【山形】かみのやま温泉 日本の宿古窯が秋の2大プランをリリース。
山形の秋味覚を堪能する「秋会席プラン」と山形ならではの体験型宿泊プラン「シャインマスカット食べ放題付プラン」
株式会社旅館古窯(本社:山形県上山市、代表取締役専務:佐藤 太一)が運営する日本の宿古窯は、秋限定2大プランをリリースいたします。「古窯自慢の秋会席プラン」は、秋の吹き寄せをイメージした茸みぞれ鍋や濃厚な味わいが特徴的なさつま芋と茸のグラタン、さらには松茸入り古窯名物牛窯めしなど旬の秋味覚を使用したメニューに加え、特選山形牛ステーキを堪能できるプランです。2024年9月11日(水)~11月30日(土)までの期間限定で販売いたします。
また、山形ならではの体験型宿泊プラン「シャインマスカット30分食べ放題付プラン」も販売。同宿泊プランでは、上山市の「山形チェリーランド(上山観光フルーツ園)」にて、「シャインマスカット狩り・30分食べ放題」の体験が可能です。夕食は山形牛を使用したすき焼きやステーキメインの和食膳をご用意いたします。「温泉で日々の疲れを癒し、お食事を楽しむ」という王道な旅館の楽しみ方に、体験型観光コンテンツをプラスした2024年9月7日(土)~9月30日(月)までの期間限定プランとなっています。いずれのプランもファミリー・ペア向けに販売展開いたします。
<9~11月限定>【秋の味覚を満喫!】山形牛ステーキメインで堪能する古窯自慢の秋会席
毎年ご好評いただいている日本の宿古窯の秋会席。
秋会席では旬を迎えるさつま芋や茸、根菜類などの山形の秋味覚を会席献立にふんだんに使用しております。秋の吹き寄せをイメージした茸みぞれ鍋や濃厚な味わいが特徴的なさつま芋と茸のグラタン、さらには松茸入り古窯名物牛窯めしなど、秋の到来を存分に謳歌できる特別メニューでご提供いたします。彩り豊かな食材を使用した創作料理は、移ろう秋色を想起させ、見た目でもお楽しみいただける内容となっています。
~お品書き~
・山と野と海の幸小鉢盛り
・彩り野菜
・お刺身青朴葉氷盛り
・特選山形牛ステーキ
・秋の味覚茸みぞれ鍋
・さつま芋と茸のグラタン
・沢庵三種・酢橘
・松茸入り古窯名物牛窯めし
・古窯特製窯プリンと旬の果物
※こちらのコースは特別料理でのご用意になる為、7大アレルゲンへのご対応は出来かねます。
※料理内容は仕入状況により一部変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
特選山形牛ステーキ
メインは肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴の地元が誇る銘柄牛「山形牛」。そんな山形牛を素材の旨みをじっくり味わえる「特選山形牛ステーキ」をご用意いたします。
秋の味覚茸みぞれ鍋
秋の吹き寄せをイメージした茸のみぞれ鍋。大根おろし(みぞれ)でさっぱりとした味わいに仕上がっています。5種類の茸(なめこ、ふくろたけ、ヒラタケ、なら茸、ぶなしめじ)をふんだんに使用。茸は、鶏のつみれとも相性抜群。秋風に吹き寄せられたかのような風情ある見た目もお楽しみいただけます。
松茸入り古窯名物牛窯めし
三度の味をお楽しみいただける古窯名物牛窯めし。秋会席ではこの時期ならではの松茸を入れてご提供いたします。まずは、窯を開けた瞬間に立ち上る香りを堪能しながら炊き立ての山形県産「つや姫」米ともち米でシンプルに。次に、松茸と一緒に山形牛の牛脂を使用して炊き上げた牛しぐれ煮をのせて。松茸と牛しぐれ煮の愛称は抜群です。最後には、特製の出し汁を入れ、米本来の旨味を堪能できる窯めしを楽しめます。また、沢庵漬けを作った沢庵和尚縁の地のかみのやまならではの「沢庵三種」は、牛窯めしに入れるとアクセントになります。
〈プラン詳細情報〉
■宿泊対象期間:2024年9月11日(水)~11月30日(土)
■料金:1名様あたり 22,000円~(1室2名様ご利用時)
※消費税込み価格・別途入湯税必要
■ご予約:電話 0570-00-5454
HP https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=149&show=plan
9/7~9/30限定!シャインマスカット30分食べ放題付プラン
果樹王国山形ならではの体験型宿泊プラン「シャインマスカット30分食べ放題付プラン」では、上山市のフルーツ農園「上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)」にて、シャインマスカット狩り体験が可能。夕食は、山形の味覚がつまった四季折々のお料理と地元が誇る山形牛のステーキ、またはすき焼きメインの和食膳をご用意しております。
〈プラン詳細情報〉
■特典:上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)でのシャインマスカット狩り・食べ放題30分のチケット付き
