『クリスマス N.Y.アフタヌーンティー』と、『クリスマス アフタヌーンティー付きコース』が登場
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、「BAR & GRILL DUMBO」にて、移り行く四季によってデコレーションが異なるアフタヌーンティー「N.Y. アフタヌーンティー」と、おひとり様につき1台アフタヌーンティースタンドが付いた「アフタヌーンティー付きコース」をご用意しております。 2020年12月3日(木)~12月27日(日)の期間は、クリスマスをテーマにフランス産最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”を贅沢に使用したメニューをお楽しみいただけます。
クリスマス N.Y.アフタヌーンティー
冬のN.Y.の街並みをイメージしたデコレーションとともに、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス産最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”を贅沢に使用した「デリスショコラ」や、「チョコレートビクトリア」、「ショコラシュークリーム」などのスイーツをお楽しみいただけます。
さらに、「ほうれん草とリコッタチーズのクリスマスツリー」や、「シュトーレン」などのクリスマスメニューや、色鮮やかなグラデーションが美しい「3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ」、ズワイガニを添えた「カリフラワーのムース」もクリスマスを華やかに彩ります。
なかでも、5時間じっくり牛すじ肉を煮込んだ「ビーツと牛すじ肉のボルシチ」と、トナカイをイメージし赤い鼻とツノをあしらったシュークリームはシェフのおすすめメニューです。
館内に施されたクリスマスデコレーションとともに、優雅な午後のひとときをお過ごしください。
『クリスマス N.Y. アフタヌーンティー』概要
【提供期間】 2020年12月3日(木)~12月27日(日)
【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】 平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00
【料金】 お一人様 ¥5,000
※税金、サービス料12%込み ※2名様から承ります
【メニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<セイボリー> ほうれん草とリコッタチーズのクリスマスツリー
マグロと根セロリのタルトレット
カリフラワーのムース ズワイガニとセミドライトマトのマリネ
<スイーツ> ベリーコンポート
デリスショコラ
ベリータルトレット
チョコレートマカロン
トナカイ ショコラシュークリーム
チョコレートビクトリア
ラズベリーグリオット
シュトーレン
<飲み物> TWGの紅茶(カモミール、アールグレイ、
イングリッシュブレークファストティー、
グランドジャスミンティー、ムーンフルーツブラックティー、
モロッカンミントティー、ロイヤルダージリン、バニラバーボンティー、
ウォーターフルーツグリーンティー)、コーヒーなど全12種類
※お代わり自由
アフタヌーンティー付きコース
5時間じっくり牛すじ肉を煮込んだ「ビーツと牛すじ肉のボルシチ」や、色鮮やかなグラデーションが美しい「3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ キヌアとイカ墨のヴィネグレッド」をご堪能いただいた後、メインはオマール海老や牛フィレのグリルを含む贅沢なラインナップの中よりお好みのものをお選びいただけます。
世界のトップ・パティシエに愛されるフランス産最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”を贅沢に使用した「デリスショコラ」や、「チョコレートビクトリア」、クリスマス伝統菓子「シュトーレン」などのスイーツ数々はエレガントなアフタヌーンティースタンドにてご提供いたします。
アフタヌーンティースタンドはおひとり様につき1台ご用意いたしますので、おひとりでもお気軽にご利用いただけます。
スイーツにメッセージプレートをお付け出来ますので、女子会のほか、記念日やお誕生日のご利用にもおすすめです。
『アフタヌーンティー付きコース』概要
【提供期間】 2020年12月3日(木)~12月27日(日)
【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】 ランチ 11:30~17:00 (L.O.15:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:00)
【料金】 ランチ ¥5,500
ディナー ¥6,500
※税金、サービス料12%込み
【ランチメニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<メイン> ※1品お選びいただけます
キノコとハーブのクリームソースパスタ
