秋限定グリル料理!【リビエラ逗子マリーナ】の富士山とマリーナを望む「マリブファーム」で限定ドリンク「トワイライトピーチティー」を片手に鎌倉散策。
鎌倉から10分、都心から約60分の日本初上陸レストラン「マリブファーム」はドライブに最適なマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の一角。過ごしやすい秋の行楽シーズンにおすすめ。テラス席愛犬同伴可。
株式会社リビエラ東京(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」内のレストラン『マリブファーム 逗子マリーナ(以下、マリブファーム)』にて【AUTUMN FES】を開催し、秋限定のスペシャルメニューを2期に分けて発売します。
マリブファームは、L.A.屈指の景勝地マリブで絶大な人気を誇るセレブ御用達のレストラン「MALIBU FARM」の日本唯一の店舗。2020年3月のオープン以来、旬の野菜や相模湾の魚介類など、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理をお届けしています。
11月4日(祝・月)までの【AUTUMN FES】第1弾では、グリル料理2品をご用意。食べ応え抜群の牛肉や魚介類を贅沢にブロシェット(串に刺した料理のこと)に仕立てた料理と、しっとり柔らかいジューシーなサーモンは、どちらもマリブファームのコンセプトに沿った栄養バランスを考え抜かれたメニューで、猛暑で疲れた身体へのスタミナ補給にもピッタリ。
また、美しいトワイライトタイムに溶け込むような、爽やかで癒しのオリジナルピーチティーを、10月31日(木)まで限定販売しています。
スタッフの手で丁寧に手入れされているリビエラ逗子マリーナ内の草花たちも秋の装いに変わり、実りの秋を日一日と感じる季節となりました。身体と心を整える料理とドリンクで、ウェルビーイングなひとときをお過ごしください。
◆【AUTUMN FES 第1弾~GRILL SPECIAL MENU~】 概要
提供期間:2024年9月27日(金)~11月4日(祝・月)
提供時間:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30)
料 理:
●国産牛フィレと北海道産ホタテ、海老と茸のブロシェット
●サーモンのロースト 茸のバルサミコソテーとワカモレを添えて
U R L :https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
*【AUTUMN FES 第2弾~SEAFOOD SPECIAL MENU~】
提供期間:2024年11月8日(金)~12月17日(火)
国産牛フィレと北海道産ホタテ
海老と茸のブロシェット
アペタイザーバー付ランチセット:8,960円
単品:4,980円
※すべて税込
凝縮された牛フィレ肉の旨味を、ほんのり甘くスパイシーなBBQソースが引き立てる、贅沢な一品。良質なたんぱく質とビタミンが豊富な国産牛のフィレ肉は、低温でじっくりローストすることでジューシーに。北海道産ホタテと海老、茸とともに、豪快にブロシェット(串料理)に仕立てました。BBQソースは、トマトソースをベースに、ピリッとした辛さがクセになるハラペーニョ、香り豊かなパッションフルーツやリンゴの甘酸っぱさ、体に優しいアガベシロップで仕上げた、まろやかさの中にキレのあるオリジナルソース。
ランチでは、アペタイザーバーで提供される新鮮野菜と一緒に食べるのもおすすめ。ディナーではアルコールとの相性も抜群です。
サーモンのロースト
茸のバルサミコソテーとワカモレを添えて
アペタイザーバー付ランチセット:7,460円
単品:3,480円
※すべて税込
心血管系の健康を促進すると言われるサーモンを香ばしくグリルし、抗酸化作用のあるキノコのバルサミコソテーと、ビタミン豊富なアボカドペーストを添えた、栄養バランスにも優れた一皿です。
丁寧に下ごしらえしたサーモンは、口に運んだ瞬間に優しくほどけてふっくらしっとりと。マイルドな酸味のあるバルサミコソースでソテーしたキノコや、パクチーの爽やかさとタバスコが効いた濃厚なワカモレが、ジューシーなサーモンと口の中で重なり合い、絶妙に調和します。すべての食材を絡めながらお召し上がりください。
◆【2024年9月27日(金)~10月31日(木)期間限定ドリンク】概要
トワイライトピーチティー
アルコール:1,400円
ノンアルコール:1,200円
※すべて税込
アールグレイティーに芳醇な桃のリキュール(ノンアルコールはピーチジュース)とローズシロップ、レモン果汁をブレンドし、マリブファームから見える、美しいトワイライトに溶け込むような色合いに仕上げました。口に入れた瞬間、ピーチの甘さと紅茶のさっぱりとした味わいが広がる一杯。ほのかに香るアールグレイの柑橘とローズの香りはリラックス効果があり、日常の喧騒から離れ、ヤシ並木とマリーナを眺めながらリゾートを満喫するひとときに最適です。さらに、ピーチにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれているため、美肌効果や消化促進にも。
◆同時開催イベント
MALIBU FARM Music Lounge
マリブファームの雰囲気・景色・時間帯に合わせた音楽を、DJが即興でパフォーマンスいたします。
開催日時:10月13日(日), 10月27日(日)
1st STAGE 12:00~15:00
2nd STAGE 17:00~18:00
Candle Farm
美しいサンセットタイムから夜にかけて、水盤一面にキャンドルの灯りで彩ります。水面にリフレクションする幻想的な光に包まれながら、マリブファームでのお食事をお楽しみください。
開催日時:10月19日(土), 11月16日(土)17:00~20:30
《マリブファーム 逗子マリーナ》
