【ハンバーグしおた】新商品 ”和牛2種100%生ハンバーグ” 黄金比の配合により旨味とジューシーさを最大限に引き出した逸品
希少和牛「いわて山形村短角牛」と黒毛和牛「里山牛」を使用 https://wondertable-mall.com/products/shiota-hamburg-beef
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、 オリジナル通販サイト『WONDERTABLE MALL(ワンダーテーブルモール)』にて、『ハンバーグ しおた(以下、しおた)』の新商品ハンバーグを発売します。
ワンダーテーブルは、食のサステナビリティの取り組みの一つとして、国内流通において最も希少な和牛「いわて山形村短角牛(以下、短角牛)」の子牛を委託飼育し、自社レストランにて調理して提供する取り組みを行っています。『しおた』は、短角牛の魅力を伝えるべく、その短角牛を使用したバラエティー豊かな商品をオンラインショップやデリバリー等で販売しています。その『しおた』から、この度、新商品をリリースとして、短角牛にプレミアム和牛「里山牛」を配合したハンバーグ を販売します。肉用全体のわずか1%とされる希少な短角牛は、自然の中で育つため、肉質は低脂肪で味の濃い赤身が特徴です。「里山牛」は、自然放牧で育てられたグラスフェッドの黒毛和牛です。赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わいを楽しめます。短角牛を13mmの超粗挽きに、「里山牛」は細挽きにすることで、赤身の旨みとジューシーさを最大限に引き出し、贅沢なハンバーグに仕上げました。その配合比率は、何十回と試作を重ねて導き出した黄金比です。お肉好きだけでなく、環境や健康に関心がある方にも注目いただきたいハンバーグです。
和牛2種100%冷凍生ハンバーグ4個セット
価格 4,900円
セット内容
・冷凍 牛100%生ハンバーグ(短角牛×里山牛) 150g × 4個
・のだ塩 × 1カップ
・燻製のだ塩 × 1カップ
・自家製醤油麹 × 1カップ
・山葡萄バルサミコの粒マスタード × 1カップ
詳細を見る
「いわて山形村短角牛」とは
日本短角種という4種類ある和牛品種の一つで、江戸時代の南部藩で飼われていた南部牛をルーツにもちます。1957年に四大和牛の一つに認定され、和牛全体の0.5%しか流通されない最も希少な牛です。牛たちは、夏山冬里式という伝統的な飼い方により育てられ、春の山間の放牧地に放たれ、思うままに牧草を頬張り、子牛と母牛は一緒にのびのびと健康的に育ちます。
「里山牛」とは
里山牛は鹿児島県の里山牧場にて、自然放牧で育てられたグラスフェッドの黒毛和牛です。
適度な運動ができていて牧草主体の餌をとっているため、赤身中心の肉質が特徴の牛肉です。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内38店舗・海外98店舗の飲食店、8店舗のデリバリー専門店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/
<ワンダーテーブルギフトカード>
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。
https://wondertable.com/pages/giftcard
<わざわざ食べにいきたい 肉料理>
ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes
<キッズフレンドリー>
ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/pages/kids_friendly
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、 オリジナル通販サイト『WONDERTABLE MALL(ワンダーテーブルモール)』にて、『ハンバーグ しおた(以下、しおた)』の新商品ハンバーグを発売します。
ワンダーテーブルは、食のサステナビリティの取り組みの一つとして、国内流通において最も希少な和牛「いわて山形村短角牛(以下、短角牛)」の子牛を委託飼育し、自社レストランにて調理して提供する取り組みを行っています。『しおた』は、短角牛の魅力を伝えるべく、その短角牛を使用したバラエティー豊かな商品をオンラインショップやデリバリー等で販売しています。その『しおた』から、この度、新商品をリリースとして、短角牛にプレミアム和牛「里山牛」を配合したハンバーグ を販売します。肉用全体のわずか1%とされる希少な短角牛は、自然の中で育つため、肉質は低脂肪で味の濃い赤身が特徴です。「里山牛」は、自然放牧で育てられたグラスフェッドの黒毛和牛です。赤身の旨みが詰まった牛肉本来の濃厚な味わいを楽しめます。短角牛を13mmの超粗挽きに、「里山牛」は細挽きにすることで、赤身の旨みとジューシーさを最大限に引き出し、贅沢なハンバーグに仕上げました。その配合比率は、何十回と試作を重ねて導き出した黄金比です。お肉好きだけでなく、環境や健康に関心がある方にも注目いただきたいハンバーグです。
和牛2種100%冷凍生ハンバーグ4個セット
価格 4,900円
セット内容
・冷凍 牛100%生ハンバーグ(短角牛×里山牛) 150g × 4個
・のだ塩 × 1カップ
・燻製のだ塩 × 1カップ
・自家製醤油麹 × 1カップ
・山葡萄バルサミコの粒マスタード × 1カップ
詳細を見る
「いわて山形村短角牛」とは
日本短角種という4種類ある和牛品種の一つで、江戸時代の南部藩で飼われていた南部牛をルーツにもちます。1957年に四大和牛の一つに認定され、和牛全体の0.5%しか流通されない最も希少な牛です。牛たちは、夏山冬里式という伝統的な飼い方により育てられ、春の山間の放牧地に放たれ、思うままに牧草を頬張り、子牛と母牛は一緒にのびのびと健康的に育ちます。
「里山牛」とは
里山牛は鹿児島県の里山牧場にて、自然放牧で育てられたグラスフェッドの黒毛和牛です。
適度な運動ができていて牧草主体の餌をとっているため、赤身中心の肉質が特徴の牛肉です。
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内38店舗・海外98店舗の飲食店、8店舗のデリバリー専門店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/
<ワンダーテーブルギフトカード>
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。
https://wondertable.com/pages/giftcard
<わざわざ食べにいきたい 肉料理>
ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes
<キッズフレンドリー>
ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
https://wondertable.com/pages/kids_friendly