※3歳以上で「食事のみ」「布団のみ」「食事布団なし」のいずれかでお申込みのお子さまにつきましては、現地にて別途体験料金(300円)をお支払いください。
■宿泊対象期間:2024年9月7日(土)~9月30日(月)
■料金:1名様あたり 22,770円~(1室2名様ご利用時)
※消費税込み価格・別途入湯税必要
■ご予約:電話 0570-00-5454
HP 【山形牛ステーキメイン】https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=221&show=plan
【お部屋おまかせ・山形牛すき焼きメイン】https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=314&show=plan
上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)
丘の上にある季節ごとに旬の果物狩りが楽しめる観光フルーツ園。バラエティに富む果物を楽しめます。
住所:山形県上山市三上1241-47
公式サイト:https://www.k-fruit.jp/
日本の宿古窯
山形・かみのやま温泉 日本の宿古窯は、蔵王連峰が一望できる緑豊かな高台に佇む、127室の客室を持つ老舗旅館。日本古来の歳時記や山形の里山の季節感を大切に、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えする。みちのく最上級の「旨い」が揃う古窯の料理は、山形の素材を知り尽くした料理人が仕立てるこだわりのお料理となっている。
施設名 : 日本の宿古窯
所在地 : 山形県上山市葉山5-20
公式サイト: https://www.koyoga.com/
古窯グループ
古窯グループは、山形県内4か所の旅館とグランピング施設に加え、山形県初のプリン専門店「山形プリン」を開業、2022年12月には東北初の日帰り温浴施設「おふろcafe yusa」と山形プリンの姉妹ブランドとなるフルーツアイスクリーム専門店「MOGY」をオープンするなど、山形のファンを作るための魅力作りや発信を積極的に行っている。その多角的な取り組みが認められ、「日本ツーリズム・オブ・ザ・イヤー」2023年のグランプリ(最優秀賞)を受賞。
【会社概要】
商号:株式会社古窯ホールディングス
本社所在地:〒999-3292 山形県上山市葉山5-20
公式HP:https://www.koyo-gr.com/
株式会社旅館古窯(本社:山形県上山市、代表取締役専務:佐藤 太一)が運営する日本の宿古窯は、秋限定2大プランをリリースいたします。「古窯自慢の秋会席プラン」は、秋の吹き寄せをイメージした茸みぞれ鍋や濃厚な味わいが特徴的なさつま芋と茸のグラタン、さらには松茸入り古窯名物牛窯めしなど旬の秋味覚を使用したメニューに加え、特選山形牛ステーキを堪能できるプランです。2024年9月11日(水)~11月30日(土)までの期間限定で販売いたします。
また、山形ならではの体験型宿泊プラン「シャインマスカット30分食べ放題付プラン」も販売。同宿泊プランでは、上山市の「山形チェリーランド(上山観光フルーツ園)」にて、「シャインマスカット狩り・30分食べ放題」の体験が可能です。夕食は山形牛を使用したすき焼きやステーキメインの和食膳をご用意いたします。「温泉で日々の疲れを癒し、お食事を楽しむ」という王道な旅館の楽しみ方に、体験型観光コンテンツをプラスした2024年9月7日(土)~9月30日(月)までの期間限定プランとなっています。いずれのプランもファミリー・ペア向けに販売展開いたします。
<9~11月限定>【秋の味覚を満喫!】山形牛ステーキメインで堪能する古窯自慢の秋会席
毎年ご好評いただいている日本の宿古窯の秋会席。
秋会席では旬を迎えるさつま芋や茸、根菜類などの山形の秋味覚を会席献立にふんだんに使用しております。秋の吹き寄せをイメージした茸みぞれ鍋や濃厚な味わいが特徴的なさつま芋と茸のグラタン、さらには松茸入り古窯名物牛窯めしなど、秋の到来を存分に謳歌できる特別メニューでご提供いたします。彩り豊かな食材を使用した創作料理は、移ろう秋色を想起させ、見た目でもお楽しみいただける内容となっています。
~お品書き~
・山と野と海の幸小鉢盛り
・彩り野菜
・お刺身青朴葉氷盛り
・特選山形牛ステーキ
・秋の味覚茸みぞれ鍋
・さつま芋と茸のグラタン
・沢庵三種・酢橘
・松茸入り古窯名物牛窯めし
・古窯特製窯プリンと旬の果物
※こちらのコースは特別料理でのご用意になる為、7大アレルゲンへのご対応は出来かねます。
※料理内容は仕入状況により一部変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
