【新宿プリンスホテル】「オータムアフタヌーンティー」を販売

栗、かぼちゃ、洋梨、りんごなど秋の代表的な味覚を贅沢に堪能

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町 1-30-1 総支配人:三宅康晴)では、「和風ダイニング&バーFUGA (風雅)」(25F)にて、2025 年 10 月 1 日(水)から 11 月 30 日(日)まで、秋の実りを贅沢に取り入れた、彩り豊かな 「オータムアフタヌーンティー」を販売いたします。
かぼちゃ、栗、りんご、洋梨…と秋に恋しくなる食材を、やさしく、上品に 仕立てたアフタヌーンティー。高層階の静けさに包まれて、深まる季節を感じながら過ごす穏やかな午後に寄り添います。
グラン・デセールには「洋梨のベルエレーヌ」をご用意。赤ワインとラズベリーでコンポートした洋梨にバニラアイスを添え、 温かいチョコレートソースをとろりと注ぐ仕上げは、ちょっとした特別感と遊び心を感じられる演出に。
上段には、かぼちゃのまろやかさが広がる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」、栗の香り豊かな「モンブラン」、ワインと バニラが織りなすジュレにイチジクを添えたグラスデザートなど、味覚と彩りのバランスにこだわったスイーツを取り揃えました。
中段では、キャラメリゼした林檎の香りがふわりと広がる「タルトタタン」や、繊細なチョコレートのオブジェが目を引く 「パリブレスト」も登場。ナッツとキャラメル、そしてオレンジ香るチョコレートクリームの重なりが、秋らしい奥行きを感じさせます。ほかにも洋梨とキャラメルのケーキ、自家製マロンスコーンなど、甘さを控えた落ち着きのある品々が並びます。
下段のセイボリーには、りんごとモッツァレラチーズのカプレーゼや、きのこの旨味が広がるチキンのフリカッセ、かぼちゃのポタージュなど、穏やかな味わいを意識したメニューをご用意。
新宿の空と街を望む開放的な眺めとともに、気の合う 友人と語らうひとときにも、自分を労わる静かな時間にも。 忙しい毎日に、少しだけ余白を。秋の香りに包まれる、豊かな午後をお過ごしください。
― おすすめポイント ―
1. 秋の味覚を贅沢に使用した、彩り豊かなティータイム
かぼちゃ・栗・りんご・洋梨など、秋に食べたくなる素材をふんだんに使用。甘味・塩味・温かさのバランス を大切にした構成で、五感で秋を味わえる内容に仕上げました。
2. テーブルで仕上げるグラン・デセール「洋梨のベルエレーヌ」
温かいチョコレートソースをご自身でかけ完成させる演出は、味わいだけでなく体験としても楽しめる逸品。
3. 地上 25 階からの絶景とともに五感で味わう優雅なティータイム
落ち着いた空間と高層階からの眺望が、穏やかな午後のひとときを演出



オータムアフタヌーンティー イメージ

洋梨のベルエレーヌ イメージ

「オータムアフタヌーンティー」概要

【期間】2025 年 10 月 1 日(水)~11 月 30 日(日)
【時間】2:00P.M.~5:00P.M.(L.O.4:30P.M.) ※2 時間制
【場所】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【料金】1 名さま 平日 6,000 円 土休日 6,500 円
【URL】https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/plan/fuga/autumn/afternoontea





オータムアフタヌーンティー イメージ

- MENU -
◆グラン・デセール
▸ 洋梨のベルエレーヌ
赤ワインとラズベリーでコンポートした洋梨にバニラアイスを添え、温かい チョコレートソースをとろりとかけてお召し上がりください。
◆3 段スタンド
〈上段〉
▸ かぼちゃのバスクチーズケーキ
▸ 赤ワインとバニラ風味のジュレ
▸ モンブラン
〈中段〉
▸ タルトタタン
▸ パリブレスト
▸ 洋梨とキャラメルのケーキ
▸ マロンスコーン
〈下段〉
▸ かぼちゃのポタージュ
▸ かぼちゃのタルトフィーヌ
▸ りんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ バルサミコ酢
▸ チキンときのこのフリカッセ
◆ドリンク(フリーフロー)
▸ マイティーリーフセレクション(9 種)
▸ アイスティー
▸ コーヒー



洋梨のベルエレーヌ イメージ


スイーツ各種(上段)イメージ

スイーツ各種(中段)イメージ

セイボリー各種(下段)イメージ

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

素材を活かし和をベースとしたコンテンポラリーなレストラン。
ホテル最上階にあり、同じ新宿エリアでも景色の異なる東側・ 歌舞伎町と西側・高層ビル群を一度に望む絶景を眺めることが出来ます。ここにしかない絶景とともに特別なひとときをお楽しみください。



店内 イメージ