【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「春のプリフィックスランチ」提供期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)まで提供

いちごデザートブッフェ付きご褒美ランチ、ご好評につき期間延長!ホテル最上階で楽しむ大人の贅沢なひとときを

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、現在開催中の「冬のプリフィックスランチ」で提供している“いちごデザートブッフェ”を2025年3月1日(土)より開催する「春のプリフィックスランチ」においても延長して提供します。


いちごデザートブッフェ イメージ


 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 現在開催中の「冬のプリフィックスランチ」にて人気の“いちごデザートブッフェ”を、3-4月に開催する「春のプリフィックスランチ」においてもご提供します。旬の高知県産いちごを含む、こだわりの4銘柄をお好きなだけ食べ比べできる「いちご狩り」を引き続きお楽しみいただけます。その他、いちごタルトや、いちごと抹茶のロールケーキに加え、シェフサービスでは「生絞りいちごモンブラン」が登場します。サクサク食感の最中に求肥とシャンティークリーム、いちごを丸ごと乗せ、マスカルポーネを使用した濃厚でコクのあるいちごクリームで仕上げました。
 前菜には、春に旬を迎える鰹と、彩り鮮やかな春野菜をコンソメゼリーに閉じ込めたアスピックゼリーをはじめとする、季節感溢れるメニューを週替わりでご用意します。メインディッシュには、高知県の特産品である“はちきん地鶏”を、香ばしくグリルしたパテやスティックフライにし、生姜の風味豊かな和風テイストのソースと合わせて味わう「はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース」など、シェフこだわりのラインアップをご用意しました。
 選べる料理と、いちご尽くしのデザートブッフェで贅沢な春のご褒美ランチをお楽しみください。

【The Grill on 30th 「春のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・カツオと春野菜のアスピックゼリー
・ポークソーセージとジャガイモのケークサレ カシスマスタードソース
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・カリフラワーのポタージュ
・あさりと春キャベツのブイヨンスープ
【メインディッシュ】
・桜鯛のグリル 青のり風味のクリームソース
・はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース
・四万十鶏胸肉のグリル マスタードソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース +¥1,500
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1,500
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500


前菜・カツオと春野菜のアスピックゼリー

メインディッシュ・はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース



<いちごデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。

【シェフサービス】
生絞りいちごモンブラン

生絞りいちごモンブラン

【いちご狩り】
4銘柄のいちごを、お好きなだけ食べ比べ
【グラスデザート】
いちご抹茶プリン/いちごヨーグルトムース
【いちごデザート】
いちごショートケーキ/いちごと抹茶のロールケーキ
いちごタルト/あまおうムース/いちご玉水晶
【ケーキ】
ラズベリーココ/生キャラメルフロマージュ/ムースオカフェ
【アイス&シャーベット】
ストロベリー/マスカルポーネ/ベルギーチョコ/キャラメル
チョコミント/シェフのおすすめ


いちご狩り イメージ

いちごデザートブッフェ イメージ


・期間:2025年3月1日(土)~5月6日(火・休)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥7,000 土・日・祝日¥8,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/