特選山形牛ステーキ
メインは肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴の地元が誇る銘柄牛「山形牛」。そんな山形牛を素材の旨みをじっくり味わえる「特選山形牛ステーキ」をご用意いたします。
秋の味覚茸みぞれ鍋
秋の吹き寄せをイメージした茸のみぞれ鍋。大根おろし(みぞれ)でさっぱりとした味わいに仕上がっています。5種類の茸(なめこ、ふくろたけ、ヒラタケ、なら茸、ぶなしめじ)をふんだんに使用。茸は、鶏のつみれとも相性抜群。秋風に吹き寄せられたかのような風情ある見た目もお楽しみいただけます。
松茸入り古窯名物牛窯めし
三度の味をお楽しみいただける古窯名物牛窯めし。秋会席ではこの時期ならではの松茸を入れてご提供いたします。まずは、窯を開けた瞬間に立ち上る香りを堪能しながら炊き立ての山形県産「つや姫」米ともち米でシンプルに。次に、松茸と一緒に山形牛の牛脂を使用して炊き上げた牛しぐれ煮をのせて。松茸と牛しぐれ煮の愛称は抜群です。最後には、特製の出し汁を入れ、米本来の旨味を堪能できる窯めしを楽しめます。また、沢庵漬けを作った沢庵和尚縁の地のかみのやまならではの「沢庵三種」は、牛窯めしに入れるとアクセントになります。
〈プラン詳細情報〉
■宿泊対象期間:2024年9月11日(水)~11月30日(土)
■料金:1名様あたり 22,000円~(1室2名様ご利用時)
※消費税込み価格・別途入湯税必要
■ご予約:電話 0570-00-5454
HP https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=149&show=plan
9/7~9/30限定!シャインマスカット30分食べ放題付プラン
果樹王国山形ならではの体験型宿泊プラン「シャインマスカット30分食べ放題付プラン」では、上山市のフルーツ農園「上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)」にて、シャインマスカット狩り体験が可能。夕食は、山形の味覚がつまった四季折々のお料理と地元が誇る山形牛のステーキ、またはすき焼きメインの和食膳をご用意しております。
〈プラン詳細情報〉
■特典:上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)でのシャインマスカット狩り・食べ放題30分のチケット付き
※3歳以上で「食事のみ」「布団のみ」「食事布団なし」のいずれかでお申込みのお子さまにつきましては、現地にて別途体験料金(300円)をお支払いください。
■宿泊対象期間:2024年9月7日(土)~9月30日(月)
■料金:1名様あたり 22,770円~(1室2名様ご利用時)
※消費税込み価格・別途入湯税必要
■ご予約:電話 0570-00-5454
HP 【山形牛ステーキメイン】https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=221&show=plan
【お部屋おまかせ・山形牛すき焼きメイン】https://www.489pro-x.com/ja/s/koyo/search/?plans=314&show=plan
上山観光フルーツ園(山形チェリーランド)
丘の上にある季節ごとに旬の果物狩りが楽しめる観光フルーツ園。バラエティに富む果物を楽しめます。
住所:山形県上山市三上1241-47
公式サイト:https://www.k-fruit.jp/
日本の宿古窯
山形・かみのやま温泉 日本の宿古窯は、蔵王連峰が一望できる緑豊かな高台に佇む、127室の客室を持つ老舗旅館。日本古来の歳時記や山形の里山の季節感を大切に、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えする。みちのく最上級の「旨い」が揃う古窯の料理は、山形の素材を知り尽くした料理人が仕立てるこだわりのお料理となっている。
施設名 : 日本の宿古窯
所在地 : 山形県上山市葉山5-20
公式サイト: https://www.koyoga.com/
古窯グループ
古窯グループは、山形県内4か所の旅館とグランピング施設に加え、山形県初のプリン専門店「山形プリン」を開業、2022年12月には東北初の日帰り温浴施設「おふろcafe yusa」と山形プリンの姉妹ブランドとなるフルーツアイスクリーム専門店「MOGY」をオープンするなど、山形のファンを作るための魅力作りや発信を積極的に行っている。その多角的な取り組みが認められ、「日本ツーリズム・オブ・ザ・イヤー」2023年のグランプリ(最優秀賞)を受賞。
【会社概要】
商号:株式会社古窯ホールディングス
本社所在地:〒999-3292 山形県上山市葉山5-20
公式HP:https://www.koyo-gr.com/