Minimalより、春を楽しむ「柑橘スイーツ」第1弾登場。旬のジューシーな甘夏をチョコレートと軽やかに味わう「甘夏みかんの生ガトーショコラ」3月26日発売
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「甘夏みかんの生ガトーショコラ」をオンラインストアでは2024年3月26日より、代々木上原店では2024年4月4日より期間限定で販売します。
旬の甘夏をたっぷり使った、なめらかで甘酸っぱい春限定の生ガトーショコラ
ジューシーで甘酸っぱい旬の甘夏を、なめらかなチョコレート生地と楽しむ生ガトーショコラができました。トップに添えた、優しい甘さですっと溶ける口溶けのイタリアンメレンゲと合わせて、春ならではの軽やかな柑橘スイーツをぜひお楽しみください。
・和歌山県「善兵衛農園」で丁寧に育てられた、ジューシーな甘夏をたっぷり使用
和歌山県の200年以上続くみかん農家「善兵衛農園」の甘夏を、丸ごと贅沢にジャムと甘夏カードにして使っています。ジャムは、甘夏の皮と実の食感が残るよう煮詰めることで、甘夏の味わいそのままを凝縮感のあるジャムでお楽しみいただけます。また、甘夏カードは甘夏の果汁をたっぷり使いながら、まろやかな甘さも感じるように仕上げています。
「善兵衛農園」の甘夏は、樹上で完熟させることで通常よりも甘味がのり味が凝縮されています。また、柑橘栽培に適した陽当りの良い畑、急斜で水はけのよい段々畑、そしてミネラル豊富な土壌という恵まれた環境で栽培されています。県内で水揚げされるマグロ粕などを使ったオリジナルの有機配合肥料をつくり、その年の状態に合わせて調整するなど、手間暇かけて育てられた甘夏です。
・ふわっと軽い口溶けの、イタリアンメレンゲをトッピング
トップには、ふわっと軽く優しい甘さのイタリアンメレンゲをたっぷり載せました。香ばしく焼き色がついたメレンゲは、甘夏の甘酸っぱさとチョコレートの濃厚さに、軽やかにほんのりと甘さを加えます。
・甘酸っぱい甘夏の味わいに寄り添う、カカオ由来のナッツのような風味のチョコレート生地
甘夏をひきたてるのは、カカオ由来のナッツのような風味を感じる「NUTTY SWEET」というフレーバーのチョコレートです。甘夏の甘酸っぱい味わいとチョコレートのコクのある甘さの絶妙なバランスを探り、何度も試作して味わいや、チョコレートの量を調整しました。
甘夏の爽やかな酸味と甘味、ほのかな苦みとチョコレートのハーモニーをぜひご堪能ください。
▼「甘夏みかんの生ガトーショコラ」商品詳細
【価格】3,650円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年3月26日
代々木上原店:2024年4月4日
【販売期間】2024年5月31日頃までを予定
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
旬の甘夏をたっぷり使った、なめらかで甘酸っぱい春限定の生ガトーショコラ
ジューシーで甘酸っぱい旬の甘夏を、なめらかなチョコレート生地と楽しむ生ガトーショコラができました。トップに添えた、優しい甘さですっと溶ける口溶けのイタリアンメレンゲと合わせて、春ならではの軽やかな柑橘スイーツをぜひお楽しみください。
・和歌山県「善兵衛農園」で丁寧に育てられた、ジューシーな甘夏をたっぷり使用
和歌山県の200年以上続くみかん農家「善兵衛農園」の甘夏を、丸ごと贅沢にジャムと甘夏カードにして使っています。ジャムは、甘夏の皮と実の食感が残るよう煮詰めることで、甘夏の味わいそのままを凝縮感のあるジャムでお楽しみいただけます。また、甘夏カードは甘夏の果汁をたっぷり使いながら、まろやかな甘さも感じるように仕上げています。
「善兵衛農園」の甘夏は、樹上で完熟させることで通常よりも甘味がのり味が凝縮されています。また、柑橘栽培に適した陽当りの良い畑、急斜で水はけのよい段々畑、そしてミネラル豊富な土壌という恵まれた環境で栽培されています。県内で水揚げされるマグロ粕などを使ったオリジナルの有機配合肥料をつくり、その年の状態に合わせて調整するなど、手間暇かけて育てられた甘夏です。
・ふわっと軽い口溶けの、イタリアンメレンゲをトッピング
トップには、ふわっと軽く優しい甘さのイタリアンメレンゲをたっぷり載せました。香ばしく焼き色がついたメレンゲは、甘夏の甘酸っぱさとチョコレートの濃厚さに、軽やかにほんのりと甘さを加えます。
・甘酸っぱい甘夏の味わいに寄り添う、カカオ由来のナッツのような風味のチョコレート生地
甘夏をひきたてるのは、カカオ由来のナッツのような風味を感じる「NUTTY SWEET」というフレーバーのチョコレートです。甘夏の甘酸っぱい味わいとチョコレートのコクのある甘さの絶妙なバランスを探り、何度も試作して味わいや、チョコレートの量を調整しました。
甘夏の爽やかな酸味と甘味、ほのかな苦みとチョコレートのハーモニーをぜひご堪能ください。
▼「甘夏みかんの生ガトーショコラ」商品詳細
【価格】3,650円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2024年3月26日
代々木上原店:2024年4月4日
【販売期間】2024年5月31日頃までを予定
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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