チーズといちごの世界に埋もれたい♡ クリスマスビュッフェはいかが?【ホテルでご褒美クリスマス】


ホテルニューオータニ幕張にて、12月25日(水)までの期間限定で、チーズといちごを存分に楽しめるスイーツ&サンドイッチビュッフェが開催されているのだそう♡ その噂を聞きつけ、ローリエ編集部がお邪魔してきました! 

目次

「チーズといちごのクリスマス」がテーマ♡ 



「スイーツ&サンドイッチビュッフェ〜フロマージュ&ストロベリークリスマス」のテーマは、チーズといちごのクリスマス。雪をイメージした白と青の装飾が、きらびやかな印象を与えます。

チーズといちごがたっぷり! 濃厚なスイーツ♡ 



白と青の世界の中でキラキラと輝いているように見えるスイーツたち。「チーズといちごのクリスマス」というテーマで、白をモチーフにしたチーズといちごのスイーツが並んでいます。

それでは早速、いくつかピックアップしてご紹介していきたいと思います♡ 

「ストロベリータルト」



ゴロンとしたいちごが魅力的な「ストロベリータルト」。サクッとしたタルト生地にジュワッといちごの甘みと酸味が広がります! 

「ナポレオンパイ」



「ナポレオンパイ」はいちごを使ったミルフィーユです。お菓子の皇帝とも呼ばれ、ナポレオンのかぶっていた帽子の形と似ていることからそう名付けられたのだとか。

サクサクした食感と、ほどよい甘みのクリームとのバランスが絶妙です。「外サクッ、中しっとり」が楽しめるところがポイント♡ 

「ダブルチーズケーキ」



こちらが「ダブルチーズケーキ」。濃厚なチーズを楽しみたい人にぴったりの一品です。

「ムースフロマージュ」



「ムースフロマージュ」はその名の通り、ムースのようにふんわり口の中で溶けていくような軽い食べ心地が特徴です。ペロリと食べられるので、思わずもう一度食べたくなっちゃいそう! 

「豆乳バスクチーズケーキ」



スペインのバスク地方発祥の「バスク風チーズケーキ」。表面のほろ苦いキャラメリゼと、チーズの甘さとのバランスが◎ クリーミーで濃厚なチーズケーキを楽しめます。

ライブ感のある料理も楽しんで! 


種類豊富なサンドイッチが魅力! 



スイーツ&サンドイッチビュッフェということもあり、お料理も種類豊富に並んでいます。



サンドイッチは、中でもバリエーション豊かに用意されているので、ぜひ味わってみて! 

女性に大人気♡ 目の前で和えてくれるサラダバー



料理のテーマは「ライブ感」。実際に自分で選んだり、目の前で料理を作る工程を楽しめたりと、ワクワクしながら過ごせる工夫が凝らされています! 


こちらのサラダバーでは、お好みで野菜を選んだら、冷やされた鉄板の上でチョイスした野菜とドレッシングを和えてくれるんです。


冷たいプレートで和えたことで、ひんやりシャキッとした野菜とドレッシングがマッチしていて美味しい! 新感覚を味わえること間違いなしです♡ 


ピザも作り立てを召し上がれ! 



サラダだけではなく、ピザもライブ感ある状態で楽しめるところがポイント。


ビュッフェというと、出来上がった料理をサクサクと自分たちで取っていくイメージが強いですよね。

ですがこちらでは、生地を伸ばし、味付けをし、焼き上げるところまでを間近で楽しめるんです♡ 



開催はクリスマスまで♡ 



「スイーツ&サンドイッチビュッフェ〜フロマージュ&ストロベリークリスマス」は12月25日(水)までの期間限定! 料金は平日がひとり3,600円、土日祝日が3,800円での提供です。

また、12月20日(金)から25日(水)までのクリスマス期間はバージョンアップしたビュッフェが楽しめるのだそう♡ この期間だけ料金が変わり、12月21日から25日のランチが大人4,000円、20日、23日から25日のディナーが大人4,000円、21日、22日のディナーが大人5,000円です。

21日と22日の週末には、ハワイアンフラダンスショーも開催されるとのこと。ビュッフェ会場の中がより華やかな空間になること間違いなしです♡ 

※料金には別途、消費税、サービス料がかかります

ご予約はこちら♡


ただし予約が残りわずかとのこと。クリスマスイブの日のみ少しの空きがあるそうなので、気になる方はお早めにチェックしてくださいね! 

また、12月27日(金)からは装い新たに「新・ホテルでいちご狩り」がスタート予定♡ いちごの世界に埋もれたい方はこちらに足を運んでみてはいかがでしょうか。

(ローリエ編集部)

この記事を書いたライター

ローリエプレス編集部
恋愛・ファッション・美容・女子のトレンドに関するコラムを毎日配信中。動画やイラスト付きコラムも多数掲載中!

関連記事