<ロングセラー「純正こうじみそ」がさらにおいしく、より便利に>「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」2024年9月2日(月)より発売開始
~国産素材100%使用、フレッシュな生タイプ!使い勝手の良いカップ容器を採用~
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、国産素材100%使用、酵母が生きた生タイプの「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」を2024年9月2日(月)より全国で発売いたします。
1970年発売、当社が誇るロングセラー商品「純正こうじみそ」は、米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長です。この度発売する「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」は「純正こうじみそ」らしい味はそのままに、原材料にこだわり国産素材100%使用、加熱殺菌をしない生タイプのため、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。パッケージについては、「純正こうじみそ」の象徴である菱形のアイコンを踏襲し、従来のガセット袋ではなくカップ容器を採用したことで、より便利にお使いいただけます。
■ 「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」商品情報
国産素材100%使用。米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長のこうじみそです。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。
希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2024年9月2日(月)
発売地域:全国
賞味期間:180日
内容量:500g
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-12993/
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:https://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、国産素材100%使用、酵母が生きた生タイプの「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」を2024年9月2日(月)より全国で発売いたします。
1970年発売、当社が誇るロングセラー商品「純正こうじみそ」は、米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長です。この度発売する「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」は「純正こうじみそ」らしい味はそのままに、原材料にこだわり国産素材100%使用、加熱殺菌をしない生タイプのため、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。パッケージについては、「純正こうじみそ」の象徴である菱形のアイコンを踏襲し、従来のガセット袋ではなくカップ容器を採用したことで、より便利にお使いいただけます。
■ 「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」商品情報
国産素材100%使用。米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長のこうじみそです。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。
希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2024年9月2日(月)
発売地域:全国
賞味期間:180日
内容量:500g
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-12993/
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:https://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。