コンラッド東京、レストランシェフ直伝のクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」を開催
汐留のダイナミックな景色を望む開放的なオープンキッチンで特別な体験を
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、レストランのシェフによるクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」を開催いたします。近年では参加型のアクティビティへの注目が高まっており、コンラッド東京でも目の前でシェフが調理をしながら説明することで、技術だけではなく、食材へのこだわりや料理に込めるシェフの想いをより深く理解していただく機会をご提供いたします。会場はモダンフレンチ「コラージュ」の開放的なオープンキッチンで、汐留のダイナミックな景色を望む非日常的な空間で特別な体験をお楽しみいただけます。
初回は、モダンフレンチ「コラージュ」シェフの影山拓磨による「フレンチ・クッキングクラス」をお届けします。実際にレストランでご提供するメニューより、家庭で扱いやすい素材でアレンジしたアミューズ、前菜、メインの3皿をシェフのデモンストレーションを通してレシピを説明。旬の素材を用い、「和と洋の融合」を目指す影山シェフの世界にお客様をいざないます。クッキングクラスの後には、シャンパンまたはお好みのドリンク1杯とともに学んだばかりのお料理をご堪能いただけます。
さらに、今後は日本料理「風花」セクションシェフ 村松大地による和食のクラス、エグゼクティヴ ペストリーシェフの岡崎正輝によるデザートのクラス、そしてコンラッド東京総料理長の水口雅司によるクラスも予定しています。本格的なホテルの味を家庭でも作ってみたいという方はもちろん、ラグジュアリーな空間で特別な食体験を楽しみたいすべての方におすすめです。
第1回目「The Art of Cooking フレンチ・クッキングクラス」 概要
シェフ: モダンフレンチ「コラージュ」シェフ 影山拓磨
日時: 2024年4月22日(月)
時間: 15:00~18:00
場所: モダンフレンチ「コラージュ」
料金: 1名様 20,000円
定員: 20名様
メニュー:
・ アミューズ:新玉ねぎのブランマンジェ ホタルイカと菜の花
・ 前菜:桜鱒のマリネ 独活(うど)といぶりがっこ
・ メイン:フランス産ラム肉の低温調理 蛤とブルーチーズのコンビネーション
クラスの内容:
・ シェフからのご挨拶とデモンストレーション
・ 試食(シャンパンまたはお好みのドリンク1杯付き)
ご予約・お問い合わせ
公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/event/collage-cooking-class)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/event/collage-cooking-class)をご覧ください。
シェフ 略歴
影山 拓磨 (かげやま たくま)
モダンフレンチ「コラージュ」シェフ
様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員(https://hiltonhotels.jp/hhonors)には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels
https://www.facebook.com/ConradHotels/
https://www.instagram.com/conradhotels/
https://twitter.com/conradhotels
コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、レストランのシェフによるクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」を開催いたします。近年では参加型のアクティビティへの注目が高まっており、コンラッド東京でも目の前でシェフが調理をしながら説明することで、技術だけではなく、食材へのこだわりや料理に込めるシェフの想いをより深く理解していただく機会をご提供いたします。会場はモダンフレンチ「コラージュ」の開放的なオープンキッチンで、汐留のダイナミックな景色を望む非日常的な空間で特別な体験をお楽しみいただけます。
初回は、モダンフレンチ「コラージュ」シェフの影山拓磨による「フレンチ・クッキングクラス」をお届けします。実際にレストランでご提供するメニューより、家庭で扱いやすい素材でアレンジしたアミューズ、前菜、メインの3皿をシェフのデモンストレーションを通してレシピを説明。旬の素材を用い、「和と洋の融合」を目指す影山シェフの世界にお客様をいざないます。クッキングクラスの後には、シャンパンまたはお好みのドリンク1杯とともに学んだばかりのお料理をご堪能いただけます。
さらに、今後は日本料理「風花」セクションシェフ 村松大地による和食のクラス、エグゼクティヴ ペストリーシェフの岡崎正輝によるデザートのクラス、そしてコンラッド東京総料理長の水口雅司によるクラスも予定しています。本格的なホテルの味を家庭でも作ってみたいという方はもちろん、ラグジュアリーな空間で特別な食体験を楽しみたいすべての方におすすめです。
第1回目「The Art of Cooking フレンチ・クッキングクラス」 概要
シェフ: モダンフレンチ「コラージュ」シェフ 影山拓磨
日時: 2024年4月22日(月)
時間: 15:00~18:00
場所: モダンフレンチ「コラージュ」
料金: 1名様 20,000円
定員: 20名様
メニュー:
・ アミューズ:新玉ねぎのブランマンジェ ホタルイカと菜の花
・ 前菜:桜鱒のマリネ 独活(うど)といぶりがっこ
・ メイン:フランス産ラム肉の低温調理 蛤とブルーチーズのコンビネーション
クラスの内容:
・ シェフからのご挨拶とデモンストレーション
・ 試食(シャンパンまたはお好みのドリンク1杯付き)
ご予約・お問い合わせ
公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/event/collage-cooking-class)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/event/collage-cooking-class)をご覧ください。
シェフ 略歴
影山 拓磨 (かげやま たくま)
モダンフレンチ「コラージュ」シェフ
様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りし組み合わせることで作り出され、時には特殊効果を生み出すアート「コラージュ」が店名の由来のモダンフレンチにて、シェフとして指揮を執る。銀座レカンでの経験を経て、都内外資系ホテルにてフレンチにとどまらず多国籍料理の調理を担当する。2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2018年にバンケットキッチンに移り、少人数から多人数まで多様な規模の婚礼や企業イベントにて料理を提供。2022年4月1日、「コラージュ」のシェフに就任。食材の組み合わせと様々な調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限生かすことで、新しい発見と驚きに満ちたメニューの考案に努める。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員(https://hiltonhotels.jp/hhonors)には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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