【グランドニッコー東京 台場】 The Grill on 30th「夏のプリフィックスランチ」提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
青く澄んだ海と空を一望する上質な空間で南国の果実・マンゴーの濃厚な味わいを楽しむデザートブッフェを
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、豊潤な甘みと華やかな香りが魅力的なマンゴーを存分にお楽しみいただける『夏のプリフィックスランチ』を提供します。
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
7月1日(火)より開催する『夏のプリフィックスランチ』では、旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用した「マンゴートロピカルデザートブッフェ」が登場。濃厚な甘みととろけるような口当たりが味わえる4種類のマンゴーを取り揃え、一つひとつ異なる味わいを心ゆくまで食べ比べていただけます。さらに、夏を感じる華やかな色合いの「マンゴータルト」や、ライチのみずみずしさが爽やかに引き立つ「マンゴーとライチのムース」など、リゾート気分を彩る華やかなデザートが勢揃い。シェフサービスでは、フルーツを贅沢に使用し、ココナツミルクやタピオカやゼリーなどお好みでトッピングができる、ベトナムの伝統スイーツ「チェー」をお楽しみいただけます。
季節の前菜には、白ワインビネガーで酸味を効かせた夏野菜のカポナータに、クスクスのサラダと大豆ミートボールのフリット、生ハムを添えた「カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ」をご用意。メインディッシュの「国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース」は、脂肪が少なくヘルシーな国産豚フィレ肉を、中はしっとり仕上げながらも香ばしくグリルし、マッシュポテトとバルサミコソースとのハーモニーを味わえる一皿です。
選べる料理とマンゴーをはじめとしたトロピカルフルーツづくしのデザートブッフェで、爽やかな夏のランチタイムをご満喫ください。
【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
・本日の前菜3種盛り合わせ
・白身魚と夏野菜のテリーヌ サフランマヨネーズ
【メインディッシュ】
・国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース
・メカジキのグリル
・ラムバーグのグリル サルサソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース (+¥1,500)
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース (+¥1,500)
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース
<マンゴートロピカルデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【マンゴーの食べ比べ】
4種類のマンゴーをお好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
チェー ~ベトナムスイーツ~
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
【デザート】
マンゴータルト/マンゴープリン/マンゴーとライチのムース/チョコバナナロールケーキ/ホワイトティラミス/ピーチムース/バスクチーズケーキ/レモンチーズケーキ/シャインマスカットムース/
【アイス&シャーベット】
ピーチソルベ/ハワイアンブルー/ココナツミルク/バニラ/マンゴーフラッペ/シェフおすすめ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、豊潤な甘みと華やかな香りが魅力的なマンゴーを存分にお楽しみいただける『夏のプリフィックスランチ』を提供します。
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
7月1日(火)より開催する『夏のプリフィックスランチ』では、旬を迎えるマンゴーをふんだんに使用した「マンゴートロピカルデザートブッフェ」が登場。濃厚な甘みととろけるような口当たりが味わえる4種類のマンゴーを取り揃え、一つひとつ異なる味わいを心ゆくまで食べ比べていただけます。さらに、夏を感じる華やかな色合いの「マンゴータルト」や、ライチのみずみずしさが爽やかに引き立つ「マンゴーとライチのムース」など、リゾート気分を彩る華やかなデザートが勢揃い。シェフサービスでは、フルーツを贅沢に使用し、ココナツミルクやタピオカやゼリーなどお好みでトッピングができる、ベトナムの伝統スイーツ「チェー」をお楽しみいただけます。
季節の前菜には、白ワインビネガーで酸味を効かせた夏野菜のカポナータに、クスクスのサラダと大豆ミートボールのフリット、生ハムを添えた「カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ」をご用意。メインディッシュの「国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース」は、脂肪が少なくヘルシーな国産豚フィレ肉を、中はしっとり仕上げながらも香ばしくグリルし、マッシュポテトとバルサミコソースとのハーモニーを味わえる一皿です。
選べる料理とマンゴーをはじめとしたトロピカルフルーツづくしのデザートブッフェで、爽やかな夏のランチタイムをご満喫ください。
【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
・本日の前菜3種盛り合わせ
・白身魚と夏野菜のテリーヌ サフランマヨネーズ
【メインディッシュ】
・国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース
・メカジキのグリル
・ラムバーグのグリル サルサソース
・赤魚のグリル ブルギニヨンソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル 赤ワインソース (+¥1,500)
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース (+¥1,500)
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
カポナータと大豆ミートボールのタブレサラダ
国産豚フィレ肉のグリル バルサミコソース
<マンゴートロピカルデザートブッフェメニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【マンゴーの食べ比べ】
4種類のマンゴーをお好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
チェー ~ベトナムスイーツ~
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
【デザート】
マンゴータルト/マンゴープリン/マンゴーとライチのムース/チョコバナナロールケーキ/ホワイトティラミス/ピーチムース/バスクチーズケーキ/レモンチーズケーキ/シャインマスカットムース/
【アイス&シャーベット】
ピーチソルベ/ハワイアンブルー/ココナツミルク/バニラ/マンゴーフラッペ/シェフおすすめ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ
「マンゴートロピカルデザートブッフェ」イメージ

グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/