\2024年度も、デニーズは人気店のシェフ監修メニューを販売します/東京参宮橋のイタリアン「Regalo」小倉シェフ監修瀬戸内産しらすを使ったペペロンチーノのスパゲッティ
2024年3月5日(火)~2024年4月22日(月)で期間限定販売
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年3月5日(火)より、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏(以下、小倉シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。
小倉シェフに監修いただくのは、2023年9月に続き2回目です。メインメニューは、春が旬の食材である「しらす」を使用したペペロンチーノスパゲッティです。小倉シェフらしいシンプルな仕立てと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。また、メインの他にも温冷それぞれの前菜を監修していただいており、【シェフおすすめ3品セット】でお召し上がりいただくのがおすすめです。さらに、料理と相性の良いワインも小倉シェフにセレクトしていただきました。
東京参宮橋までは遠くて行けないけれど、「Regalo」には子供を連れて行きづらいけれど、お近くのデニーズであれば、小倉シェフが監修したお料理とワインで「Regalo」気分を味わっていただけます。
デニーズは、2023年9月より、デニーズ創業50周年の目玉企画として、東京都内の人気レストランのシェフの方々に、デニーズのメニューを監修いただく取り組みを実施しています。これまで3名の人気店のシェフに監修していただきましたが、いずれの監修メニューもお客様より高いご支持をいただいています。また、当社の商品開発担当者も、シェフの方々に料理を監修していただく過程で沢山の知見を得ることができるなど、この取り組みは当社のメニュー開発に大きな効果をもたらしています。
より美味しい商品や新たな価値をお求めになるお客様のために、また、当社の商品開発のさらなるレベルアップをはかるため、2024年度は年間を通して著名なシェフにメニューを監修していただく計画です。
【シチリア風しらすのスパゲッティ】
1,400円(税込1,540円)
瀬戸内産のしらすをメインに、ガーリックの豊かな風味とピリッ
とした辛味が食欲をそそるペペロンチーノスパゲッティです。
具材も味付けもシンプルに、一口食べると「小倉シェフらしさ」
が感じられるスパゲッティとなっています。
【シェフおすすめ3品セット】
2,000円(税込2,200円)
・ローストポークのサラダ
ライムドレッシングとバジルが爽やかな一品目に最適なサラダ
・ライ麦パン
・貝柱のフリッタータ
マリナーラソースにイタヤ貝の旨味を加えた優しい味わいの卵料理
・シチリア風しらすのスパゲッティ
【イタリアンレストラン Regalo(レガーロ)】
小倉 知巳シェフ
1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:小松雅美)が運営するデニーズは、2024年3月5日(火)より、東京参宮橋のイタリアン「Regalo」(レガーロ)オーナーシェフの小倉知巳氏(以下、小倉シェフ)監修によるメニューの新作を販売します。
小倉シェフに監修いただくのは、2023年9月に続き2回目です。メインメニューは、春が旬の食材である「しらす」を使用したペペロンチーノスパゲッティです。小倉シェフらしいシンプルな仕立てと、温度に拘った熱々のスパゲッティが特長の一品です。また、メインの他にも温冷それぞれの前菜を監修していただいており、【シェフおすすめ3品セット】でお召し上がりいただくのがおすすめです。さらに、料理と相性の良いワインも小倉シェフにセレクトしていただきました。
東京参宮橋までは遠くて行けないけれど、「Regalo」には子供を連れて行きづらいけれど、お近くのデニーズであれば、小倉シェフが監修したお料理とワインで「Regalo」気分を味わっていただけます。
デニーズは、2023年9月より、デニーズ創業50周年の目玉企画として、東京都内の人気レストランのシェフの方々に、デニーズのメニューを監修いただく取り組みを実施しています。これまで3名の人気店のシェフに監修していただきましたが、いずれの監修メニューもお客様より高いご支持をいただいています。また、当社の商品開発担当者も、シェフの方々に料理を監修していただく過程で沢山の知見を得ることができるなど、この取り組みは当社のメニュー開発に大きな効果をもたらしています。
より美味しい商品や新たな価値をお求めになるお客様のために、また、当社の商品開発のさらなるレベルアップをはかるため、2024年度は年間を通して著名なシェフにメニューを監修していただく計画です。
【シチリア風しらすのスパゲッティ】
1,400円(税込1,540円)
瀬戸内産のしらすをメインに、ガーリックの豊かな風味とピリッ
とした辛味が食欲をそそるペペロンチーノスパゲッティです。
具材も味付けもシンプルに、一口食べると「小倉シェフらしさ」
が感じられるスパゲッティとなっています。
【シェフおすすめ3品セット】
2,000円(税込2,200円)
・ローストポークのサラダ
ライムドレッシングとバジルが爽やかな一品目に最適なサラダ
・ライ麦パン
・貝柱のフリッタータ
マリナーラソースにイタヤ貝の旨味を加えた優しい味わいの卵料理
・シチリア風しらすのスパゲッティ
【イタリアンレストラン Regalo(レガーロ)】
小倉 知巳シェフ
1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループで2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。
2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます