〈 3周年記念 〉 宝石のようなケーキが並ぶ「KARIN」、9/18(水)~24(火)神戸マルイにて期間限定販売!
信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営するケーキショップ「KARIN(カリン)」は、期間限定で「神戸ひがしなだスイーツめぐりin神戸マルイ」に出店いたします。
「産官学連携 スイーツPRプロジェクト」の一環として出店
〈 プロジェクト概要 〉
このプロジェクトは、毎年東灘区が主催する「神戸ひがしなだスイーツめぐり」のイベントを区外でも広くPRする為、神戸国際大学の学生がSNSを活用した広報や出店交渉への関わりを通して、「神戸ひがしなだスイーツめぐり」に参加するスイーツショップに、イベント直前の9月、神戸マルイへの出店を誘致して「スイーツの街ひがしなだ」をPRする取り組みです。
プロジェクトの目玉として、スイーツ情報を発信されているブログの総訪問者数が156万人を超え(Instagramアカウントのフォロワー数も1.7万人)、「プリンの女王」と呼ばれるスイーツコンシェルジュ・磯貝由起様が、学生が行うSNS広報の監修をされています。
KARINは2024年9月に3周年を迎えます。記念イベントを企画していく中で、同じ六甲アイランドにある神戸国際大学様からお声がけいただき、プロジェクト内容が地域活性化につながると感じ参画させていただくことにいたしました。学生の若い世代ならではの柔軟な思考や豊かな発想を活かした活動を通して、最終的には市場や販路の拡大、企業価値の向上につながると嬉しく思います。新たなお客様に足を運んでいただけることを目標とし、「神戸ひがしなだスイーツめぐり」のPR活動に一緒に取り組んでまいります。
〈 神戸国際大学「スイーツPRプロジェクト」 〉
現在「スイーツPRプロジェクト」では、神戸・東灘のスイーツの魅力発信、活動の紹介を目的として、Instagramを通じて店舗PRの練習などの投稿をされています。スイーツの撮影・試食会を通して、KARINの商品もPRしてくださっているので、ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/kiu_sweets_pr/
神戸マルイ 神戸国際大学 神戸ひがしなだスイーツめぐり
神戸マルイ https://www.0101.co.jp/083/
神戸国際大学 https://www.kobe-kiu.ac.jp/
神戸ひがしなだスイーツめぐり https://higashinada-sweets.com/
〈 出店概要 〉
期間 :2024年9月18日(水)~24日(火)
場所 :神戸マルイ1階イベントスペース カレンダリウム2
営業時間:神戸マルイ営業時間に準ずる(24日のみ18:00まで)
※売り切れ次第終了する場合があります
KARINイチオシ商品 「デニッシュ キュブ」
デニッシュにクリームを詰め込み、チョコレートやココナッツでコーティング。
まるでパウダースノーをまとったような魅惑の「デニッシュケーキ」。
ホテルプラザ神戸 朝食で大人気のクロッフルをイメージして、KARINこだわりの素材やクリームとともにケーキに仕上げました。
幾層にも重なるデニッシュに北海道産生クリームを使用した、口どけなめらかなクリームをたっぷりと詰め込み、チョコレートでコーティング。ココナッツやパウダーで仕上げ、さらに上にはナッツとチョコレートをトッピングしました。
デニッシュ キュブ / 1個 800円(税込)
バニラ・フランボワーズ・抹茶
ラグジュアリーな宝石のようにキラキラとしたケーキ&プリンが勢ぞろい!
「ジュエル シフォン」
宝石のような果実を詰め込み、デンマーク産クリームチーズを使った、軽い食感のクリームをたっぷりと閉じ込めた「シフォンケーキ」。
「モデルヌ キュブ」
丁寧に一つひとつ濃厚な味わいと、なめらかな食感を閉じ込めた、口どけの良さにとことんこだわった「テリーヌ」。
「カトルカール キュブ」
北海道産小麦や奄美大島産サトウキビから作られた、すだき糖を使用しフルーツやナッツなどを使った軽い食感の「パウンドケーキ」。
「ジュエル プリン」
やさしい甘みのなめらかなプリンと果実をたっぷりのゼリーを贅沢に重ねた、キラキラした宝石のような「プリン×ゼリー」
「純プリン」
ホテルプラザ神戸の朝食で大人気!濃厚でなめらかな口あたりの定番プリン。
「わらびもちプリン」
上質な本わらび粉を使用した、もちもち食感の黒糖入りわらびもちを入れ、香ばしい兵庫県産丹波黒 黒豆きな粉のクリームを重ねた贅沢な仕上がり。
●KARIN公式サイト
https://karin-hotelplazakobe.com
ホームページからもご予約を承ります。
●KARINオンラインショップ
https://karinkobe.official.ec/
※写真はイメージです。
※表示価格には消費税が含まれます。
〈 KARINホテルプラザ神戸店 〉
住所:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号
ホテルプラザ神戸3階(六甲アイランドKFP内)
電話予約:078-846-5409
定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
TAKE OUT:10:00~18:00
EAT IN:10:30~18:00(LO17:30)
〈 KARIN北新地店 〉
住所:〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号
ライズホテル大阪北新地1階
電話予約:06-6147-9627
定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
TAKE OUT:11:30~22:00
EAT IN:11:30~14:30(LO14:00)/17:30~22:00(LO21:00)
