まぐろ仲買人の厳選朝市「アカマルシェ」 11月9日(土)・10(日)の2日間開催!
まぐろ問屋からの厳選まぐろ、水産加工品、野菜や調味料も買える小さなマルシェ
「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに、飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」と し てオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社 SANKO MARKETING FOODS は、 グループ会社である浜松市中央卸売市場の仲卸「SANKO 海商」のまぐろ商品のほか、グループのシナジーを活かし水産加 工品や野菜、調味料などを取りそろえた出張朝市“アカマルシェ”を 2024 年 11 月 9 日(土)・10日(日)の2日 間、「アカマル屋 新小岩店」にて開催いたします。
アカマル屋がマルシェ会場に!まぐろ問屋の朝市を新小岩で開催
本イベントは、豊洲市場の大卸である綜合食品株式会社および、浜松市場の仲卸である株式会社SANKO海商、漁港産直・積極魚食を謳う鮮魚小売店「サカナタベタイ」といったSANKOグループの仕入力・商品開発力を最大活用した新たな取り組みとして、新鮮なまぐろやまぐろの希少部位、水産加工品等を、一般のお客様へ販売するものです。
商品は「SANKO海商」の生まぐろ切り落としや、まぐろの兜、カマ、尾肉などのめずらしい部位もご用意しております。また、アカマルシェでは、SANKO海商の即売会のほか、オンラインショップ、小売店でのみ販売のオリジナル商品「まぐろコロッケ」、「まぐろメンチカツ」、「まぐろ餃子」もご購入いただけます。ぜひ、この機会にまぐろ問屋の人気商品をお試しください。
目玉商品
●生まぐろ各種(本まぐろ、ミナミまぐろ、メバチまぐろ、キハダまぐろ)
切り落としやネギトロのほか、希少部位の兜、カマ、尾肉、目玉、あご肉 など
●惣菜
「サカナタベタイ」より、お寿司盛り合わせ、巻き寿司、海鮮丼 など
●水産加工品
金目鯛の煮付け、アジの開き、サバ昆布、縞ホッケ開き など
●野菜98円均一セール
どれでも1袋98円(税抜き)の均一価格で販売いたします。
●\物価高をお助け/大容量調味料
メーカー品の醤油や砂糖、油、小麦粉、マヨネーズ など
※生まぐろは実際の商品は冷凍・真空包装となります。※お寿司の写真はイメージです。
イベント詳細
日時:2024 年 11 月 9 日(土)・ 11 月 10 日(日)
8:00~12:00終了予定
会場:アカマル屋 新小岩店
住所: 東京都葛飾区新小岩1-40-7
※駐車場のご用意はございません。予めご了承ください。
SANKO グループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛 同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。
網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合⾧ 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合⾧ 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合⾧ 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社 VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合⾧ 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合⾧ 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】 https://www.sankofoods.com/
【2024 年 9 月定時株主総会動画】 https://www.youtube.com/watch?v=TU_toNKMB2Y&t=1s
【2024年6月中期経営計画】 https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【公式オンラインストア「ひとま」】 https://sankomf.official.ec/
【X】 https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】 https://instagram.com/sankofoods_official/
【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】 https://crazyaboutfishery.com/
「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに、飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」と し てオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社 SANKO MARKETING FOODS は、 グループ会社である浜松市中央卸売市場の仲卸「SANKO 海商」のまぐろ商品のほか、グループのシナジーを活かし水産加 工品や野菜、調味料などを取りそろえた出張朝市“アカマルシェ”を 2024 年 11 月 9 日(土)・10日(日)の2日 間、「アカマル屋 新小岩店」にて開催いたします。
アカマル屋がマルシェ会場に!まぐろ問屋の朝市を新小岩で開催
本イベントは、豊洲市場の大卸である綜合食品株式会社および、浜松市場の仲卸である株式会社SANKO海商、漁港産直・積極魚食を謳う鮮魚小売店「サカナタベタイ」といったSANKOグループの仕入力・商品開発力を最大活用した新たな取り組みとして、新鮮なまぐろやまぐろの希少部位、水産加工品等を、一般のお客様へ販売するものです。
商品は「SANKO海商」の生まぐろ切り落としや、まぐろの兜、カマ、尾肉などのめずらしい部位もご用意しております。また、アカマルシェでは、SANKO海商の即売会のほか、オンラインショップ、小売店でのみ販売のオリジナル商品「まぐろコロッケ」、「まぐろメンチカツ」、「まぐろ餃子」もご購入いただけます。ぜひ、この機会にまぐろ問屋の人気商品をお試しください。
目玉商品
●生まぐろ各種(本まぐろ、ミナミまぐろ、メバチまぐろ、キハダまぐろ)
切り落としやネギトロのほか、希少部位の兜、カマ、尾肉、目玉、あご肉 など
●惣菜
「サカナタベタイ」より、お寿司盛り合わせ、巻き寿司、海鮮丼 など
●水産加工品
金目鯛の煮付け、アジの開き、サバ昆布、縞ホッケ開き など
●野菜98円均一セール
どれでも1袋98円(税抜き)の均一価格で販売いたします。
●\物価高をお助け/大容量調味料
メーカー品の醤油や砂糖、油、小麦粉、マヨネーズ など
※生まぐろは実際の商品は冷凍・真空包装となります。※お寿司の写真はイメージです。
イベント詳細
日時:2024 年 11 月 9 日(土)・ 11 月 10 日(日)
8:00~12:00終了予定
会場:アカマル屋 新小岩店
住所: 東京都葛飾区新小岩1-40-7
※駐車場のご用意はございません。予めご了承ください。
SANKO グループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛 同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。
網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合⾧ 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合⾧ 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合⾧ 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社 VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合⾧ 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合⾧ 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】 https://www.sankofoods.com/
【2024 年 9 月定時株主総会動画】 https://www.youtube.com/watch?v=TU_toNKMB2Y&t=1s
【2024年6月中期経営計画】 https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【公式オンラインストア「ひとま」】 https://sankomf.official.ec/
【X】 https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】 https://instagram.com/sankofoods_official/
【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】 https://crazyaboutfishery.com/