【TruffleBAKERY】国内最大級のベーカリー拠点「TruffleBAKERY南八ヶ岳」第一期開業日が7月4日(金)に決定! 南八ヶ岳の自然と調和するラボ×ベーカリー×カフェの複合施設が誕生。
開業に合わせた特別企画として、新商品「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」を5月21日(水)より全国店舗にて先行販売開始!
食を通して新しい価値を創造し豊かな生活に貢献する株式会社ドレステーブル(本社:東京都中央区、代表取締役:丸岡武司、以下ドレステーブル)は、「TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)」ブランド史上最大の拠点となる「TruffleBAKERY南八ヶ岳」の第一期施設(ベーカリー・カフェ)を、2025年7月4日(金)に、山梨県北杜市へにオープンいたします。
また、これを記念し、新商品「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」を開発しました。オープンに先駆けて、全国のTruffleBAKERY店舗(17店舗)にて、5月21日(水)より順次先行販売を開始いたします。
TruffleBAKERY南八ヶ岳キービジュアル
次にTruffleBAKERYが着目したのは、パンの約40%を占める「水」です。
何故、「水」に着目したのか。例えば、地方の旅先で出される白米のうまさに、仰天した経験はないでしょうか。ただ、現地で同じお米を買って帰り、「あの感動をもう一度」と、自宅で炊飯してみても期待通りにはいかない。その原因は「水」にあると私たちは気づきました。おいしいお米は、おいしいお水で炊かなければ、本来のパフォーマンスを発揮できないということです。これは実は、パンも同じです。使う水を変えるだけで、全く別の食べ物になるのです。パンづくりへの徹底的なこだわりから、TruffleBAKERYが最後に辿り着いた食材が、パンの約40%を占める「水」でした。これが大きな変革の幕開けとなっていきます。
よりおいしいパン作りのために、おいしい「水」を求めて辿り着いたのが南八ヶ岳。山梨県はミネラルウォーター生産量日本一で、その中でも日本百名水に選ばれる南八ヶ岳の天然水と出会い、「水から生まれるパン」という新たな挑戦が始まります。ナチュラルな「天然水」を使用することでパン酵母が活性化し、よりふっくらと香り高いパンが焼きあがります。そして、「水」を使い更なるパン作りを追求する為、山梨県北杜市に開発拠点を移すことを決めました。東京から南八ヶ岳へと開発拠点を移し、第一期となる施設を2025年7月にオープンいたします。
TruffleBAKERY南八ヶ岳施設入り口
TruffleBAKERY南八ヶ岳カフェエリア内観1.
TruffleBAKERY南八ヶ岳カフェエリア内観2.
レンガづくりのアーチをくぐると、秘密基地のような空間がひろがっています。小道を辿り、ガラス張りのカフェの先に進むと目に入るひときわ大きな建造物、これが施設の中心となる、「ベーカリーエリア」です。
TruffleBAKERY創業時から活躍してきたシェフたちが、日夜、新しいパンの開発に力を注ぎます。週末のみオープンする「ベーカリーエリア」では、その日その日にわいてきたインスピレーションをもとに、今まさにラボで生まれたパンたちを限定販売致します。今日この場でしか出会えない、ライブ感にあふれたパンの中で、特に人気になったいくつかの商品は、全国の店舗で展開されていきます。
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア外観
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア内観1.
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア内観2.
