【開業22周年】シェフが織りなす“技と美食”の饗宴「シェフズグルメフェア」第2弾

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、開業22周年を迎える2022年6月1日(水)よりスーパーダイニング「リラッサ」において大好評の第1弾に続く「シェフズグルメフェア」第2弾を開催いたします。


関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
【開業22周年】シェフが織りなす“技と美食”の饗宴「シェフズグルメフェア」第2弾の1枚目の画像

開業22周年を記念して、東京ドームホテルでは、名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ各レストラン・バンケットのシェフが監修したスペシャルメニューが一堂に集う「シェフズグルメフェア」第2弾をスーパーダイニング「リラッサ」で開催いたします。第1弾に続き、洋食・中華シェフ渾身の自信作が新たに勢揃い。バラエティ豊かなラインナップにてお届けする、安全・安心な“Newスタイルブッフェ”を心ゆくまでお楽しみいただけます。

【開業22周年】シェフが織りなす“技と美食”の饗宴「シェフズグルメフェア」第2弾の2枚目の画像



名誉総料理長をはじめとしたシェフたちの美食をラインナップ!

・名誉総料理長 鎌田昭男 監修
プライスアップメニュー:「鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り」 (ブッフェ料金にプラス¥1,000)

鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り
鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り

名誉総料理長が手掛けるのは“鮑”をメインとした高級感のある逸品。海老の風味に焦がしバターのコクをプラスした、オレンジの香り漂うまろやかなソースで仕上げました。


・レストラン調理第1課長 野上秀利 監修
「塩カツサンド」

塩カツサンド
塩カツサンド

ジューシーなカツの旨味をより際立たせる、太陽光と潮風を利用して作られた“田野屋塩二郎の塩”(完全天日塩)をシェフが厳選。希少価値の高い塩で一味違うカツサンドをご用意いたします。


・スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中大輔 監修
「ラムスパイスキーマカレー」


ラムスパイスキーマカレー
ラムスパイスキーマカレー

肉の旨みたっぷりでジューシーな肉質にも関わらず、驚くほど低脂肪といわれるラム肉に、香り高く味わい深いスパイスを効かせて、食欲をそそる逸品に。


・中華調理課長 宮田浩幸 監修
「冷やし豆乳担担麺」


冷やし豆乳担担麺
冷やし豆乳担担麺

豆板醤や香辣醤を加えた中華スープに豆乳を合わせることで、程よい辛さとマイルドな味わいが特徴の担担麺に。トッピングには肉味噌やザーサイ、干し海老、カシューナッツなどを乗せて、素材それぞれの旨味はもちろん食感までお楽しみいただけます。


・ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友 監修
「クレスポ ア ラ プロヴァンサル」


クレスポ ア ラ プロヴァンサル
クレスポ ア ラ プロヴァンサル

見た目にも拘った4層の味わいからなる本格フランス料理。ブラックオリーブのタプナード、ほうれん草、トマト、チーズ風味のじゃがいもをそれぞれベースとした4色のオムレツをテリーヌ状に見立て、ローズマリーとアンチョビを加えたマヨネーズ風味のソースを添えてご提供いたします。


・宴会ホットシェフ 齋藤英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」(ディナー限定)


サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース(ディナー限定)
サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース(ディナー限定)

ふんわりとした口当たり滑らかな白身魚のムースをサーモンで包みこみ、海老特有の香りと旨味、マイルドな味わいが特徴のアメリケーヌソースで仕上げた上品な一皿です。


・スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」


豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め
豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め

歯ごたえのある豚肩ロース肉を使い、野菜はパプリカ、紅芯大根など彩りに拘ってセレクト。新生姜の甘酢漬けを使用した甘酸っぱいソースを合わせ、食欲をそそる逸品に仕上げました。


・シェフ ド パティシエ 田島智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」


ルビーチョコレートケーキ
ルビーチョコレートケーキ

ふわっと柔らかい甘さ控えめのチョコレート生地に、ルビーチョコレートクリームを巻き込んだロールケーキ。大人にもお子様にもオススメのスイーツです。


他にもリラッサのシェフが手がける魅力いっぱいのメニューが勢揃い!


牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味(ディナー限定)
牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味(ディナー限定)

和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン(ディナー限定)
和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン(ディナー限定)

シーフードと夏野菜のアヒージョ(ランチ限定)
シーフードと夏野菜のアヒージョ(ランチ限定)

和牛ローストビーフ寿司(ランチ限定)
和牛ローストビーフ寿司(ランチ限定)

・トマトとバジルの冷製パスタ ローストポークとアボカドベルデ (ディナー限定)
・国産豚のしゃぶしゃぶとコンディマン(ディナー限定)
・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油(ディナー限定)
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース (ランチ限定)
・オムレットシュリンプ 3種のソース(ランチ限定)
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・とうもろこしのパンナコッタ
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・大人の麻婆豆腐
・リラッサ苺ショートケーキ(ディナー限定)    ほか

「シェフズグルメフェア」第2弾 開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
期 間:2022年6月1日(水)~8月21日(日)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
    ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,600 / お子様(4歳~小学生)¥1,800
ディナー お一人様¥6,100 / お子様(4歳~小学生)¥2,000
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~21:00)
※政府および東京都の要請等により、営業内容の変更または休業となる場合がございます。


新型コロナウイルス感染拡大防止対策

当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/

スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/


東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンタテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 平方メートル で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

東京ドームホテル外観
東京ドームホテル外観



所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/


※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。