<本店限定>スパイスと菓子の出合いは、感動と笑顔の物語のはじまり「恋と革命のスパイスクッキー缶」~2024年6月12日(水)発売~
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役会長 鈴木達也、代表取締役社長 島田裕之 スタンダード:2204、以下 中村屋)は、「恋と革命のインドカリーの日」を記念して、スパイスを使用した缶入りクッキー「恋と革命のスパイスクッキー缶」を2024年6月12日(水)よりスイーツ&デリカBonna/ボンナ限定で発売します。
【商品特徴】
<POINT1>香り良く、しっかりとした食感
フランス産発酵バターを使用し、ていねいに焼き上げました。スパイス、バター、粉(小麦粉や米粉)の香りを最大限に引き出し、しっかりとした食感に仕上げました。
<POINT2>中村屋独自のスパイスで香り豊かに
中村屋のインドカリーに使用している厳選したスパイスを生かした6種類のクッキーで、甘すぎず、辛すぎず、香り豊かなスパイスクッキーに仕上げました。
<POINT3>ここだけの味、手作り感を表すパッケージ
店内工房で手作りしているスパイスクッキーを、化粧缶に詰めました。その缶にかかっている帯には、手書きのデザインが施された本店限定の商品です
化粧缶入りのスパイスクッキーは手土産にも最適です。
<POINT4>ペアリングを楽しむ
紅茶やコーヒーなどのソフトドリンクはもちろんのこと、ビールやワイン、お酒にも合うように仕立て、中村屋のパティシェやソムリエのお薦めの飲み物で、それぞれのフレーバーのスパイスクッキーとペアリングも楽しめます。
【商品詳細】
■価格:3,240円(税込)
■発売日:2024年6月12日(水)
■内容量:240g
<6種のクッキー>
1.輝くカリーのクッキー(大・小)
「中村屋純カリー粉」を生地に練り込み、粗目の砂糖を表面に使用することで甘辛いクッキーに仕上げました。
2.ピンクペッパーのクッキー
シンプルな生地にピンクペッパーを散らしたクッキーです。
3.カルダモンのメレンゲ
カルダモンとローストアーモンドを使用し、食感の良いメレンゲクッキーに仕上げました。
4.シナモンのディアマンクッキー
シナモンと米粉のクッキーです。
5.ミックススパイスのクッキー
クミン、コリアンダー、キャラウェイをブレンドしたやさしい香りのクッキーです。
6. ガラムマサラのスノーボール
独自ブレンドのガラムマサラを使用したサクサクとした食感の良いクッキーです。
■店舗:スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ(新宿中村屋ビル 地下1階)
■営業時間:10時30分~19時30分
※同店でご予約承り中 ご予約の電話番号:03-5362-7507
■賞味期間:45日
【開発背景】
・中村屋は大正時代から洋菓子を製造し、その頃から培われてきた洋菓子の製造技術と、レストランで培われたスパイス活用技術を掛け合わせ、ここにしかない手作りのおいしさを追求しました。
・1927(昭和2)年6月12日からレストランでインドカリーを提供してきた中村屋が、そのおいしさと感動をスイーツでも楽しんでいただけるよう、洋菓子とスパイスが融合したクッキーを開発し、本店限定で「恋と革命のインドカリーの日」(詳細はこちら→https://www.nakamuraya.co.jp/curry.html)に発売することとなりました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
【商品特徴】
<POINT1>香り良く、しっかりとした食感
フランス産発酵バターを使用し、ていねいに焼き上げました。スパイス、バター、粉(小麦粉や米粉)の香りを最大限に引き出し、しっかりとした食感に仕上げました。
<POINT2>中村屋独自のスパイスで香り豊かに
中村屋のインドカリーに使用している厳選したスパイスを生かした6種類のクッキーで、甘すぎず、辛すぎず、香り豊かなスパイスクッキーに仕上げました。
<POINT3>ここだけの味、手作り感を表すパッケージ
店内工房で手作りしているスパイスクッキーを、化粧缶に詰めました。その缶にかかっている帯には、手書きのデザインが施された本店限定の商品です
化粧缶入りのスパイスクッキーは手土産にも最適です。
<POINT4>ペアリングを楽しむ
紅茶やコーヒーなどのソフトドリンクはもちろんのこと、ビールやワイン、お酒にも合うように仕立て、中村屋のパティシェやソムリエのお薦めの飲み物で、それぞれのフレーバーのスパイスクッキーとペアリングも楽しめます。
【商品詳細】
■価格:3,240円(税込)
■発売日:2024年6月12日(水)
■内容量:240g
<6種のクッキー>
1.輝くカリーのクッキー(大・小)
「中村屋純カリー粉」を生地に練り込み、粗目の砂糖を表面に使用することで甘辛いクッキーに仕上げました。
2.ピンクペッパーのクッキー
シンプルな生地にピンクペッパーを散らしたクッキーです。
3.カルダモンのメレンゲ
カルダモンとローストアーモンドを使用し、食感の良いメレンゲクッキーに仕上げました。
4.シナモンのディアマンクッキー
シナモンと米粉のクッキーです。
5.ミックススパイスのクッキー
クミン、コリアンダー、キャラウェイをブレンドしたやさしい香りのクッキーです。
6. ガラムマサラのスノーボール
独自ブレンドのガラムマサラを使用したサクサクとした食感の良いクッキーです。
■店舗:スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ(新宿中村屋ビル 地下1階)
■営業時間:10時30分~19時30分
※同店でご予約承り中 ご予約の電話番号:03-5362-7507
■賞味期間:45日
【開発背景】
・中村屋は大正時代から洋菓子を製造し、その頃から培われてきた洋菓子の製造技術と、レストランで培われたスパイス活用技術を掛け合わせ、ここにしかない手作りのおいしさを追求しました。
・1927(昭和2)年6月12日からレストランでインドカリーを提供してきた中村屋が、そのおいしさと感動をスイーツでも楽しんでいただけるよう、洋菓子とスパイスが融合したクッキーを開発し、本店限定で「恋と革命のインドカリーの日」(詳細はこちら→https://www.nakamuraya.co.jp/curry.html)に発売することとなりました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。