“FRESH,ORGANIC,LOCAL”をコンセプトに、「リビエラ逗子マリーナ」に日本初上陸した、海外セレブに大人気のレストラン。オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンさんが提供する料理は、厳選した素材の美味しさが際立ち身体にもやさしいと評判で、アメリカに展開する6店舗では長蛇の列ができるほどです。
現地の人気メニューのほか、地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューもご用意しています。全開可能なサッシによりテラス席と内部が一体となる設えで、約50席の屋内席の他、マリーナの海から繋がるような大きな水盤が広がる約80席のテラスには、三方を水に包まれたウォーターテラス席や暖炉を囲むファイヤーテラス席など、シチュエーションに応じてお使いいただけます。豊富なテラス席を有するため、ペット同伴でのお食事に最適なレストランです。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
公式Instagram :https://www.instagram.com/malibufarm_zushimarina/
【TEL】0467-23-0087
【定休日】水曜
【営業時間】
ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)
アフタヌーンティー/14:30~16:30(L.O.16:00)
ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30/for drink 20:00)
[土日祝日限定]ブレックファースト/8:00~10:30(L.O.9:15)
※ディナーのみサービス料10%申し受けます。
《リビエラ逗子マリーナについて》
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し「大人のマリーナリゾート」として神奈川県逗子市で展開しています。2022年にアジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を取得以降、継続中のサステナブルマリーナです。都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊するマリーナが海外リゾートを彷彿させる非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープン。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。それらを取りまとめ、2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を立ち上げ全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO2削減を達成する循環型農法や再生エネルギー活用などさまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/zushi/
公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/
株式会社リビエラ東京(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」内のレストラン『マリブファーム 逗子マリーナ(以下、マリブファーム)』にて【AUTUMN FES】を開催し、秋限定のスペシャルメニューを2期に分けて発売します。
マリブファームは、L.A.屈指の景勝地マリブで絶大な人気を誇るセレブ御用達のレストラン「MALIBU FARM」の日本唯一の店舗。2020年3月のオープン以来、旬の野菜や相模湾の魚介類など、厳選した素材の美味しさが際立つ、身体に優しいお料理をお届けしています。
11月4日(祝・月)までの【AUTUMN FES】第1弾では、グリル料理2品をご用意。食べ応え抜群の牛肉や魚介類を贅沢にブロシェット(串に刺した料理のこと)に仕立てた料理と、しっとり柔らかいジューシーなサーモンは、どちらもマリブファームのコンセプトに沿った栄養バランスを考え抜かれたメニューで、猛暑で疲れた身体へのスタミナ補給にもピッタリ。
また、美しいトワイライトタイムに溶け込むような、爽やかで癒しのオリジナルピーチティーを、10月31日(木)まで限定販売しています。
スタッフの手で丁寧に手入れされているリビエラ逗子マリーナ内の草花たちも秋の装いに変わり、実りの秋を日一日と感じる季節となりました。身体と心を整える料理とドリンクで、ウェルビーイングなひとときをお過ごしください。
◆【AUTUMN FES 第1弾~GRILL SPECIAL MENU~】 概要
提供期間:2024年9月27日(金)~11月4日(祝・月)
提供時間:ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30)
料 理:
●国産牛フィレと北海道産ホタテ、海老と茸のブロシェット
●サーモンのロースト 茸のバルサミコソテーとワカモレを添えて
U R L :https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
*【AUTUMN FES 第2弾~SEAFOOD SPECIAL MENU~】
提供期間:2024年11月8日(金)~12月17日(火)
国産牛フィレと北海道産ホタテ
海老と茸のブロシェット
アペタイザーバー付ランチセット:8,960円
単品:4,980円
※すべて税込
凝縮された牛フィレ肉の旨味を、ほんのり甘くスパイシーなBBQソースが引き立てる、贅沢な一品。良質なたんぱく質とビタミンが豊富な国産牛のフィレ肉は、低温でじっくりローストすることでジューシーに。北海道産ホタテと海老、茸とともに、豪快にブロシェット(串料理)に仕立てました。BBQソースは、トマトソースをベースに、ピリッとした辛さがクセになるハラペーニョ、香り豊かなパッションフルーツやリンゴの甘酸っぱさ、体に優しいアガベシロップで仕上げた、まろやかさの中にキレのあるオリジナルソース。
