【名代とんかつ かつくら】2024年9月26日(木) 大阪府 枚方市『名代とんかつ かつくら 枚方モール店』グランドオープン!
株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、2024年9月26日(木)、京阪電車 枚方市駅(大阪府枚方市)直結のステーションビル内に、『名代とんかつ かつくら 枚方モール店』をオープンいたします。
[開店日]2024年9月26日(木)
[店名]名代とんかつ かつくら 枚方モール店
[住所]〒573-0032 大阪府枚方市岡東19-1 枚方モール1F
[TEL]072-807-3451
[営業時間]11:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
[席数]51席
京料理の伝統と技術、洗練された専門店の味京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地 京都。
その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。
見た目のおいしさや香り、いわゆる人間の五感に訴えるのを旨としてきた、
京料理の伝統と技術を注ぎ込み、京都ならではの「とんかつ」に仕上げました。
春 夏 秋 冬
季節の味わいをさりげなく盛り込みながら、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、
健康的で上質なおいしさを追求し続けます。
季節を彩る名代の味をお楽しみください。
全国の牧場からバイヤーが厳選した銘柄豚
1枚ずつ店舗で丁寧に手切りする豚肉
旬の味覚を愉しむ『お味噌汁』
四季の味覚とおもてなし
湯葉や京野菜をはじめとする旬の食材を楽しめるおばんざい、季節に合わせた白味噌のお味噌汁など、京料理の伝統と技術を大切にしながら、京都ならではの「とんかつ専門店」を追求しています。
全国の牧場からバイヤーが厳選した銘柄豚をはじめ、揚げ油にパン粉、ソース、付け合わせまでこだわり抜いた自慢の逸品。見た目のおいしさや香り、京料理の伝統と技術を注ぎ込み、四季の味覚を一椀一鉢に心を込めて、お客さまにお届けします。
米沢三元豚かつ 【宮城県産】
肉脂に甘みが強く、キメ細やかで締まりのある、柔らかい肉質が特長です。
[価格]
ヒレ 120g 2,220円 160g 2,620円 200g 3,020円
ロース 120g 2,080円 160g 2,480円 200g 2,880円
[秋の献立]
野菜の湯葉巻きかつとヒレかつ
(さつま芋・蓮根・にんじん・椎茸・いんげん豆)
約1200年前、比叡山麓の門前町に伝わり、京都の食文化にかかせない湯葉。優しいコクと風味で、旬の味覚をお愉しみください。
[価格]1,800円
[秋の献立]
鮭と木の子・さつま芋の豆乳クリームコロッケとヒレかつ
豆乳のクリーミーなホワイトソースに、鮭の旨みや秋の訪れを感じる木の子、さつま芋を合わせました。
[価格]1,740円
[秋の献立]
木の子餡かけの大ぶり茶碗蒸し
店舗でひいたお出汁のやさしい風味に、蓮根餅の豊かな味わいと、旬の木の子がたっぷり入った秋限定の餡かけ茶碗蒸しです。
[価格]780円
[お持ち帰り]秋の味覚弁当
ご家庭でも専門店の味を愉しめる、かつくらのお弁当。秋限定「秋の味覚弁当」は、大ぶり椎茸の海老しんじょうかつを盛り合わせた、旬の味覚をご堪能いただけるお弁当です。
[価格]1,680円
※ 季節商品は時期により内容が異なります。
素材へのこだわり
こだわりのパン粉
とんかつをより美味しくするため、かつくら独自のパン粉を使用。粗めにふわっと仕上げることで肉の旨味をやさしく包み、サクサクとした食感を引き立たせます。
国産キャベツ
かつくらのキャベツは、季節ごとの旬に合わせたものを厳選し、日本の各産地から取り寄せています。とんかつの味を際立たせる付け合わせは、いつでもおかわり自由です。
オリジナルソース
赤ワインにりんごとナツメヤシを加えまろやかさとコクを引き出した、かつくら自慢のとんかつソース。スパイスをバランスよくブレンドした、濃い口ソースもご用意しております。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[X]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/
