナルのボックスに詰めました。
価格:¥4,428(税込)
販売場所:公式オンラインストア、GINZA SIX店、グランスタ東京店


◆Mr. CHEESECAKE Petit Peach Earl Grey / S
甘く爽やかな香りの桃にアールグレイを組み合わせた香り豊かなフレーバー「Peach Earl Grey」のカップタイプ。ケーキの上はベイクド、下はレアのような1つで2つの食感をお楽しみいただけます。
価格:¥891(税込)
販売場所:GINZA SIX店、グランスタ東京店、羽田空港店
*セット商品の販売はございません





Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。現在はオンライン販売に加え、東京駅構内のグランスタ東京店や羽田空港第1ターミナル内の羽田空港店、そして旗艦店であるGINZA SIX店を常設店舗として展開。GINZA SIX店では物販に加えイートインスペースを備え、週末限定でデザートコースの提供も行っています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit






■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在は人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。