さらに私たちは、建てものそのものにも工夫を凝らしました。「ベーカリーエリア」の小さな扉から中に足を踏み入れると、開放感のある空間が広がります。思いきり高い天井に加え、訪れた人が、全体を見下ろすようなカタチで俯瞰できるつくりになっています。入口近くの階段状のベンチに座れば、リアルタイムで開発が進むラボの現場と、ずらりと並んだパンを、まるで映画のスクリーンを観客席から見るような感覚で眺めることができます。ただパンを食べるだけではない、パンのすべてをカラダ全部で見て、味わい、心が動くような、新しい体験。この感動を現地で体験していただきたいと思っております。
また、今後の第二期以降では、レストランやデザートを楽しめる空間のほか、さらなる施設の拡充も予定しています。
TruffleBAKERY南八ヶ岳全体イメージ
5月16日(金) より、八ヶ岳新拠点の開業を告知するビジュアルを、下記店舗の外壁に掲出して店舗ジャックを行います。ぜひ期間中にご覧ください。
【開催店舗】
TruffleBAKERY:広尾店
TRUFFLE mini:東京駅、有楽町駅、新橋駅、池袋駅、横浜駅
※店舗ジャック企画は6月中旬より第二弾も予定しております。
2.天然水仕込みの先行販売商品
「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」
TruffleBAKERY南八ヶ岳の開業に先駆け、八ヶ岳の天然水仕込みの生地で作り上げた「八ヶ岳/天然水仕込み黄金のバターロール」を全国のTruffleBAKERYで販売開始いたします。
材料の原点回帰で水に辿り着いたように、パンの原点回帰も。70年以上も前から日本で親しまれている、塩パンの原型ともなるバターロール。今回はTruffleBAKERYとして初めてこの一番シンプルな日常パンに、材料から向き合いました。口当たりの滑らかな南八ヶ岳の天然水、国産小麦、国産バターで生地を仕込みます。通常の生地に卵を合わせた風味豊かな新しい生地を、氷点下-3℃で24時間の長時間熟成することで甘みや旨味を引き出し、生地の中にはバターを巻き込んでしっかりと焼き上げます。八ヶ岳天然水で仕込み長時間熟成した、クラストはサクッと、中は口の中で溶けていくような新しい風味と食感のバターロール。無添加の国産材料で仕上げた体も喜ぶ逸品。ぜひこの機会に一度ご賞味くださいませ。
「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」
発売期間:2025年5月21日(水) ~
販売価格:220円(税別) 238円(税込)
販売店舗:
TruffleBAKERY 門前仲町本店、広尾、三軒茶屋、中崎町、軽井沢、天神地下街
TRUFFLE mini 新橋、有楽町、御徒町、池袋、大宮、東京、西荻窪、横浜、ルクア大阪、なんば、名古屋
※個数制限を設けさせていただく場合が御座います。
※売れ行き状況により完売の時間がある可能性が御座います。
※軽井沢店のみ5月23日(金)より販売開始させていただきます。
3.3➕1黄金のバターロールキャンペーン
みなさまに八ヶ岳天然水仕込みの新商品を知っていただきたく、5月21日(水) より販売の「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」を期間中一回のお買い物で3個以上お買い上げのお客様へさらにもう一個「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」をプレゼントいたします!
【開催時期】
5月21日(水)~6月中旬予定
【開催店舗】
TruffleBAKERY 門前仲町本店、広尾、三軒茶屋、中崎町、天神地下街
TRUFFLE mini 新橋、有楽町、御徒町、池袋、大宮、東京、西荻窪、横浜、ルクア大阪、なんば
※当日分の販売個数が終了した場合は、当キャンペーンも一時中止させていただきます。
TruffleBAKERY南八ヶ岳
住所:山梨県北杜市大泉町西井出字石堂8240-6278
アクセス:JR小海線甲斐大泉駅から徒歩25分 / 長坂ICから車で15分、駐車場あり
営業日(予定):金土日営業
※最新情報はインスタグラムにて更新していきます。
TruffleBAKERY 南八ヶ岳公式インスタグラム:https://www.instagram.com/trufflebakery_yatsugatake/
TruffleBAKERY 公式HP南八ヶ岳専用ページ:https://truffle-bakery.com/?page_id=3704
TruffleBAKERYは、ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販『ハイ食材室』を運営するDRESSTABLE』が手掛けるベ ーカリーです。普段ほとんど関わる事がない専門食材をもっと身近に感じてほしい。専門食材が毎日の食のシーンで気兼 ねなく味わえたら幸せじゃないかい!毎日何気なく食卓にあがるパンにトリュフが入っていたらもう奇跡です!美味しい 物をより美味しく知らなかった食材がより身近に感じられたらムチャクチャ幸せなんです!そして美味しいパンを作る焼 くだけではなく持続可能性のある本質的な食材を徹底的に選び、物造りを行っております。
