今年も、苺がおいしい季節がやってきた。甘酸っぱいフレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場『STRAWBERRY FAIR』開催!

<2月19日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、フレッシュ苺を使用した新作のスイーツが登場する『STRAWBERRY FAIR』を2月19日(水)より全国のスシローにて開催いたします。


 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。そして、おすしの後でもスイーツをお楽しみいただけるよう、一流ホテル・スイーツ専門店で腕を磨いた3名のパティシエが所属する“スシローカフェ部”では、プロの目線で、スシローのスイーツを毎週のように開発・提案しています。

 2月19日(水)より、『STRAWBERRY FAIR』として、フレッシュ苺を使用した新作スイーツが登場いたします。ブリュレ仕立てにしたクレープとフレッシュ苺を盛り合わせた「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」は、マスカルポーネミルクアイスとホイップクリームをクレープで包んで表面をキャラメリゼし、果肉ゴロゴロの苺ソースとフレッシュ苺を添えました。ミルキーなアイスとホイップクリーム、甘く香ばしいキャラメル風味、甘酸っぱい苺味のバランスが絶妙で、提供前にひとつずつ包んで炙るので、出来立てのおいしさをお楽しみいただけます。さらに、苺果汁を使用し、つるんとしつつもくちどけなめらかな食感が特長のパンナコッタを楽しめる「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」や、和風仕立ての「フレッシュ苺&あずきのパフェ」も新たに登場します。パフェは、つるっとしたのどごしの寒天風ゼリーに果肉ゴロゴロの苺ソースとホイップクリームを合わせ、ストロベリーアイスとフレッシュ苺、ふっくらと茹でた北海道産大納言あずきをトッピングしました。苺やアイスに、和の素材であるあずきや寒天風ゼリーがマッチして、新しいおいしさをお楽しみいただけます。

 ぜひこの機会に全国のスシローで、『STRAWBERRY FAIR』の新作スイーツをご堪能ください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


『STRAWBERRY FAIR』商品概要

クレープの中には、ミルクアイスとホイップクリーム入り!







■商品名:フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み
■価 格:税込330円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~販売予定総数33万食、完売次第終了
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

苺果汁を使用したパンナコッタ!










■商品名:フレッシュ苺と苺のパンナコッタ
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~3月9日(日)
販売予定総数21万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り対象外。

北海道産大納言あずきをトッピング!










■商品名:フレッシュ苺&あずきのパフェ
■価 格:税込330円~
■販売期間:2025年2月19日(水)~4月6日(日)
販売予定総数78万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り対象外。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※写真はイメージです。


“スシローカフェ部”について





 “スシローカフェ部”は「おいしく、わくわく、ぞくぞく。」をコンセプトに、こだわりのスイーツを提供しています。定番スイーツに加えて、年間約50種類の新作のスイーツが登場し、美味しさはもちろん、スシローに来るたびに新たな発見や驚きをご提供いたします。“スシローカフェ部”には専属パティシエが在籍しており、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。

“スシローカフェ部” パティシエ
 過去に一流ホテルのレストラン専属パティシエや、スイーツ専門店でのパティシエ勤務経験などのある3名の専属パティシエが在籍。オリジナルスイーツはもちろん、人気店とのコラボスイーツの開発など、パティシエたちが商品開発に取り組んでいます。2024年には作田が新パティシエとして入社。一流ホテルでのパティシエ経験を活かし、さらなる美味しいスイーツの開発に取り組んでいます。






月輪ひかり
 幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得しました。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして勤めた後、スシローの開発担当に。






藤原美幸
 料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許を持つ。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。






作田潤一
 幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせることが好きで、より多くの方に喜んでいただけるよう、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。