【新宿高島屋】福島県産の旬の桃を使ったケーキやジェラート、喫茶メニューをそろえる「ふくしまの桃スウィーツフェア」、7月18日(木)から31日(水)まで開催!
■2024年7月18日(木)→31日(水)
■新宿高島屋 地下1階、各階喫茶
毎年、福島県産の旬の桃のスウィーツをご紹介している「ふくしまの桃スウィーツフェア」。
今年も、甘くてジューシーな桃を使ったスウィーツが揃います。あわせて、12・13・14階レストランズパークでも「ふくしまの桃」のおいしいメニューをご用意いたします。
以下は一例です。
8階[発酵デリカテッセン カフェテリアKouji&ko]桃のショートケーキ 715円
定番人気のショートケーキにミントが香る桃のコンポートをサンドしました。甘さひかえめなデザートです。
地下1階 パティシェリア [パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース]ももパイ 972円
まるごとの桃にカスタードクリームをしぼり、パイを添えました。
※7月19日(金)・20日(土)・26日(金)・27日(土)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。
地下1階 パティシェリア [パティスリー プラネッツ] 福島の白桃トライフル 756円
桃のジャムにサブレとカスタードクリームを重ね、白桃のコンポート、ジェノワーズ、シャンティークリームをのせました。
※7月20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。
地下1階[フォション]クロワッサン・ペッシュ 454円
フォションの人気のクロワッサンに、みずみずしい桃をサンドしました。
※各日12点限定
地下1階[ダルチアーノ]ピーチパイジェラート 660円
桃の果肉とサクサクとした食感のパイをミルクジェラートで仕上げました。
4階 [サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]桃の楽園1,980円(ドリンク付)
バラ色にコンポートした桃と、薄く軽やかに焼きあげたパイ生地の、みずみずしいハーモニーをお楽しみください。
※各日10食限定
7階 [パパスカフェ] 桃のショートケーキ 770円
スポンジケーキでたっぷりの桃と生クリームをサンドしたショートケーキです。
※各日10食限定
6階[茶語ティーサロン]台湾風桃のミルクかき氷 1,430円
くちどけの良いふわふわとした台湾風のかき氷に桃のコンポートとジュレを合わせました。
※各日10食限定
※写真の背景の桃はイメージです。
※価格は消費税を含む総額です。
※詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/fukushimamomo/index.html
お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)
■新宿高島屋 地下1階、各階喫茶
毎年、福島県産の旬の桃のスウィーツをご紹介している「ふくしまの桃スウィーツフェア」。
今年も、甘くてジューシーな桃を使ったスウィーツが揃います。あわせて、12・13・14階レストランズパークでも「ふくしまの桃」のおいしいメニューをご用意いたします。
以下は一例です。
8階[発酵デリカテッセン カフェテリアKouji&ko]桃のショートケーキ 715円
定番人気のショートケーキにミントが香る桃のコンポートをサンドしました。甘さひかえめなデザートです。
地下1階 パティシェリア [パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース]ももパイ 972円
まるごとの桃にカスタードクリームをしぼり、パイを添えました。
※7月19日(金)・20日(土)・26日(金)・27日(土)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。
地下1階 パティシェリア [パティスリー プラネッツ] 福島の白桃トライフル 756円
桃のジャムにサブレとカスタードクリームを重ね、白桃のコンポート、ジェノワーズ、シャンティークリームをのせました。
※7月20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)販売
※お一人様2点までとさせていただきます。
地下1階[フォション]クロワッサン・ペッシュ 454円
フォションの人気のクロワッサンに、みずみずしい桃をサンドしました。
※各日12点限定
地下1階[ダルチアーノ]ピーチパイジェラート 660円
桃の果肉とサクサクとした食感のパイをミルクジェラートで仕上げました。
4階 [サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ]桃の楽園1,980円(ドリンク付)
バラ色にコンポートした桃と、薄く軽やかに焼きあげたパイ生地の、みずみずしいハーモニーをお楽しみください。
※各日10食限定
7階 [パパスカフェ] 桃のショートケーキ 770円
スポンジケーキでたっぷりの桃と生クリームをサンドしたショートケーキです。
※各日10食限定
6階[茶語ティーサロン]台湾風桃のミルクかき氷 1,430円
くちどけの良いふわふわとした台湾風のかき氷に桃のコンポートとジュレを合わせました。
※各日10食限定
※写真の背景の桃はイメージです。
※価格は消費税を含む総額です。
※詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/fukushimamomo/index.html
お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)