「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“丹波栗”やラ・フランスを使った実りの秋を楽しむパフェが登場

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年11月1日(金)~30日(土)の期間、秋の食材を使った期間限定メニューを展開いたします。


◆深まる秋に旬を迎える食材を使った11月限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では厳選した旬の食材を使ったパフェやデザートを月替わりで展開しています。11月1日からは“丹波栗”の濃厚でこっくりとした甘さが堪能できる数量限定の『“丹波栗”のモンブランパフェ』や、ラ・フランスや葡萄を使ったパフェをお楽しみいただけます。今月のおすすめデザートでは、バターやチーズを使った香ばしい味わいのデザートや、コーヒーやキャラメルのほろ苦さとラ・フランスが味わえるデザートをご用意しました。また、資生堂のメイクアップアーティスト百合佐和子氏とのコラボレーションメニュー『プリンセス(ハート)パフェ~乙女の贅沢マロン~』も展開予定です。11月は「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」でくつろぎの時間をお過ごしください。

◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
◆【数量限定】『“丹波栗”のモンブランパフェ』 5,500円
こっくりとした甘さが特長の“丹波栗”をふんだんに使用してパフェに仕立てました。秋の季節にしか味わえない“丹波栗”の美味しさをパフェで贅沢にお楽しみください



◆『山形県産 ラ・フランスのパフェ』 3,000円
完熟を迎えたラ・フランスを使用したパフェです。芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がります。




◆『岡山県産葡萄“紫苑”のパフェ』 3,000円
高い糖度とほどよい酸味のバランスが取れた葡萄“紫苑”と、自家製ミルクジェラートのコンビネーションをお楽しみください。





◆今月のおすすめデザート
展開期間:2024年11月1日(金)~30日(土)

*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。

◆『AOP*バターのガレットと濃厚なチーズのムース 青森県産カシスのコンフィチュールにオータムダージリンのアイスクリーム添え』 2,700円


バターの香ばしさとカシスの甘酸っぱさ、繊細な口どけのオータムダージリンのアイスクリームをお楽しみください。

*AOP:Appellation Origine Protegee
フランスの限られた産地の味と製造プロセスが守られている証



◆『カフェ・キャラメルと山形県産ラ・フランスのガトー・オペラ仕立て ラ・フランスのフレッシュとコンポート、ソルベをあしらって』 2,700円


コーヒーやキャラメルのほろ苦さに華やかなラ・フランスを加え、大人な味わいのオペラに仕立てました。




◆『プリンセス(ハート)パフェ~乙女の贅沢マロン~』も展開予定
11月は銀座本店サロン・ド・カフェ、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュクの3店舗限定で乙女心をくすぐる『プリンセス(ハート)パフェ~乙女の贅沢マロン~』も展開予定です。
詳しくは下記プレスリリースをご覧ください。




プレスリリース


*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年10月23日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。



資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号  03-5537-6231(予約不可)
営業時間  火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日   月曜日(祝日は営業)


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