季節のお魚料理
オマール海老のケイジャングリル レモンバターソース(+ ¥1,500)
季節のお肉料理
US牛フィレ(100g)のグリル 粒マスタードソース
季節の野菜添え(+ ¥1,000)
プリプリオマール海老のグリルと US牛 肩肉のグリル
贅沢ミックスプレート(+¥1,000)
【ディナーメニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<パスタ> キノコとハーブのクリームソースパスタ
<メイン> ※1品お選びいただけます
オマール海老のケイジャングリル レモンバターソース
US牛フィレ(100g)のグリル 粒マスタードソース 季節の野菜添え
プリプリオマール海老のグリルと US牛 肩肉のグリル 贅沢ミックスプレート
【スイーツメニュー(ランチ・ディナー共通)】
ベリーコンポート
デリスショコラ
ベリータルトレット
チョコレートマカロン
チョコレートビクトリア
シュトーレン
<飲み物> TWGの紅茶(カモミール、アールグレイ、
イングリッシュブレークファストティー、
グランドジャスミンティー、ムーンフルーツブラックティー、
モロッカンミントティー、ロイヤルダージリン、
バニラバーボンティー、ウォーターフルーツグリーンティー)、
コーヒーなど全12種類
※お代わり自由
【ご予約・お問い合わせ】
BAR & GRILL DUMBO 03-5778-4534(直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/
BAR & GRILL DUMBO・料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)
専門学校を卒業後、都内のフレンチレストランにて調理の基礎技術を学ぶ。
その後、ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」、
「BAR & GRILL DUMBO」のセカンドを経て、2019年8月に同店の料理長に就任。
熟成、発酵を用いての素材を活かすメニュー作りが得意。
常にお客様にフォーカスし、ひとりひとりの趣向やリクエストに寄り添いながらお客様とともに空間を作り上げていくことを目指している。
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)
DUMBOは、ニューヨーク・ブルックリン、マンハッタン橋とブルックリン橋に挟まれた歴史のある市街地、Down Under the Manhattan Bridge Overpassのアクロニムを、店名として命名いたしました。
出来立て、焼き立てのアメリカンスタイルの料理を提供いたします。
【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4534(直通)
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
クリスマス N.Y.アフタヌーンティー
冬のN.Y.の街並みをイメージしたデコレーションとともに、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス産最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”を贅沢に使用した「デリスショコラ」や、「チョコレートビクトリア」、「ショコラシュークリーム」などのスイーツをお楽しみいただけます。
さらに、「ほうれん草とリコッタチーズのクリスマスツリー」や、「シュトーレン」などのクリスマスメニューや、色鮮やかなグラデーションが美しい「3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ」、ズワイガニを添えた「カリフラワーのムース」もクリスマスを華やかに彩ります。
なかでも、5時間じっくり牛すじ肉を煮込んだ「ビーツと牛すじ肉のボルシチ」と、トナカイをイメージし赤い鼻とツノをあしらったシュークリームはシェフのおすすめメニューです。
館内に施されたクリスマスデコレーションとともに、優雅な午後のひとときをお過ごしください。
『クリスマス N.Y. アフタヌーンティー』概要
【提供期間】 2020年12月3日(木)~12月27日(日)
【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】 平日11:30~17:00/土日祝15:00~17:00
【料金】 お一人様 ¥5,000
※税金、サービス料12%込み ※2名様から承ります
【メニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<セイボリー> ほうれん草とリコッタチーズのクリスマスツリー
マグロと根セロリのタルトレット
カリフラワーのムース ズワイガニとセミドライトマトのマリネ
<スイーツ> ベリーコンポート
デリスショコラ
ベリータルトレット
チョコレートマカロン
トナカイ ショコラシュークリーム
チョコレートビクトリア
ラズベリーグリオット
シュトーレン
<飲み物> TWGの紅茶(カモミール、アールグレイ、