Purpose(目的)
毎日食べるパンだから美味しい素材と少しの豊かさを
Mission(使命)
おいしい素材を徹底的に追求し、世代を超え長く愛され続けるパン作りを
Vision(未来像)
食材の力でパンを もっと美味しく、ヒト・モノ・バショ 造りを通して 第三の場所を作る
Value(価値観)
Be original 最高の店舗体験を提供する
会社概要
商号 : 株式会社ドレステーブル
代表者 : 代表取締役 / CEO 丸岡 武司
所在地 : 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F
設立 : 2007年1月24日
事業内容 : EC事業 、海外事業、ベーカリー事業、ライセンス管理事業、食品卸売業
資本金 : 300万円
URL : https://dresstable.site/
ブランドサイト:https://truffle-bakery.com/
【 各種リンク 】
TruffleBAKERY
TruffleBAKERY 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/trufflebakery/
TruffleBAKERY 公式アプリ
APP Store:https://apps.apple.com/jp/app/truffle-bakery/id1460562943
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ajg.trufflebakery&hl=ja&gl=US
食を通して新しい価値を創造し豊かな生活に貢献する株式会社ドレステーブル(本社:東京都中央区、代表取締役:丸岡武司、以下ドレステーブル)は、「TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)」ブランド史上最大の拠点となる「TruffleBAKERY南八ヶ岳」の第一期施設(ベーカリー・カフェ)を、2025年7月4日(金)に、山梨県北杜市へにオープンいたします。
また、これを記念し、新商品「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」を開発しました。オープンに先駆けて、全国のTruffleBAKERY店舗(17店舗)にて、5月21日(水)より順次先行販売を開始いたします。
TruffleBAKERY南八ヶ岳キービジュアル
目次
開発拠点を東京から南八ヶ岳へ ―「天然水から生まれるパン」への挑戦
毎日食べるパンだからこそ、素材にこだわりたい。TruffleBAKERYはそんな想いのもと、これまで「トリュフ」をはじめとする専門食材から、「小麦粉」等パンの材料まで、おいしい素材を選び抜いて作り上げたパンで、“ほんの少しの豊かさ”をお届けしてきました。次にTruffleBAKERYが着目したのは、パンの約40%を占める「水」です。
何故、「水」に着目したのか。例えば、地方の旅先で出される白米のうまさに、仰天した経験はないでしょうか。ただ、現地で同じお米を買って帰り、「あの感動をもう一度」と、自宅で炊飯してみても期待通りにはいかない。その原因は「水」にあると私たちは気づきました。おいしいお米は、おいしいお水で炊かなければ、本来のパフォーマンスを発揮できないということです。これは実は、パンも同じです。使う水を変えるだけで、全く別の食べ物になるのです。パンづくりへの徹底的なこだわりから、TruffleBAKERYが最後に辿り着いた食材が、パンの約40%を占める「水」でした。これが大きな変革の幕開けとなっていきます。
よりおいしいパン作りのために、おいしい「水」を求めて辿り着いたのが南八ヶ岳。山梨県はミネラルウォーター生産量日本一で、その中でも日本百名水に選ばれる南八ヶ岳の天然水と出会い、「水から生まれるパン」という新たな挑戦が始まります。ナチュラルな「天然水」を使用することでパン酵母が活性化し、よりふっくらと香り高いパンが焼きあがります。そして、「水」を使い更なるパン作りを追求する為、山梨県北杜市に開発拠点を移すことを決めました。東京から南八ヶ岳へと開発拠点を移し、第一期となる施設を2025年7月にオープンいたします。
南八ヶ岳の自然と調和する「ラボ×ベーカリー×カフェ」複合施設
本施設は、2025年7月4日(金)に開業する第一期として、ラボ機能を備え 、天然水を使ったパンをお客様にお届けする「ベーカリーエリア」と、同じ天然水で淹れるコーヒーを楽しめる「カフェエリア」から構成される複合施設となります。TruffleBAKERY南八ヶ岳施設入り口
TruffleBAKERY南八ヶ岳カフェエリア内観1.
