モスバーガー&カフェ限定!「せとだエコレモン(R)」使用の夏にぴったりな新商品「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン>」「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」
~「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」も新発売~
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、「モスバーガー&カフェ」の店舗で2024年5月22日(水)から、「北海道バターふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」(9月中旬まで)と「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(7月中旬まで)を期間限定で新発売します。同時に、「モスバーガー&カフェ」店舗限定の「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」も新発売します。
【北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~】
当社では、多様な立地に適合するためにモスバーガーの多業態化を進めており、特に住宅街や繁華街の立地に対しては、カフェ需要対応型の「モスバーガー&カフェ」の展開を積極的に行っています。「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューを併せて販売しています。
今回は広島県尾道市瀬戸田町で栽培された「せとだエコレモン(R) ※」の果皮をソースに使用した2商品を新発売します。ソースには「せとだエコレモン(R)」の果皮だけでなく、同じく柑橘類である九州産の「甘夏」と「」も少量加えることで、すっきりとした味わいとつぶつぶとした食感を感じていただけるように仕上げました。柑橘を使用した、初夏にぴったりな商品をぜひお楽しみください。
※「せとだエコレモン(R)」は、厳格な基準を設けた減農薬栽培により、化学農薬・肥料を通常の5割に抑えて栽培されたブランドレモンで、「皮まで食べられるレモン」としても知られています。この取り組みが評価され、「せとだエコレモン(R)」を栽培する「せとだエコレモングループ」が、令和5年度(第62回)の農林水産祭において、最高賞である「天皇杯」を受賞しました。
また、初の「モスバーガー&カフェ」店舗限定ハンバーガーとして昨年7月から販売している「ソイベジバーガー <トマトのソース>」をソイパティから牛肉のパティに変更し、「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」として新販売します。彩りもよく、食べ応えもあるハンバーガーです。
※プラス20円でソイパティもお選びいただけます。
●「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」
(単品650円/ドリンクセット910円)
しっとり・ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道バターとホイップクリームを乗せ、3種類の柑橘とはちみつを使用したはちみつレモンソース※をトッピングしました。ソースにはダイスやミンチにした「せとだエコレモン(R)」の果皮を中心に九州産の「甘夏」と「不知火」を使用しており、つぶつぶとした果皮の食感が楽しめます。また、パンケーキは、スフレ特有のふんわりとした口当たりをお楽しみいただけるように焼き方にこだわりました。有塩バターの塩味と甘酸っぱいはちみつレモンソースがケーキの甘さと程よくマッチします。はちみつレモンソースの透き通った黄色が夏らしく、見た目も楽しめる商品です。
※はちみつレモンソースに配合しているレモン原料のうち、せとだエコレモン(R)は73%です。
※イートイン専用の商品です。
●「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(420円)
まろやかな苦みとすっきりとした味わいのアイスコーヒーをベースに、はちみつレモンソースとジンジャーエールを合わせました。コーヒーのまろやかな苦み、ジンジャーエールのキリっとした口当たり、甘酸っぱいはちみつレモンソースがバランスよく混ざり合う、初夏に飲みたくなる新感覚のアイスコーヒーです。
※セット対象外です。
●「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」(590円/ソイパティ変更610円)※定番
牛肉のパティにグリーンリーフとトマト、レッドキャベツ、マヨネーズタイプとトマトのソースを合わせ、「MOS PLANT-BASED」シリーズの緑色のバンズで挟みました。緑色のバンズは、ほうれん草パウダーを練りこむことで、ほんのりとした野菜の甘みを感じていただけます。牛肉の食べ応えのあるパティとたっぷりなみずみずしい野菜がよく合うハンバーガーです。大豆由来の植物性たんぱくでお肉を再現した「ソイパティ」に変更することも可能です。
<商品概要>
■商品名・価格:「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」
(単品650円/ドリンクセット910円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ 9月中旬
「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(420円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ 7月中旬
「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」(590円/ソイパティ変更610円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ *定番