イングリッシュブレークファストティー、
グランドジャスミンティー、ムーンフルーツブラックティー、
モロッカンミントティー、ロイヤルダージリン、バニラバーボンティー、
ウォーターフルーツグリーンティー)、コーヒーなど全12種類
※お代わり自由
アフタヌーンティー付きコース
5時間じっくり牛すじ肉を煮込んだ「ビーツと牛すじ肉のボルシチ」や、色鮮やかなグラデーションが美しい「3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ キヌアとイカ墨のヴィネグレッド」をご堪能いただいた後、メインはオマール海老や牛フィレのグリルを含む贅沢なラインナップの中よりお好みのものをお選びいただけます。
世界のトップ・パティシエに愛されるフランス産最高級チョコレートブランド“ヴァローナ”を贅沢に使用した「デリスショコラ」や、「チョコレートビクトリア」、クリスマス伝統菓子「シュトーレン」などのスイーツ数々はエレガントなアフタヌーンティースタンドにてご提供いたします。
アフタヌーンティースタンドはおひとり様につき1台ご用意いたしますので、おひとりでもお気軽にご利用いただけます。
スイーツにメッセージプレートをお付け出来ますので、女子会のほか、記念日やお誕生日のご利用にもおすすめです。
『アフタヌーンティー付きコース』概要
【提供期間】 2020年12月3日(木)~12月27日(日)
【提供場所】 BAR & GRILL DUMBO /ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】 ランチ 11:30~17:00 (L.O.15:00)
ディナー 17:00~22:00 (L.O.20:00)
【料金】 ランチ ¥5,500
ディナー ¥6,500
※税金、サービス料12%込み
【ランチメニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<メイン> ※1品お選びいただけます
キノコとハーブのクリームソースパスタ
季節のお魚料理
オマール海老のケイジャングリル レモンバターソース(+ ¥1,500)
季節のお肉料理
US牛フィレ(100g)のグリル 粒マスタードソース
季節の野菜添え(+ ¥1,000)
プリプリオマール海老のグリルと US牛 肩肉のグリル
贅沢ミックスプレート(+¥1,000)
【ディナーメニュー】
<サラダ> 3種の人参を使用したグラデーションミルフィーユ
キヌアとイカ墨のヴィネグレッド
<スープ> ビーツと牛すじ肉のボルシチ
<パスタ> キノコとハーブのクリームソースパスタ
<メイン> ※1品お選びいただけます
オマール海老のケイジャングリル レモンバターソース
US牛フィレ(100g)のグリル 粒マスタードソース 季節の野菜添え
プリプリオマール海老のグリルと US牛 肩肉のグリル 贅沢ミックスプレート
【スイーツメニュー(ランチ・ディナー共通)】
ベリーコンポート
デリスショコラ
ベリータルトレット
チョコレートマカロン
チョコレートビクトリア
シュトーレン
<飲み物> TWGの紅茶(カモミール、アールグレイ、
イングリッシュブレークファストティー、
グランドジャスミンティー、ムーンフルーツブラックティー、
モロッカンミントティー、ロイヤルダージリン、
バニラバーボンティー、ウォーターフルーツグリーンティー)、
コーヒーなど全12種類
※お代わり自由
【ご予約・お問い合わせ】
BAR & GRILL DUMBO 03-5778-4534(直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/
BAR & GRILL DUMBO・料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)
専門学校を卒業後、都内のフレンチレストランにて調理の基礎技術を学ぶ。
その後、ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」、
「BAR & GRILL DUMBO」のセカンドを経て、2019年8月に同店の料理長に就任。
熟成、発酵を用いての素材を活かすメニュー作りが得意。
常にお客様にフォーカスし、ひとりひとりの趣向やリクエストに寄り添いながらお客様とともに空間を作り上げていくことを目指している。
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】BAR & GRILL DUMBO(バー&グリル ダンボ)
DUMBOは、ニューヨーク・ブルックリン、マンハッタン橋とブルックリン橋に挟まれた歴史のある市街地、Down Under the Manhattan Bridge Overpassのアクロニムを、店名として命名いたしました。
出来立て、焼き立てのアメリカンスタイルの料理を提供いたします。
【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4534(直通)
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html