ワールドサマーバーベキュー&グリル ランチ・ディナーブッフェ
バーベキューをテーマに、世界各国のバラエティー豊かな料理とともに夏を満喫する
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、7月4日よりシェフズ ライブ キッチンにて、夏の大人気イベント「バーベキュー」をテーマに、世界各国様々なお肉料理にフィーチャーしたブッフェを期間限定で開催いたします。
ブッフェの始まりには、バジルとチーズが香る「夏野菜とベーコンのスープ」をお席までご用意いたします。サラダコーナーには、アメリカンバーベキューの定番・プルドポークをアレンジしたラップサラダ、ヘルシーで高タンパクな大豆ミートを使用したナチョスサラダ、瑞々しい夏野菜をシェフ特製のバーニャカウダソースとともに召し上がっていただくサラダスティック、ハワイ地元民・ロコの定番であるロミロミサラダ、トマトとガーリックのドレッシングで和えた冷製パスタサラダなどを揃えました。
冷前菜には、たっぷりのスパイスが真夏の食欲をそそるケイジャン風味のチキンブレスト、チーズのエスプーマを添えたカラフルでフレッシュな冷製スープ、芳醇なマンゴー風味にアレンジしたシーフードのセビーチェ、フレンチBBQの定番・田舎風のパテとチーズのマリネなどが並びます。
温製料理コーナーには、バーベキューを盛り上げるシーフードのパエリアやBBQポークスペアリブ、ヨーロッパで古くから伝統料理として親しまれているベーコン巻きのミートローフなどをラインナップ。さらに、ブラジル発祥の「シュラスコ」をご用意するなど、お肉の食感や旨味を凝縮した肉汁をご堪能いただけるワールドワイドな品揃えでお届けいたします。
また、出来立てコーナーでは、ランチタイムにはハワイの名物ローカルフードのロコモコ風オープンサンドを、ディナータイムには鮪タタキのポキ丼を提供し、栄養満点なお肉料理とビタミンたっぷりの夏野菜を使用したシェフのアイデアが光るメニューの数々をお楽しみいただけます。
デザートコーナーには、トロピカルフルーツをアレンジしたスイーツをご用意。常夏ハワイの海をイメージした、オーシャンブルーカラーのスイーツや、柑橘系の爽やかな口当たりのジュレ、ふわっと軽い食感のスフレフロマージュ、トロピカルフルーツをふんだんに使用したムースなどを取り揃えました。さらに、夏の風物詩・かき氷が本フェア期間中限定で登場。お好みでソフトクリームをトッピングして召し上がっていただくのもおすすめです。
東京湾を臨むオーシャンビューレストランにて味わえる真夏のバーベキュー気分を存分にお楽しみください。
<概要>
【期間】 2024年7月4日(水)~9月10日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥5,060 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥6,160 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ (日~金17:30~21:00、土17:30~22:00)
平日 大人 ¥6,710 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥7,920 子供 ¥3,652
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-world-barbecue-grill_2024.html
【ブッフェのメニュー内容】
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり夏野菜とベーコンのスープ バジルとチーズの香り
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・プルドポークのラップサラダ
・スパイシーな大豆ミートのナチョスサラダ コーントルティーヤ添え
・夏野菜のサラダスティック バーニャカウダソースで
・スモークサーモンのロミロミサラダ
・冷製パスタサラダ トマト&ガーリックドレッシング
冷前菜
・カラフルな冷製スープ チーズのエスプーマ添え
・ケイジャン風味チキンブレスト カポナータ添え
・シーフードとマンゴーのセビーチェ(ディナーのみ)
・小肌マリネと野菜グレッグ
・田舎風パテとチーズのハーブマリネ オリーブとピクルスを添えて
ドライフルーツのコンフィ
温製料理
・BBQポークスペアリブ ハニーマスタードを添えて
・ベーコン巻きミートローフ ラタトゥイユ添え
・牛肉煮込みとニョッキのグラタン
・ポテトとベーコンのガレット
・白身魚のポワレ ブルゴーニュ風
・シーフードのパエリア
・シーフードとチーズのアヒージョ
ご飯など
・ランチ :出来立てミートパテのオープンサンド ロコモコ風
・ディナー:鮪タタキのポキ丼
寿司
・ランチ :鮪、サーモン、烏賊
・ディナー:鮪、サーモン、烏賊、海老、季節魚2種
天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
カレー(ランチのみ)
・本日のカレー2種
(スープカレー、トロトロ牛筋カレー、グリーンカレー、ホテル特製ブラックカレー)
鉄板コーナー
・ランチ :パリパリチキン
(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:シュラスコ
(ビーフ、ポーク、手羽元、ソーセージ、パイナップル、野菜)
カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:ブルーキュラソーのジュレ、ヨーグルトムースとレモンジュレ、
グアバムースとピンクグレープフルーツ
・ガトー:フリュイ トロピコムース、マカダミア ガトーショコラ、
パイナップルとココナッツのケーキ、レモンメレンゲのガトー、
キウイのスフレフロマージュ
・カスタマイズデザート:シェフズスペシャルパフェ
(ミルク・バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
かき氷(いちごソース・パッション・マンゴーソース)
しぼりたてモンブラン
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に200 以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川が眼下に広がるリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイに臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/
インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、7月4日よりシェフズ ライブ キッチンにて、夏の大人気イベント「バーベキュー」をテーマに、世界各国様々なお肉料理にフィーチャーしたブッフェを期間限定で開催いたします。
ブッフェの始まりには、バジルとチーズが香る「夏野菜とベーコンのスープ」をお席までご用意いたします。サラダコーナーには、アメリカンバーベキューの定番・プルドポークをアレンジしたラップサラダ、ヘルシーで高タンパクな大豆ミートを使用したナチョスサラダ、瑞々しい夏野菜をシェフ特製のバーニャカウダソースとともに召し上がっていただくサラダスティック、ハワイ地元民・ロコの定番であるロミロミサラダ、トマトとガーリックのドレッシングで和えた冷製パスタサラダなどを揃えました。
冷前菜には、たっぷりのスパイスが真夏の食欲をそそるケイジャン風味のチキンブレスト、チーズのエスプーマを添えたカラフルでフレッシュな冷製スープ、芳醇なマンゴー風味にアレンジしたシーフードのセビーチェ、フレンチBBQの定番・田舎風のパテとチーズのマリネなどが並びます。
温製料理コーナーには、バーベキューを盛り上げるシーフードのパエリアやBBQポークスペアリブ、ヨーロッパで古くから伝統料理として親しまれているベーコン巻きのミートローフなどをラインナップ。さらに、ブラジル発祥の「シュラスコ」をご用意するなど、お肉の食感や旨味を凝縮した肉汁をご堪能いただけるワールドワイドな品揃えでお届けいたします。
また、出来立てコーナーでは、ランチタイムにはハワイの名物ローカルフードのロコモコ風オープンサンドを、ディナータイムには鮪タタキのポキ丼を提供し、栄養満点なお肉料理とビタミンたっぷりの夏野菜を使用したシェフのアイデアが光るメニューの数々をお楽しみいただけます。
デザートコーナーには、トロピカルフルーツをアレンジしたスイーツをご用意。常夏ハワイの海をイメージした、オーシャンブルーカラーのスイーツや、柑橘系の爽やかな口当たりのジュレ、ふわっと軽い食感のスフレフロマージュ、トロピカルフルーツをふんだんに使用したムースなどを取り揃えました。さらに、夏の風物詩・かき氷が本フェア期間中限定で登場。お好みでソフトクリームをトッピングして召し上がっていただくのもおすすめです。
東京湾を臨むオーシャンビューレストランにて味わえる真夏のバーベキュー気分を存分にお楽しみください。
<概要>
【期間】 2024年7月4日(水)~9月10日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥5,060 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥6,160 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ (日~金17:30~21:00、土17:30~22:00)
平日 大人 ¥6,710 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥7,920 子供 ¥3,652
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-world-barbecue-grill_2024.html
【ブッフェのメニュー内容】
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり夏野菜とベーコンのスープ バジルとチーズの香り
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・プルドポークのラップサラダ
・スパイシーな大豆ミートのナチョスサラダ コーントルティーヤ添え
・夏野菜のサラダスティック バーニャカウダソースで
・スモークサーモンのロミロミサラダ
・冷製パスタサラダ トマト&ガーリックドレッシング
冷前菜
・カラフルな冷製スープ チーズのエスプーマ添え
・ケイジャン風味チキンブレスト カポナータ添え
・シーフードとマンゴーのセビーチェ(ディナーのみ)
・小肌マリネと野菜グレッグ
・田舎風パテとチーズのハーブマリネ オリーブとピクルスを添えて
ドライフルーツのコンフィ
温製料理
・BBQポークスペアリブ ハニーマスタードを添えて
・ベーコン巻きミートローフ ラタトゥイユ添え
・牛肉煮込みとニョッキのグラタン
・ポテトとベーコンのガレット
・白身魚のポワレ ブルゴーニュ風
・シーフードのパエリア
・シーフードとチーズのアヒージョ
ご飯など
・ランチ :出来立てミートパテのオープンサンド ロコモコ風
・ディナー:鮪タタキのポキ丼
寿司
・ランチ :鮪、サーモン、烏賊
・ディナー:鮪、サーモン、烏賊、海老、季節魚2種
天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
カレー(ランチのみ)
・本日のカレー2種
(スープカレー、トロトロ牛筋カレー、グリーンカレー、ホテル特製ブラックカレー)
鉄板コーナー
・ランチ :パリパリチキン
(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:シュラスコ
(ビーフ、ポーク、手羽元、ソーセージ、パイナップル、野菜)
カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:ブルーキュラソーのジュレ、ヨーグルトムースとレモンジュレ、
グアバムースとピンクグレープフルーツ
・ガトー:フリュイ トロピコムース、マカダミア ガトーショコラ、
パイナップルとココナッツのケーキ、レモンメレンゲのガトー、
キウイのスフレフロマージュ
・カスタマイズデザート:シェフズスペシャルパフェ
(ミルク・バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
かき氷(いちごソース・パッション・マンゴーソース)
しぼりたてモンブラン
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に200 以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川が眼下に広がるリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイに臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/
インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。