[開店日]2024年9月26日(木)
[店名]名代とんかつ かつくら 枚方モール店
[住所]〒573-0032 大阪府枚方市岡東19-1 枚方モール1F
[TEL]072-807-3451
[営業時間]11:00 - 22:00 (L.O. 21:00)
[席数]51席
京料理の伝統と技術、洗練された専門店の味京都生まれの 名代とんかつ
食に対して厳しく、洗練された土地 京都。
その中で、とんかつ一筋に追求してきた「かつくら」。
見た目のおいしさや香り、いわゆる人間の五感に訴えるのを旨としてきた、
京料理の伝統と技術を注ぎ込み、京都ならではの「とんかつ」に仕上げました。
春 夏 秋 冬
季節の味わいをさりげなく盛り込みながら、食材や素材のひとつひとつまで心を配り、
健康的で上質なおいしさを追求し続けます。
季節を彩る名代の味をお楽しみください。
全国の牧場からバイヤーが厳選した銘柄豚
1枚ずつ店舗で丁寧に手切りする豚肉
旬の味覚を愉しむ『お味噌汁』
四季の味覚とおもてなし
湯葉や京野菜をはじめとする旬の食材を楽しめるおばんざい、季節に合わせた白味噌のお味噌汁など、京料理の伝統と技術を大切にしながら、京都ならではの「とんかつ専門店」を追求しています。
全国の牧場からバイヤーが厳選した銘柄豚をはじめ、揚げ油にパン粉、ソース、付け合わせまでこだわり抜いた自慢の逸品。見た目のおいしさや香り、京料理の伝統と技術を注ぎ込み、四季の味覚を一椀一鉢に心を込めて、お客さまにお届けします。
米沢三元豚かつ 【宮城県産】
肉脂に甘みが強く、キメ細やかで締まりのある、柔らかい肉質が特長です。
[価格]
ヒレ 120g 2,220円 160g 2,620円 200g 3,020円
ロース 120g 2,080円 160g 2,480円 200g 2,880円
[秋の献立]
野菜の湯葉巻きかつとヒレかつ
(さつま芋・蓮根・にんじん・椎茸・いんげん豆)
約1200年前、比叡山麓の門前町に伝わり、京都の食文化にかかせない湯葉。優しいコクと風味で、旬の味覚をお愉しみください。
[価格]1,800円
[秋の献立]
鮭と木の子・さつま芋の豆乳クリームコロッケとヒレかつ
豆乳のクリーミーなホワイトソースに、鮭の旨みや秋の訪れを感じる木の子、さつま芋を合わせました。
[価格]1,740円
[秋の献立]
木の子餡かけの大ぶり茶碗蒸し
店舗でひいたお出汁のやさしい風味に、蓮根餅の豊かな味わいと、旬の木の子がたっぷり入った秋限定の餡かけ茶碗蒸しです。
[価格]780円
[お持ち帰り]秋の味覚弁当
ご家庭でも専門店の味を愉しめる、かつくらのお弁当。秋限定「秋の味覚弁当」は、大ぶり椎茸の海老しんじょうかつを盛り合わせた、旬の味覚をご堪能いただけるお弁当です。
[価格]1,680円
※ 季節商品は時期により内容が異なります。
素材へのこだわり
こだわりのパン粉
とんかつをより美味しくするため、かつくら独自のパン粉を使用。粗めにふわっと仕上げることで肉の旨味をやさしく包み、サクサクとした食感を引き立たせます。
国産キャベツ
かつくらのキャベツは、季節ごとの旬に合わせたものを厳選し、日本の各産地から取り寄せています。とんかつの味を際立たせる付け合わせは、いつでもおかわり自由です。
オリジナルソース
赤ワインにりんごとナツメヤシを加えまろやかさとコクを引き出した、かつくら自慢のとんかつソース。スパイスをバランスよくブレンドした、濃い口ソースもご用意しております。
名代とんかつ かつくら
[URL]https://www.katsukura.jp/
[オンラインショップ]https://katsukura.shop-pro.jp/
SNS
[Instagram]https://www.instagram.com/katsukura_kyoto
[X]https://twitter.com/Katsukura_Kyoto
[Facebook]https://www.facebook.com/katsukura.jp
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]https://www.fukunaga-tf.com/