隣接のun-treize アントレーズにてご利用いただけます。
ホームページURL: https://karin-hotelplazakobe.com
ホームページからもご予約を承ります。
「産官学連携 スイーツPRプロジェクト」の一環として出店
〈 プロジェクト概要 〉
このプロジェクトは、毎年東灘区が主催する「神戸ひがしなだスイーツめぐり」のイベントを区外でも広くPRする為、神戸国際大学の学生がSNSを活用した広報や出店交渉への関わりを通して、「神戸ひがしなだスイーツめぐり」に参加するスイーツショップに、イベント直前の9月、神戸マルイへの出店を誘致して「スイーツの街ひがしなだ」をPRする取り組みです。
プロジェクトの目玉として、スイーツ情報を発信されているブログの総訪問者数が156万人を超え(Instagramアカウントのフォロワー数も1.7万人)、「プリンの女王」と呼ばれるスイーツコンシェルジュ・磯貝由起様が、学生が行うSNS広報の監修をされています。
KARINは2024年9月に3周年を迎えます。記念イベントを企画していく中で、同じ六甲アイランドにある神戸国際大学様からお声がけいただき、プロジェクト内容が地域活性化につながると感じ参画させていただくことにいたしました。学生の若い世代ならではの柔軟な思考や豊かな発想を活かした活動を通して、最終的には市場や販路の拡大、企業価値の向上につながると嬉しく思います。新たなお客様に足を運んでいただけることを目標とし、「神戸ひがしなだスイーツめぐり」のPR活動に一緒に取り組んでまいります。
〈 神戸国際大学「スイーツPRプロジェクト」 〉
現在「スイーツPRプロジェクト」では、神戸・東灘のスイーツの魅力発信、活動の紹介を目的として、Instagramを通じて店舗PRの練習などの投稿をされています。スイーツの撮影・試食会を通して、KARINの商品もPRしてくださっているので、ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/kiu_sweets_pr/
神戸マルイ 神戸国際大学 神戸ひがしなだスイーツめぐり
神戸マルイ https://www.0101.co.jp/083/
神戸国際大学 https://www.kobe-kiu.ac.jp/
神戸ひがしなだスイーツめぐり https://higashinada-sweets.com/
〈 出店概要 〉
期間 :2024年9月18日(水)~24日(火)
場所 :神戸マルイ1階イベントスペース カレンダリウム2
営業時間:神戸マルイ営業時間に準ずる(24日のみ18:00まで)
※売り切れ次第終了する場合があります
KARINイチオシ商品 「デニッシュ キュブ」
デニッシュにクリームを詰め込み、チョコレートやココナッツでコーティング。
まるでパウダースノーをまとったような魅惑の「デニッシュケーキ」。
ホテルプラザ神戸 朝食で大人気のクロッフルをイメージして、KARINこだわりの素材やクリームとともにケーキに仕上げました。
幾層にも重なるデニッシュに北海道産生クリームを使用した、口どけなめらかなクリームをたっぷりと詰め込み、チョコレートでコーティング。ココナッツやパウダーで仕上げ、さらに上にはナッツとチョコレートをトッピングしました。
デニッシュ キュブ / 1個 800円(税込)
バニラ・フランボワーズ・抹茶
ラグジュアリーな宝石のようにキラキラとしたケーキ&プリンが勢ぞろい!
「ジュエル シフォン」
宝石のような果実を詰め込み、デンマーク産クリームチーズを使った、軽い食感のクリームをたっぷりと閉じ込めた「シフォンケーキ」。
「モデルヌ キュブ」
丁寧に一つひとつ濃厚な味わいと、なめらかな食感を閉じ込めた、口どけの良さにとことんこだわった「テリーヌ」。
「カトルカール キュブ」
北海道産小麦や奄美大島産サトウキビから作られた、すだき糖を使用しフルーツやナッツなどを使った軽い食感の「パウンドケーキ」。
「ジュエル プリン」
やさしい甘みのなめらかなプリンと果実をたっぷりのゼリーを贅沢に重ねた、キラキラした宝石のような「プリン×ゼリー」
「純プリン」
ホテルプラザ神戸の朝食で大人気!濃厚でなめらかな口あたりの定番プリン。
「わらびもちプリン」
上質な本わらび粉を使用した、もちもち食感の黒糖入りわらびもちを入れ、香ばしい兵庫県産丹波黒 黒豆きな粉のクリームを重ねた贅沢な仕上がり。
●KARIN公式サイト
https://karin-hotelplazakobe.com
ホームページからもご予約を承ります。
●KARINオンラインショップ
https://karinkobe.official.ec/
※写真はイメージです。
※表示価格には消費税が含まれます。
〈 KARINホテルプラザ神戸店 〉
住所:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号
ホテルプラザ神戸3階(六甲アイランドKFP内)
電話予約:078-846-5409
定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
TAKE OUT:10:00~18:00
EAT IN:10:30~18:00(LO17:30)
〈 KARIN北新地店 〉
住所:〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号
ライズホテル大阪北新地1階
電話予約:06-6147-9627
定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
TAKE OUT:11:30~22:00
EAT IN:11:30~14:30(LO14:00)/17:30~22:00(LO21:00)
隣接のun-treize アントレーズにてご利用いただけます。
ホームページURL: https://karin-hotelplazakobe.com
ホームページからもご予約を承ります。