シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」

~伝統と芸術が溶け合うプレミアムコレクション~

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、2025年9月1日(月)~9月30日(火)の期間、「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」を開催いたします。本フェアでは、世代を超えて愛され続ける3種のクラシックスイーツと、ヨーロッパの食材を生かした2種のベーカリーを取り揃えました。伝統と風味を大切にしたスイーツ&ベーカリーコレクションをお楽しみください。



【ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー】
・期間:2025年9月1日(月)~9月30日(火)
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆マンスリースイーツ

・オペラ 850円
コーヒーとビターチョコレートの層が重なり合うフランスの伝統菓子“オペラ”です。スポンジにアマレットリキュールを染み込ませ、シェラトン流にアレンジしました。仕上げにショコラのグラサージュを施した、繊細な味わいと佇まいが魅力のケーキです。



・シャルロットポワール 850円
ビスキュイ生地でババロアを囲んだフランスを代表するスイーツ“シャルロットケーキ”です。中心にはとろけるような洋梨のジュレとなめらかなクリームを閉じ込め、トップには旬の洋梨の果肉を添えました。気品と季節感を存分に味わえる一品です。



・いちじくと紅茶のエクレア 850円
芳醇な紅茶香るディプロマットクリームをたっぷりと詰めたフランス発祥の洋菓子“エクレア”です。トップにはまろやかなチーズクリームを絞り、フレッシュないちじくとブルーベリーを飾りました。果実の甘みと紅茶の香りが溶け合う贅沢なエクレアです。



◆マンスリーベーカリー

・トリュフ塩パン(写真左) 300円
トリュフオイルを練り込んだ生地に黒トリュフ入りバターを包み、フランス語で「塩の花」を意味する“フルール・ド・セル”をまぶして焼き上げました。ほんのり香るトリュフと程よい塩気がクセになる塩パンです。

・オリーブ・エ・フォルマッジオ(写真右) 500円
フランスパン生地に、希少なギリシャ産カラマタオリーブとグリーンオリーブ、風味豊かなタプナード、コク深いチーズを練り込みました。イタリア語で“オリーブとチーズ”の意をタイトルに冠した風味豊かなパンです。



◆#シェラトンスイーツボックス
ミニサイズのスイーツ6種とマカロン2種を詰め合わせたスイーツセットです。ティータイムのお供や、大切な人への贈り物、自分へのご褒美にも最適です。



・料金:4,200円
・店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)
※毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。
※お引き取り時間は12:00~21:00となります。

◆フライデースイーツブッフェ
毎週金曜日限定の「フライデースイーツブッフェ」では、ホテルパティシエ特製の季節感あふれるスイーツを心ゆくまでお楽しみいただけます。こだわりのスイーツとともに、シェラトン ホテルで非日常なひとときをお過ごしください。

・期間:2025年9月5日(金)~9月26日(金)の毎週金曜日
・店舗:カジュアル・ダイニング「ガレリアカフェ」(ホテル1F)
・時間:1部 12:00~13:40 2部 14:15~15:55 ※入れ替え制
・料金:大人 4,200円 4~12歳2,100円 ※ドリンク付き
・予約:https://toastina.sheratontokyobay.com/
    もしくは電話047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
 ※オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
 ※開催日当日は混雑が予想されますので、事前のご予約をお勧めいたします。