【ホテルアークリッシュ豊橋】SPECIAL FARMERS COLLECTION AUTUMN 2024 開催!
<東三河の実り豊かな秋の恵みをホテルからお届け>感動と推し農家を探しに行こう!
ホテルアークリッシュ豊橋(中部ガス不動産株式会社)は、東三河フードバレー構想(下記参照)の実現に向けて、農民藝術創造倶楽部とともに、特別企画「SPECIAL FARMERS COLLECTION AUTUMN 2024」を2024年11月24日(日)に開催いたします。
2024年春の開催に続き、今年は実りの秋に2回目の開催!!
開業16年目を迎えたホテルアークリッシュ豊橋は、この土地や生産者の皆さんとともに成長を続けてきました。卓越した技術や経験を持ち合わせた農民藝術創造倶楽部の皆さんとコラボレーションし、総料理長今里武が食材の魅力を引き出したこの日限りの特別な料理にして提供します。
当日は生産者の皆さんをお招きし、食材に対するこだわりや想いなどを伺えることが本イベントの醍醐味。東三河が産み出す“食”の魅力を体感し、「推し農家」を探してみてください!
今年は初めての春と秋の開催。秋の収穫祭として、秋が旬な食材の魅力を、ご家族・ご友人など、皆さまでお愉しみください。
会場:5階 THE GRACE
料理イメージ
料理イメージ
■SPECIAL FARMERS COLLECTION AUTUMN 2024 イベント概要
日時:2024年11月24日(日) 17:30~19:30(受付16:30~)
場所:ホテルアークリッシュ豊橋5階 THE GRACE
内容:洋中折衷ブッフェ料理+ソフトドリンクフリー
料金:お一人様 ¥8,000 小学生 ¥4,000(未就学児は無料)
※アルコールドリンクフリー +¥2,000
※記載内容を変更する場合がございます
※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります
※写真はイメージです
<ご予約はこちらから>
■東三河マルシェも同時開催!
生産者の皆様が丁寧に育てた、こだわりの生産物や、その食材で作ったパンや焼菓子など、ご家族や知人へのお手土産をお買い求めいただけます。
時間:16:30~20:00
場所:ホテルアークリッシュ豊橋4階 THE TERRACE ROOM
農民藝術藝術倶楽部2021年8月に誕生したemCAMPUS。その屋上に農園があります。東三河の農産物情報発信の場。ここでこだわりの農産物を作成する農家が、農民芸術創造倶楽部のメンバーです。
ホテルアークリッシュ豊橋 常務取締役 総料理長 今里武よりコメント2024年の本イベントは春に続き、秋の2回目の開催となっております。 秋は収穫の季節であり、地元の生産者さんたちが丹精込めて育てた素晴らしい食材が豊富に揃う時期です。
本イベントでは、そんな新鮮な食材を使った料理の数々を皆さまにご紹介させていただきます。
私たち料理人にとって、食材の質は料理の命です。地元の生産者さんたちが愛情を込めて育てた野菜や果物、加工品は、どれも素晴らしい風味と香りを持っています。その一つ一つを活かした料理を通じて、皆さまに秋の豊かさを感じていただければ幸いです。
本イベントを通じて、地元の食材や生産者の皆さまに少しでも関心を持っていただければと思います。そして、皆さまの食卓に秋の味覚が彩りを添えることを願っております。
■emCAMPUS FOOD(エムキャンパス・フード)と東三河フードバレー構想とは
食の発信拠点であるemCAMPUS FOOD は 2021年11月27日(土)にグランドオープンしたemCAMPUS(豊橋市駅前大通2-81)の1階にある、東三河フードバレー構想と関連のあるフロアです。 東三河フードバレー構想が目指すビジョンは東三河を「フードクリエイターの聖地」にすることです。世界中からサステナブルで付加価値の高い農業ベンチャー、フードビジネスを志す人が集まり、その結果、東三河がブランド化し地域住民がシビックプライドを持つようになるというものです。 そのためのミッションを、「次世代フードクリエイターの人財の発掘と育成を支援し、フードクリエイターの聖地としてのブランド構築と持続可能な地域社会を実現する」と定めています。 次世代クリエイターとは、現在東三河の食文化に貢献している生産者・料理人・プロデューサーの次代を担う存在として、持続可能な世界に向けて社会課題に取り組む食・食文化の創造者のことと定義しており、そんな人材を発掘、育成していきます。 emCAMPUS FOODは、フードクリエイターたちが生み出す新しいもの、ここにしかないものを発信する場です。
〈動画:東三河フードバレー構想とは〉
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=feQ7fGAzzHY
■各施設案内
・ホテルアークリッシュ豊橋(https://www.arcriche.jp/)
・emCAMPUS FOOD(https://www.em-campus.jp/food/)
【お客様お問い合わせ先】
ホテルアークリッシュ豊橋 宴会予約
豊橋市駅前大通1-55
TEL:0532-51-1120
(受付時間10:00~18:00)
↓前回<SPECIAL FARMERS COLLECTION SPRING 2024>の様子はこちら!
※前回は、ホテルアークリッシュ豊橋3F THE GARDENで行いました
スタッフ全員で円陣!気合いをいれます。
ホテルアークリッシュ豊橋のスタッフと農民藝術創造俱楽部の生産者さんがブッフェコーナーで料理を提供します。
生産者のみなさんから生産物のこだわりを直接聞けるのがこのイベントの醍醐味です!
席次カードは生産物です!どの生産物の席になるかは当日のお楽しみ!
最後は生産者のみなさんがお見送り。普段みられない生産者さんの素顔もみられます!
東三河マルシェでは、生産者さんのお野菜や加工品がご購入いただけます!
ホテルアークリッシュ豊橋(中部ガス不動産株式会社)は、東三河フードバレー構想(下記参照)の実現に向けて、農民藝術創造倶楽部とともに、特別企画「SPECIAL FARMERS COLLECTION AUTUMN 2024」を2024年11月24日(日)に開催いたします。
2024年春の開催に続き、今年は実りの秋に2回目の開催!!
開業16年目を迎えたホテルアークリッシュ豊橋は、この土地や生産者の皆さんとともに成長を続けてきました。卓越した技術や経験を持ち合わせた農民藝術創造倶楽部の皆さんとコラボレーションし、総料理長今里武が食材の魅力を引き出したこの日限りの特別な料理にして提供します。
当日は生産者の皆さんをお招きし、食材に対するこだわりや想いなどを伺えることが本イベントの醍醐味。東三河が産み出す“食”の魅力を体感し、「推し農家」を探してみてください!
今年は初めての春と秋の開催。秋の収穫祭として、秋が旬な食材の魅力を、ご家族・ご友人など、皆さまでお愉しみください。
会場:5階 THE GRACE
料理イメージ
料理イメージ
■SPECIAL FARMERS COLLECTION AUTUMN 2024 イベント概要
日時:2024年11月24日(日) 17:30~19:30(受付16:30~)
場所:ホテルアークリッシュ豊橋5階 THE GRACE
内容:洋中折衷ブッフェ料理+ソフトドリンクフリー
料金:お一人様 ¥8,000 小学生 ¥4,000(未就学児は無料)
※アルコールドリンクフリー +¥2,000
※記載内容を変更する場合がございます
※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります
※写真はイメージです
<ご予約はこちらから>
■東三河マルシェも同時開催!
生産者の皆様が丁寧に育てた、こだわりの生産物や、その食材で作ったパンや焼菓子など、ご家族や知人へのお手土産をお買い求めいただけます。
時間:16:30~20:00
場所:ホテルアークリッシュ豊橋4階 THE TERRACE ROOM
農民藝術藝術倶楽部2021年8月に誕生したemCAMPUS。その屋上に農園があります。東三河の農産物情報発信の場。ここでこだわりの農産物を作成する農家が、農民芸術創造倶楽部のメンバーです。
ホテルアークリッシュ豊橋 常務取締役 総料理長 今里武よりコメント2024年の本イベントは春に続き、秋の2回目の開催となっております。 秋は収穫の季節であり、地元の生産者さんたちが丹精込めて育てた素晴らしい食材が豊富に揃う時期です。
本イベントでは、そんな新鮮な食材を使った料理の数々を皆さまにご紹介させていただきます。
私たち料理人にとって、食材の質は料理の命です。地元の生産者さんたちが愛情を込めて育てた野菜や果物、加工品は、どれも素晴らしい風味と香りを持っています。その一つ一つを活かした料理を通じて、皆さまに秋の豊かさを感じていただければ幸いです。
本イベントを通じて、地元の食材や生産者の皆さまに少しでも関心を持っていただければと思います。そして、皆さまの食卓に秋の味覚が彩りを添えることを願っております。
■emCAMPUS FOOD(エムキャンパス・フード)と東三河フードバレー構想とは
食の発信拠点であるemCAMPUS FOOD は 2021年11月27日(土)にグランドオープンしたemCAMPUS(豊橋市駅前大通2-81)の1階にある、東三河フードバレー構想と関連のあるフロアです。 東三河フードバレー構想が目指すビジョンは東三河を「フードクリエイターの聖地」にすることです。世界中からサステナブルで付加価値の高い農業ベンチャー、フードビジネスを志す人が集まり、その結果、東三河がブランド化し地域住民がシビックプライドを持つようになるというものです。 そのためのミッションを、「次世代フードクリエイターの人財の発掘と育成を支援し、フードクリエイターの聖地としてのブランド構築と持続可能な地域社会を実現する」と定めています。 次世代クリエイターとは、現在東三河の食文化に貢献している生産者・料理人・プロデューサーの次代を担う存在として、持続可能な世界に向けて社会課題に取り組む食・食文化の創造者のことと定義しており、そんな人材を発掘、育成していきます。 emCAMPUS FOODは、フードクリエイターたちが生み出す新しいもの、ここにしかないものを発信する場です。
〈動画:東三河フードバレー構想とは〉
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=feQ7fGAzzHY
■各施設案内
・ホテルアークリッシュ豊橋(https://www.arcriche.jp/)
・emCAMPUS FOOD(https://www.em-campus.jp/food/)
【お客様お問い合わせ先】
ホテルアークリッシュ豊橋 宴会予約
豊橋市駅前大通1-55
TEL:0532-51-1120
(受付時間10:00~18:00)
↓前回<SPECIAL FARMERS COLLECTION SPRING 2024>の様子はこちら!
※前回は、ホテルアークリッシュ豊橋3F THE GARDENで行いました
スタッフ全員で円陣!気合いをいれます。
ホテルアークリッシュ豊橋のスタッフと農民藝術創造俱楽部の生産者さんがブッフェコーナーで料理を提供します。
生産者のみなさんから生産物のこだわりを直接聞けるのがこのイベントの醍醐味です!
席次カードは生産物です!どの生産物の席になるかは当日のお楽しみ!
最後は生産者のみなさんがお見送り。普段みられない生産者さんの素顔もみられます!
東三河マルシェでは、生産者さんのお野菜や加工品がご購入いただけます!