「うなぎ やじま。」なごやめし博覧会2年連続グランプリ受賞の料理人が手がける鰻料理専門店が2024年9月6日(金曜日)愛知県名古屋市東区に堂々オープン。

願いはただ一つ⋯美味しい鰻をお腹いっぱい食べてほしい!うなぎ やじま。で最高の鰻体験を。高くて手が出なかった鰻めしをお値打ち価格で提供します。店主 矢島の才能が光る、愛知県名物「ひつまぶし」ご賞味あれ


確かな料理と洗練された審美眼を持つ矢島のひつまぶしの美味しさに、舌鼓を打つこと間違いない。

「鰻料理専門店 うなぎ やじま。」のこだわり
「うなぎ やじま。」は、うなぎ料理のコンセプトを一新する、明るく居心地の良い空間です。
高級感と緊張感を払拭し、 家族連れでも気軽に足を運べる雰囲気が魅力。
やじま。では、ニホンウナギの大ぶりな一尾を、驚きの手頃な価格で提供いたします。
「ニホンウナギ」って国産?
江戸時代から日本で食されている良質な品種である「ニホンウナギ」。「ニホンウナギ」は品種名であり、必ずしも国産ではありません。うなぎは品種が重要であり「〇〇産だから旨い」とは限りません。
当店はこの「ニホンウナギ」という品種にこだわり、産地を限定せず、時季やタイミングに合わせて
良質な鰻を厳選仕入れすることで、美味しい鰻をお値打ち価格での提供を実現。それは一般的な鰻店の1.5~2倍のボリュームながら、お値段はなんと半額程度。
やじまの秘訣は、徹底した仕入れと効率的な調理。その努力が、お客様の満足度を見て「もっと食べたい」という要望を最大限に引き出します。
炭火仕上げの調理法
ふっくらと焼き上げられた香ばしい鰻。つやつやとした照りに食欲をそそられ、口に運べば、ふわっと広がる旨味と香り。たっぷりのタレが絡んだ白米と一緒に、心ゆくまで堪能できる至福のひとときが、あなたを待っています。
「うなぎ やじま。」で、贅沢なのに気軽に、新しいうなぎ体験を味わってみませんか?
「お客様に笑顔と幸せな時間を提供できるように日々努力し、料理とお店を通じてお客様が、少しでも幸せな時間を過ごして頂ければ幸いです。」 ー店主 : 矢島知典

数々の賞を受賞してる店主の矢島知典(41)

和食の天才、次の展開
店主、矢島知典は名古屋の日本料理店、寿司店、天ぷら割ぽうで日本料理専門調理師、ふぐ処理師を取得。14年間の修行の後2013年4月に天ぷらやじまを開店。こちらの天ぷらやじまでは素材本来の味を楽しめる天ぷら料理を提供している。
素材の風味、季節を楽しんで頂くためにオリジナルのブレンド塩もあり。
この矢島が手がける、愛知県名物「ひつまぶし」ご賞味あれ。

~お得なオープン特別価格~
※終了時期未定 ※税込の金額です。

店内メニュー
◇うな重(赤だし、漬物付)
・並 2,200円
・上 2,800円
・特上 3,300円

◇白焼きうな重(赤だし、漬物付)
・並 2,200円
・上 2,800円
・特上 3,300円

◇ひつまぶし(赤だし、漬物付)
・並 2,300円
・上 2,900円
・特上 3,400円

◇白焼き ひつまぶし(赤だし、漬物付)
・並 2,300円
・上 2,900円
・特上 3,400円

◇蒲焼き
・蒲焼き一本 3,300円
・白焼き一本 3,300円

◇飲み物
・白穂乃香 750円・・名古屋で飲めるお店は数店舗のプレミアムビール!

◆持ち帰り◆ 
◇うな重
・並 2,200円
・上 2,800円
・特上 3,300円
◇蒲焼き一本 3,300円
※テイクアウトに赤出汁はつきません。※事前にご予約いただけるとスムーズにお渡しできます。


9月6日(金曜日)堂々オープン。

テイクアウトも大歓迎でございます。

鰻料理専門店 うなぎやじま 情報
住所:愛知県名古屋市東区砂田橋5−2−7 レジュネミズノ1F
電話:052-719-0282
営業時間:11:30ー20:00(ラストオーダー19:30)
定休日:日曜日、月曜日
ホームページ:https://tendon-yajima.com/
インスタ:https://www.instagram.com/unagi_yajima/
Google Maps:https://g.co/kgs/wm6nwL4

天ぷら やじま 情報
ホームページ:https://tenpura-yajima.com/