■販売店舗: モスバーガー&カフェ(72店舗/4月末現在)
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。
※本資料中の価格はすべて税込です。
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、「モスバーガー&カフェ」の店舗で2024年5月22日(水)から、「北海道バターふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」(9月中旬まで)と「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(7月中旬まで)を期間限定で新発売します。同時に、「モスバーガー&カフェ」店舗限定の「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」も新発売します。
【北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~】
当社では、多様な立地に適合するためにモスバーガーの多業態化を進めており、特に住宅街や繁華街の立地に対しては、カフェ需要対応型の「モスバーガー&カフェ」の展開を積極的に行っています。「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューを併せて販売しています。
今回は広島県尾道市瀬戸田町で栽培された「せとだエコレモン(R) ※」の果皮をソースに使用した2商品を新発売します。ソースには「せとだエコレモン(R)」の果皮だけでなく、同じく柑橘類である九州産の「甘夏」と「」も少量加えることで、すっきりとした味わいとつぶつぶとした食感を感じていただけるように仕上げました。柑橘を使用した、初夏にぴったりな商品をぜひお楽しみください。
※「せとだエコレモン(R)」は、厳格な基準を設けた減農薬栽培により、化学農薬・肥料を通常の5割に抑えて栽培されたブランドレモンで、「皮まで食べられるレモン」としても知られています。この取り組みが評価され、「せとだエコレモン(R)」を栽培する「せとだエコレモングループ」が、令和5年度(第62回)の農林水産祭において、最高賞である「天皇杯」を受賞しました。
また、初の「モスバーガー&カフェ」店舗限定ハンバーガーとして昨年7月から販売している「ソイベジバーガー <トマトのソース>」をソイパティから牛肉のパティに変更し、「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」として新販売します。彩りもよく、食べ応えもあるハンバーガーです。
※プラス20円でソイパティもお選びいただけます。
●「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」
(単品650円/ドリンクセット910円)
しっとり・ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道バターとホイップクリームを乗せ、3種類の柑橘とはちみつを使用したはちみつレモンソース※をトッピングしました。ソースにはダイスやミンチにした「せとだエコレモン(R)」の果皮を中心に九州産の「甘夏」と「不知火」を使用しており、つぶつぶとした果皮の食感が楽しめます。また、パンケーキは、スフレ特有のふんわりとした口当たりをお楽しみいただけるように焼き方にこだわりました。有塩バターの塩味と甘酸っぱいはちみつレモンソースがケーキの甘さと程よくマッチします。はちみつレモンソースの透き通った黄色が夏らしく、見た目も楽しめる商品です。
※はちみつレモンソースに配合しているレモン原料のうち、せとだエコレモン(R)は73%です。
※イートイン専用の商品です。
●「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(420円)
まろやかな苦みとすっきりとした味わいのアイスコーヒーをベースに、はちみつレモンソースとジンジャーエールを合わせました。コーヒーのまろやかな苦み、ジンジャーエールのキリっとした口当たり、甘酸っぱいはちみつレモンソースがバランスよく混ざり合う、初夏に飲みたくなる新感覚のアイスコーヒーです。
※セット対象外です。
●「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」(590円/ソイパティ変更610円)※定番
牛肉のパティにグリーンリーフとトマト、レッドキャベツ、マヨネーズタイプとトマトのソースを合わせ、「MOS PLANT-BASED」シリーズの緑色のバンズで挟みました。緑色のバンズは、ほうれん草パウダーを練りこむことで、ほんのりとした野菜の甘みを感じていただけます。牛肉の食べ応えのあるパティとたっぷりなみずみずしい野菜がよく合うハンバーガーです。大豆由来の植物性たんぱくでお肉を再現した「ソイパティ」に変更することも可能です。
<商品概要>
■商品名・価格:「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」
(単品650円/ドリンクセット910円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ 9月中旬
「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(420円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ 7月中旬
「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」(590円/ソイパティ変更610円)
販売期間:2024年5月22日(水)~ *定番
■販売店舗: モスバーガー&カフェ(72店舗/4月末現在)
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。
※本資料中の価格はすべて税込です。