TruffleBAKERY南八ヶ岳カフェエリア内観2.
レンガづくりのアーチをくぐると、秘密基地のような空間がひろがっています。小道を辿り、ガラス張りのカフェの先に進むと目に入るひときわ大きな建造物、これが施設の中心となる、「ベーカリーエリア」です。
TruffleBAKERY創業時から活躍してきたシェフたちが、日夜、新しいパンの開発に力を注ぎます。週末のみオープンする「ベーカリーエリア」では、その日その日にわいてきたインスピレーションをもとに、今まさにラボで生まれたパンたちを限定販売致します。今日この場でしか出会えない、ライブ感にあふれたパンの中で、特に人気になったいくつかの商品は、全国の店舗で展開されていきます。
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア外観
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア内観1.
TruffleBAKERY南八ヶ岳ベーカリーエリア内観2.
さらに私たちは、建てものそのものにも工夫を凝らしました。「ベーカリーエリア」の小さな扉から中に足を踏み入れると、開放感のある空間が広がります。思いきり高い天井に加え、訪れた人が、全体を見下ろすようなカタチで俯瞰できるつくりになっています。入口近くの階段状のベンチに座れば、リアルタイムで開発が進むラボの現場と、ずらりと並んだパンを、まるで映画のスクリーンを観客席から見るような感覚で眺めることができます。ただパンを食べるだけではない、パンのすべてをカラダ全部で見て、味わい、心が動くような、新しい体験。この感動を現地で体験していただきたいと思っております。
また、今後の第二期以降では、レストランやデザートを楽しめる空間のほか、さらなる施設の拡充も予定しています。
TruffleBAKERY南八ヶ岳全体イメージ
TruffleBAKERYの今後について
今後は、全国のTruffleBAKERY各店舗でも、八ヶ岳の天然水を使用した製品の提供を予定しています。水はパンづくりだけでなく、人が口にするほとんどの食べ物に関わる、大切な存在です。TruffleBAKERYでの新たな食体験を通じて、「食べ物の中の水」に意識を向ける人が増えていけば、食のあり方も、世の中のあり方も、より良い方向へ進んでいくと考えています。TruffleBAKERYはこの地から、次のステージへと歩みを進めて参ります。開業記念企画について
1.店舗ジャック企画5月16日(金) より、八ヶ岳新拠点の開業を告知するビジュアルを、下記店舗の外壁に掲出して店舗ジャックを行います。ぜひ期間中にご覧ください。
【開催店舗】
TruffleBAKERY:広尾店
TRUFFLE mini:東京駅、有楽町駅、新橋駅、池袋駅、横浜駅
※店舗ジャック企画は6月中旬より第二弾も予定しております。
2.天然水仕込みの先行販売商品
「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」
TruffleBAKERY南八ヶ岳の開業に先駆け、八ヶ岳の天然水仕込みの生地で作り上げた「八ヶ岳/天然水仕込み黄金のバターロール」を全国のTruffleBAKERYで販売開始いたします。
材料の原点回帰で水に辿り着いたように、パンの原点回帰も。70年以上も前から日本で親しまれている、塩パンの原型ともなるバターロール。今回はTruffleBAKERYとして初めてこの一番シンプルな日常パンに、材料から向き合いました。口当たりの滑らかな南八ヶ岳の天然水、国産小麦、国産バターで生地を仕込みます。通常の生地に卵を合わせた風味豊かな新しい生地を、氷点下-3℃で24時間の長時間熟成することで甘みや旨味を引き出し、生地の中にはバターを巻き込んでしっかりと焼き上げます。八ヶ岳天然水で仕込み長時間熟成した、クラストはサクッと、中は口の中で溶けていくような新しい風味と食感のバターロール。無添加の国産材料で仕上げた体も喜ぶ逸品。ぜひこの機会に一度ご賞味くださいませ。
「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」
発売期間:2025年5月21日(水) ~
販売価格:220円(税別) 238円(税込)
