だしのきいたつゆが朝の体に染み渡る!うどんで清々しい1日のスタートを「Spice Up Your Morning ~どんっと一杯!朝駆けうどん~」

一麺一味!全国21施設のワシントンホテルで冬の朝食フェア2/17(月)開始



 藤田観光株式会社が運営するワシントンホテル全国21ホテルにて、このたび、地域の食材をふんだんに使ったバラエティ豊かなうどんメニューを朝食ビュッフェでお楽しみいただくフェア「Spice Up Your Morning ~どんっと一杯!朝駆けうどん」を2月17日(月)から3月18日(火)まで開催します。

 ビジネスホテルのリーディングブランド・ワシントンホテルでは、“早起きしたくなる、朝ごはん。”をコンセプトに、手作りにこだわった常時40メニュー以上を揃えた朝食ビュッフェが人気です。さらに昨年より、一日をスパイスアップ(活気づける)していただく朝食フェア「Spice Up Your Morning」をシーズナルで開催し、多くのお客様からご好評をいただいております。
 2025年冬のフェアは「朝駆けうどん」と称し、だしのきいたつゆが体にやさしく染み渡り、朝の活力をしっかりと補給していただけるよう、各ホテルが地域に合わせて考案し、腕をふるった特別な一杯をお届けします。

 ワシントンホテルが提唱する「朝駆けうどん」は今回、全21メニュー(各ホテル1メニュー)をご用意。東北エリアでは郷土料理の芋煮や玉こんにゃく、メヒカリなど地元の魚や海藻・あかもく、新鮮な野菜などをアレンジしたオリジナルうどんがラインナップ。都内4ホテルではコシと弾力のある「武蔵野うどん」をベースに、江戸東京野菜や蔵元の醤油を使用するなど、各ホテルで特色を出した一品をご提供します。西日本エリアでは、日本三大うどんの一つ「五島うどん」や、瀬戸内産いりこダシを使用した天ぷらうどんなどが登場。その他、木更津ワシントンホテル「浅利のあんかけ 磯海苔うどん」や、宝塚ワシントンホテル「和牛そぼろあんかけうどん」など、バリエーション豊富なこだわりのうどんメニューが揃いました。

 また、本フェアの開催期間中、2月17日(月)から3月15日(土)までの期間限定で、「日清のどん兵衛」 とコラボレーションし、寝ても覚めても“どん兵衛の世界”に浸れる世界初のコンセプトルーム「どん兵衛ルーム」が新宿ワシントンホテルに登場します。「どん兵衛」の「麺」をデザインしたベッドライナーに、「おあげ」や「かまぼこ」をかたどったクッション、「どん兵衛」のパッケージを所せましとデザインした壁紙など、まさに“どん兵衛まみれ”の部屋で癒しのひとときをお過ごしいただき、翌朝は朝食ビュッフェで“朝どん兵衛”もご堪能いただけます。
※詳細および空室状況(2月5日現在満室)は特設サイト(https://cloud-pass.jp/get/donbei-room)をご確認ください。
<朝食フェア「Spice Up Your Morning ~どんっと一杯!朝駆けうどん~」開催概要>
◎内  容 :朝食ビュッフェに、地域の食材をふんだんに使ったバラエティ豊かなこだわりのうどんメ    ニュー1品をご用意
◎公式HP :https://whg-hotels.jp/page/breakfast/spiceup_yourmorning/2025asagakeudon/
      ※各メニューの詳細および外来朝食料金等は公式HPをご確認ください。
◎提供期間:2025年2月17日(月)~3月18日(火)
◎提供施設:全国のワシントンホテル21ホテル ※内18ホテルは外来朝食が可能です

01:新宿ワシントンホテル 『武蔵野うどん』/「どん兵衛ルーム」の実施
02:立川ワシントンホテル 『武蔵野カレーうどん』
03:秋葉原ワシントンホテル 『武蔵野肉汁糧(かて)うどん』
04:東京ベイ有明ワシントンホテル 『5種類のアレンジ武蔵野うどん』
05:山形七日町ワシントンホテル 『芋煮うどん』
06:山形駅西口ワシントンホテル 『玉こんうどん』
07:仙台ワシントンホテル 『宮城県産あかもくうどん』
08:燕三条ワシントンホテル 『きつねうどん』
09:会津若松ワシントンホテル 『会津産雪下大根みぞれうどん』
10:郡山ワシントンホテル 『けんちんうどん』
11:いわきワシントンホテル 『いわきいがっぺうどん』
12:浦和ワシントンホテル 『武蔵野うどんと桜えびのかき揚げ』
13:木更津ワシントンホテル 『浅利のあんかけ磯海苔うどん』
14:横浜桜木町ワシントンホテル 『横浜発祥味噌牛鍋うどん』
15:ホテルフジタ福井 『厚揚げ入り福井のカレーきつねうどん』
16:関空泉大津ワシントンホテル 『関西風肉うどん』
17:関西エアポートワシントンホテル 『幸せのきつね玄(くろ)うどん』
18:宝塚ワシントンホテル 『和牛そぼろあんかけうどん』
19:広島ワシントンホテル 『天ぷらうどん(小イワシ・レンコン)』
20:キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 『博多名物〆の五島うどん』
21:佐世保ワシントンホテル 『五島うどん』




<ワシントンホテルが提唱する「朝駆けうどん」とは?>「朝駆けうどん」は、清々しい朝の時間をより特別なものにしてくれる一杯です。
だしのきいたつゆが、体にやさしく染み渡り、朝の活力をしっかりと補給。
短時間でお腹を満たせるので忙しい朝にもぴったり。
早起きしたご褒美として味わうのもおすすめです。
新しい1日のスタートを、ほっとするひとときとともに、気持ちよく迎えてみませんか?




<参考情報:新宿ワシントンホテル「どん兵衛ルーム」概要>
朝食フェア「どんっと一杯!朝駆けうどん」の開催期間中、2月17日(月)から3月15日(土)までの期間限定で「日清のどん兵衛」 とコラボレーションした世界初のコンセプトルーム「どん兵衛ルーム」が新宿ワシントンホテルに登場!

新宿ワシントンホテル「どん兵衛ルーム」(イメージ)



プラン特典「日清のどん兵衛 お土産グッズ」

「どん兵衛」の「麺」をデザインしたベッドライナーに、「おあげ」や「かまぼこ」をかたどったクッション、「どん兵衛」のパッケージを所せましとデザインした壁紙など、まさに“どん兵衛まみれ”の部屋で癒しのひとときを、翌朝は朝食ビュッフェで“朝どん兵衛”もご堪能いただけます。さらに、本プランの特典として「日清のどん兵衛 お土産グッズ」をプレゼント。
※販売価格:お一人さま10,100円(1泊朝食付、消費税・サービス料・宿泊税込)/各日1室限定
※詳細および空室状況(2月5日現在満室)は特設サイト(https://cloud-pass.jp/get/donbei-room)をご確認ください。

【藤田観光について】
藤田観光株式会社は、日本における観光業界の先駆けとして1948年に「箱根小涌園」、1952年に「椿山荘(現ホテル椿山荘東京)」を開業しました。その後、1955年に会社を設立し、2025年11月7日に設立70周年を迎えます。人材や文化財などのあらゆる企業資産を最大限に活用し、より多くのお客さまに憩いの場と温かいサービスを提供するとともに、ユニークなコンテンツ展開・事業展開を通して、お客さまのライフサイクルやスタイル(人生)の様々なシーンに寄り添う新たな価値を提供することで、「潤いのある豊かな社会の実現」を目指しています。
公式HP   https://www.fujita-kanko.co.jp