ランチでは、アペタイザーバーで提供される新鮮野菜と一緒に食べるのもおすすめ。ディナーではアルコールとの相性も抜群です。
サーモンのロースト
茸のバルサミコソテーとワカモレを添えて
アペタイザーバー付ランチセット:7,460円
単品:3,480円
※すべて税込
心血管系の健康を促進すると言われるサーモンを香ばしくグリルし、抗酸化作用のあるキノコのバルサミコソテーと、ビタミン豊富なアボカドペーストを添えた、栄養バランスにも優れた一皿です。
丁寧に下ごしらえしたサーモンは、口に運んだ瞬間に優しくほどけてふっくらしっとりと。マイルドな酸味のあるバルサミコソースでソテーしたキノコや、パクチーの爽やかさとタバスコが効いた濃厚なワカモレが、ジューシーなサーモンと口の中で重なり合い、絶妙に調和します。すべての食材を絡めながらお召し上がりください。
◆【2024年9月27日(金)~10月31日(木)期間限定ドリンク】概要
トワイライトピーチティー
アルコール:1,400円
ノンアルコール:1,200円
※すべて税込
アールグレイティーに芳醇な桃のリキュール(ノンアルコールはピーチジュース)とローズシロップ、レモン果汁をブレンドし、マリブファームから見える、美しいトワイライトに溶け込むような色合いに仕上げました。口に入れた瞬間、ピーチの甘さと紅茶のさっぱりとした味わいが広がる一杯。ほのかに香るアールグレイの柑橘とローズの香りはリラックス効果があり、日常の喧騒から離れ、ヤシ並木とマリーナを眺めながらリゾートを満喫するひとときに最適です。さらに、ピーチにはビタミンCや食物繊維が豊富に含まれているため、美肌効果や消化促進にも。
◆同時開催イベント
MALIBU FARM Music Lounge
マリブファームの雰囲気・景色・時間帯に合わせた音楽を、DJが即興でパフォーマンスいたします。
開催日時:10月13日(日), 10月27日(日)
1st STAGE 12:00~15:00
2nd STAGE 17:00~18:00
Candle Farm
美しいサンセットタイムから夜にかけて、水盤一面にキャンドルの灯りで彩ります。水面にリフレクションする幻想的な光に包まれながら、マリブファームでのお食事をお楽しみください。
開催日時:10月19日(土), 11月16日(土)17:00~20:30
《マリブファーム 逗子マリーナ》
“FRESH,ORGANIC,LOCAL”をコンセプトに、「リビエラ逗子マリーナ」に日本初上陸した、海外セレブに大人気のレストラン。オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンさんが提供する料理は、厳選した素材の美味しさが際立ち身体にもやさしいと評判で、アメリカに展開する6店舗では長蛇の列ができるほどです。
現地の人気メニューのほか、地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューもご用意しています。全開可能なサッシによりテラス席と内部が一体となる設えで、約50席の屋内席の他、マリーナの海から繋がるような大きな水盤が広がる約80席のテラスには、三方を水に包まれたウォーターテラス席や暖炉を囲むファイヤーテラス席など、シチュエーションに応じてお使いいただけます。豊富なテラス席を有するため、ペット同伴でのお食事に最適なレストランです。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
公式Instagram :https://www.instagram.com/malibufarm_zushimarina/
【TEL】0467-23-0087
【定休日】水曜
【営業時間】
ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)
アフタヌーンティー/14:30~16:30(L.O.16:00)
ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30/for drink 20:00)
[土日祝日限定]ブレックファースト/8:00~10:30(L.O.9:15)
※ディナーのみサービス料10%申し受けます。
《リビエラ逗子マリーナについて》
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年にリビエラグループが取得し「大人のマリーナリゾート」として神奈川県逗子市で展開しています。2022年にアジアで初めて国際環境認証「ブルーフラッグ」マリーナ認証を取得以降、継続中のサステナブルマリーナです。都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なプレジャーボート・ヨットが停泊するマリーナが海外リゾートを彷彿させる非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。約5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル(2軒)、レストラン(2店舗)、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープン。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。それらを取りまとめ、2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を立ち上げ全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としてのまちづくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO2削減を達成する循環型農法や再生エネルギー活用などさまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/zushi/
公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/