「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」枇杷や完熟マンゴーを使った5月限定のパフェやデザートを提供

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年5月1日(木)より、期間限定のデザートを展開いたします。


◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年5月1日(木)~31日(土)

◆【数量限定】宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ 6,000円(写真上)
宮崎県の太陽をいっぱいに浴びて育ったマンゴーを使用したパフェです。
完熟の状態で収穫されたマンゴーの、芳醇で強い香りとトロピカルで濃厚な甘味をお楽しみください。



◆長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ 3,200円

年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った枇杷を使用してパフェに仕立てました。





◆奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ 2,500円

宝石の「ルビー」を思わせる光沢のある赤色が特長の苺です。
香りも良く、甘味と酸味のバランスに優れています。




◆今月のおすすめデザート
展開期間:2025年5月1日(木)~31日(土)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。


◆“佐藤錦”とグリオットを楽しむボネ グリオットソルベを添えて 2,700円

ラム酒の効いた濃厚なココア風味のボネとアマレットクリーム、酸味のあるグリオットとのマリアージュをお楽しみください。




◆パッションフルーツとマンゴーのヴァシュラン
宮崎県産完熟マンゴーとココナッツソルベとともに 2,700円

食感が楽しいヴァシュランに旬の甘くとろける宮崎県産マンゴー“太陽のタマゴ”を添えました。ココナッツソルベと一緒にトロピカルな雰囲気をお楽しみください。






◆東をどりにちなんだ期間限定メニューも提供予定
新橋演舞場で開催される東をどりにちなんだパフェやアイスクリームソーダを、5月13日(火)より期間限定でご用意しております。
詳しくは下記プレスリリースをご覧ください。




プレスリリース



*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年4月25日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
      日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始

◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
 X : https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook: https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note: https://note.com/shiseido_parlour