365日、毎日さつまいもを楽しんでください!特選のさつまいもだけを扱うさつまいも専門店、オープン!!
秋も冬も春も夏も、さつまいもを楽しもう!
株式会社プルーヌス(代表:若林勇介、東京都豊島区目白4-1-20)では、この度、2024年4月23日に、東京都豊島区目白において、特選さつまいもだけを使用したさつまいも専門店「Satsumaimo365」をオープンいたしますので、お知らせいたします。「日本さつまいもサミット」で受賞したお芋だけを使用!
日本最大級のさつまいもの祭典・さつまいも博内で行われるさつまいも品評会「日本さつまいもサミット」では、毎年日本中から優れたさつまいも生産者が選抜され、表彰されます。当店で扱うさつまいもは、その優れた「受賞いも」のみ。そんな優れたおいもをオリジナルスイーツに加工して、ご提供します。
「日本さつまいもサミット」受賞生産者のおいもと
「全国やきいもグランプリ」常連店舗のコラボレーション。
「日本さつまいもサミット」で受賞した、特別なおいもだけを使用し、加工するのは、「全国やきいもグランプリ」では常連の、焼き芋の名店。レベルの高いおいもと加工で、他にはない特別なスイーツを作ります。
・365サンド
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、なると金時/北林大輔]
・365さつまいもプリン
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、なると金時/北林大輔]
・365大学芋
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、べにはるか/深作農園、べにまさり/JAなめがたしおさい]
・365バウムクーヘン
[使用さつまいも:べにはるか/深作農園]
・365プレス干し芋
[使用さつまいも:べにはるか/圷干し芋直売所]
・365コーヒー
※おいもの品種は季節によって異なります。
珍しい品種の“生芋”もご用意!
Satsumaimo365では、さつまいもそのものも楽しんでいただくために、生のさつまいもも販売いたします。こちらも全て「日本さつまいもサミット」で受賞した生産者のおいもだけを、直接取り寄せています。特に、普段なかなか販売されていないような特別で珍しい品種も多数ご用意しました。ご自宅で焼き芋を作ったり、料理を試してみたいという方は、ぜひお買い求めください!
[取扱予定品種]
べにはるか
ほしあかね
ひめあやか
ふくむらさき
すずほっくり
あいこまち
栗かぐや
しろほろり
他1年365日、毎日さつまいもをお楽しみいただきたい!
毎年秋ごろに収穫を迎えるさつまいもは、秋の味覚と表現されます。しかしそれはもう昔の話。今は、熟成という技術が発達し、おいもに甘味が乗ってくるのはむしろ寒くなってからです。さらに、焼き芋も実は焼きたてよりも冷ましてからの方が美味しくなるという説もあります。最近流行りの冷やし焼き芋などがその好例です。つまり、さつまいもは一年を通して楽しめる食べ物なのです!ビタミンや食物繊維も豊富に含み、毎日食べることで健康や美容にも!一年通して美味しく楽しめ、体にもいい。そんなさつまいもを毎日お届けするお店です。<店舗概要>
名 称:さつまいも専門店「Satsumaimo365」
住 所:東京都豊島区目白3-6-1
アクセス:JR山手線「目白」駅下車徒歩5分
お問い合わせ:03-6908-3922(担当:石嶺)
<さつまいも博 最新情報はこちら>
公式HP : https://imohaku.com/
公式Instagram : https://www.instagram.com/satsumaimohaku/
公式X(旧 Twittter) : https://twitter.com/satsumaimohaku▼写真のダウンロードはこちらから
https://drive.google.com/drive/folders/121Q-1QYyoWkJFnJSnkeQbYrJksaaO2nx【お問い合わせ】
さつまいも博実行委員会 広報事務局
(株式会社頼人 内)
住所:東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル
MAIL:press@imohaku.com
TEL:03-6555-3480
株式会社プルーヌス(代表:若林勇介、東京都豊島区目白4-1-20)では、この度、2024年4月23日に、東京都豊島区目白において、特選さつまいもだけを使用したさつまいも専門店「Satsumaimo365」をオープンいたしますので、お知らせいたします。「日本さつまいもサミット」で受賞したお芋だけを使用!
日本最大級のさつまいもの祭典・さつまいも博内で行われるさつまいも品評会「日本さつまいもサミット」では、毎年日本中から優れたさつまいも生産者が選抜され、表彰されます。当店で扱うさつまいもは、その優れた「受賞いも」のみ。そんな優れたおいもをオリジナルスイーツに加工して、ご提供します。
「日本さつまいもサミット」受賞生産者のおいもと
「全国やきいもグランプリ」常連店舗のコラボレーション。
「日本さつまいもサミット」で受賞した、特別なおいもだけを使用し、加工するのは、「全国やきいもグランプリ」では常連の、焼き芋の名店。レベルの高いおいもと加工で、他にはない特別なスイーツを作ります。
・365サンド
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、なると金時/北林大輔]
・365さつまいもプリン
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、なると金時/北林大輔]
・365大学芋
[使用さつまいも:シルクスイート/市毛農園、べにはるか/深作農園、べにまさり/JAなめがたしおさい]
・365バウムクーヘン
[使用さつまいも:べにはるか/深作農園]
・365プレス干し芋
[使用さつまいも:べにはるか/圷干し芋直売所]
・365コーヒー
※おいもの品種は季節によって異なります。
珍しい品種の“生芋”もご用意!
Satsumaimo365では、さつまいもそのものも楽しんでいただくために、生のさつまいもも販売いたします。こちらも全て「日本さつまいもサミット」で受賞した生産者のおいもだけを、直接取り寄せています。特に、普段なかなか販売されていないような特別で珍しい品種も多数ご用意しました。ご自宅で焼き芋を作ったり、料理を試してみたいという方は、ぜひお買い求めください!
[取扱予定品種]
べにはるか
ほしあかね
ひめあやか
ふくむらさき
すずほっくり
あいこまち
栗かぐや
しろほろり
他1年365日、毎日さつまいもをお楽しみいただきたい!
毎年秋ごろに収穫を迎えるさつまいもは、秋の味覚と表現されます。しかしそれはもう昔の話。今は、熟成という技術が発達し、おいもに甘味が乗ってくるのはむしろ寒くなってからです。さらに、焼き芋も実は焼きたてよりも冷ましてからの方が美味しくなるという説もあります。最近流行りの冷やし焼き芋などがその好例です。つまり、さつまいもは一年を通して楽しめる食べ物なのです!ビタミンや食物繊維も豊富に含み、毎日食べることで健康や美容にも!一年通して美味しく楽しめ、体にもいい。そんなさつまいもを毎日お届けするお店です。<店舗概要>
名 称:さつまいも専門店「Satsumaimo365」
住 所:東京都豊島区目白3-6-1
アクセス:JR山手線「目白」駅下車徒歩5分
お問い合わせ:03-6908-3922(担当:石嶺)
<さつまいも博 最新情報はこちら>
公式HP : https://imohaku.com/
公式Instagram : https://www.instagram.com/satsumaimohaku/
公式X(旧 Twittter) : https://twitter.com/satsumaimohaku▼写真のダウンロードはこちらから
https://drive.google.com/drive/folders/121Q-1QYyoWkJFnJSnkeQbYrJksaaO2nx【お問い合わせ】
さつまいも博実行委員会 広報事務局
(株式会社頼人 内)
住所:東京都新宿区西新宿7-7-26 ワコーレ新宿第一ビル
MAIL:press@imohaku.com
TEL:03-6555-3480