販売店舗:
TruffleBAKERY 門前仲町本店、広尾、三軒茶屋、中崎町、軽井沢、天神地下街
TRUFFLE mini 新橋、有楽町、御徒町、池袋、大宮、東京、西荻窪、横浜、ルクア大阪、なんば、名古屋
※個数制限を設けさせていただく場合が御座います。
※売れ行き状況により完売の時間がある可能性が御座います。
※軽井沢店のみ5月23日(金)より販売開始させていただきます。
3.3➕1黄金のバターロールキャンペーン
みなさまに八ヶ岳天然水仕込みの新商品を知っていただきたく、5月21日(水) より販売の「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」を期間中一回のお買い物で3個以上お買い上げのお客様へさらにもう一個「八ヶ岳/天然水仕込み 黄金のバターロール」をプレゼントいたします!
【開催時期】
5月21日(水)~6月中旬予定
【開催店舗】
TruffleBAKERY 門前仲町本店、広尾、三軒茶屋、中崎町、天神地下街
TRUFFLE mini 新橋、有楽町、御徒町、池袋、大宮、東京、西荻窪、横浜、ルクア大阪、なんば
※当日分の販売個数が終了した場合は、当キャンペーンも一時中止させていただきます。
店舗情報
TruffleBAKERY南八ヶ岳
住所:山梨県北杜市大泉町西井出字石堂8240-6278
アクセス:JR小海線甲斐大泉駅から徒歩25分 / 長坂ICから車で15分、駐車場あり
営業日(予定):金土日営業
※最新情報はインスタグラムにて更新していきます。
TruffleBAKERY 南八ヶ岳公式インスタグラム:https://www.instagram.com/trufflebakery_yatsugatake/
TruffleBAKERY 公式HP南八ヶ岳専用ページ:https://truffle-bakery.com/?page_id=3704
TruffleBAKERYは、ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販『ハイ食材室』を運営するDRESSTABLE』が手掛けるベ ーカリーです。普段ほとんど関わる事がない専門食材をもっと身近に感じてほしい。専門食材が毎日の食のシーンで気兼 ねなく味わえたら幸せじゃないかい!毎日何気なく食卓にあがるパンにトリュフが入っていたらもう奇跡です!美味しい 物をより美味しく知らなかった食材がより身近に感じられたらムチャクチャ幸せなんです!そして美味しいパンを作る焼 くだけではなく持続可能性のある本質的な食材を徹底的に選び、物造りを行っております。
Purpose(目的)
毎日食べるパンだから美味しい素材と少しの豊かさを
Mission(使命)
おいしい素材を徹底的に追求し、世代を超え長く愛され続けるパン作りを
Vision(未来像)
食材の力でパンを もっと美味しく、ヒト・モノ・バショ 造りを通して 第三の場所を作る
Value(価値観)
Be original 最高の店舗体験を提供する
会社概要
商号 : 株式会社ドレステーブル
代表者 : 代表取締役 / CEO 丸岡 武司
所在地 : 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F
設立 : 2007年1月24日
事業内容 : EC事業 、海外事業、ベーカリー事業、ライセンス管理事業、食品卸売業
資本金 : 300万円
URL : https://dresstable.site/
ブランドサイト:https://truffle-bakery.com/
【 各種リンク 】
TruffleBAKERY
TruffleBAKERY 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/trufflebakery/
TruffleBAKERY 公式アプリ
APP Store:https://apps.apple.com/jp/app/truffle-bakery/id1460562943
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ajg.trufflebakery&hl=ja&gl=US