和栗を丸ごと一粒のせたフォンダンショコラやモンブラン仕立ての焼菓子の季節限定スイーツやボンボンショコラなど秋冬の新作が、ショコラ専門店「ベルアメール」より登場!
8/28(水)より順次全国ベルアメールストアで販売スタート!一部商品はオンラインショップからもご注文いただけます。https://belamer.jp/collections/all
日本の四季をショコラで表現するショコラ専門店「ベルアメール」より、秋冬のシーズンにお楽しみいただける新作スイーツが登場致します。
栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」や、自家製のマロンクリームを絞りモンブラン仕立てに仕上げた「モンブランケーク」、パレショコラをモチーフにした「パレクッキー」の新作など、旬の素材とショコラの美味しさを味わう自慢のラインナップが出来上がりました。
一足先に秋冬の季節感をお楽しみください。
季節限定!栗好きさんにおすすめのフォンダンショコラやモンブラン、パレクッキーが登場!
和栗のフォンダンショコラ(画像中央)
秋冬の人気商品!和栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類のチョコを使用したチョコレート生地は軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりとした食感に仕上げました。
中の和栗ペーストにはホワイトチョコのガナッシュを合わせコクをプラス。
栗とショコラの組み合わせを存分に味わえる一品です。
和栗のフォンダンショコラ:1コ ¥519(税込)
モンブランケーク(画像左)
ケーキのモンブランをテーマに繊細に仕上げた「モンブランケーク」。
砕いた和栗をちりばめ焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製のマロンクリームを絞ったモンブラン仕立て。
生地に使用したメープルの優しい味わいが栗の風味を引き立てます。
生地とクリームの間には栗と相性の良いカシスのコンフィチュールを重ねて奥行きのある味わいに仕上げました。
モンブランケーク:1コ ¥303(税込)
パレクッキー(画像右)
異なる製法で一枚一枚丁寧に焼き上げたクッキー
期間限定で「マロン」、「アップル」、「マンディアン 抹茶」の3種の味わいをお楽しみいただけます。
※パレクッキーは季節のガトーアソートのみでのご提供となります
季節限定の焼き菓子をアソートした栗のガトーアソートは3サイズご用意致します。
栗のガトーアソートSS:¥1,836(税込)
栗のガトーアソートS:¥3,240(税込)
栗のガトーアソートM:¥4,320(税込)
コク深い味わいと香りの余韻を楽しむボンボンショコラに季節感のある10種が加わります
ベルアメールが目指したもの。それは日本にあうショコラ。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエでひとつひとつ丁寧に手作りしています。
秋冬の季節感をお楽しみいただける10種の季節限定ボンボンショコラが新登場。
柿や栗、りんごなどの旬の素材にひと手間を加えて美味しさ引き立つ仕上がりに。
スモークソルト・焦がしバターなどを使用した香りと風味を楽しむショコラもご用意いたしました。
これからの季節に寄り添うコク深い味わいと香りの余韻をお楽しみください。
10種の季節限定フレーバー
焦がしバター
香ばしい焦がしバターの風味をアクセントにしたヘーゼルナッツプラリネ入りミルクチョコクリーム
※バター 4.3%使用
焼き栗
焼き栗のペーストを使用したブロンドチョコガナッシュ
柿
柿ピューレと干し柿のミルクチョコガナッシュ
タルトタタン
サクサク食感のブロンドチョコクランチに自家製キャラメルりんごをトッピング
ブリュレピスタチオ
ピスタチオペースト入りホワイトチョコガナッシュの表面を香ばしくカラメリゼ
※ピスタチオ 1.9%使用
キャラメルノア
アーモンドプラリネ入りキャラメル風味のミルクチョコクリームに香ばしいくるみをトッピング
燻製塩プラリネ
スモークソルトを効かせたプラリネ入りミルクチョコクリーム
キャラメルバタースカッチ
バターと自家製キャラメルのミルクチョコガナッシュ
フィグカシス
カシスピューレ入りビターチョコガナッシュにイチジクのプチプチとした食感のアクセント
ハニーオレンジ
果肉感のあるオレンジを混ぜ込んだはちみつ入りミルクチョコガナッシュ
ボンボンショコラ:1コ ¥314(税込)
一部店舗ではおひとつからお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したショコラを詰め合わせたギフトもご用意しております。
ショコラギフト 4コ ¥1,512(税込)
ショコラギフト 6コ ¥2,052(税込)
ショコラギフト 10コ ¥3,348(税込)
ショコラギフト 20コ ¥6,480(税込)
マロンやキャラメル味の焼菓子が新たにラインナップ
和栗ペーストとブロンドチョコを使用した「フィナンシェ マロン」、キャラメルとホワイトチョコで仕上げた「ブラウニー キャラメル」などが新たに仲間入り。
「ガトーセレクション」では、ショコラでアレンジした様々な焼き菓子をお楽しみいただけます。
ガトーセレクションSS ¥1,620(税込)
ガトーセレクション S ¥2,376(税込)
ガトーセレクション M ¥3,456(税込)
キャラメルやリンゴ、ナッツなど秋冬をテーマにした味わいを加えた全30種のラインナップ!
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm の丸い板チョコレート。
豊富なバリエーションでお届けするオリジナルショコラです。
常時30種類以上をご用意するパレショコラにキャラメルやリンゴ、ナッツなど秋冬をテーマした5種のフレーバーがラインナップ。
5種の新作フレーバー
マンディアンキャラメル
キャラメルパウダー入りブロンドチョコにナッツ類とドライフルーツをトッピング
ムースピスタチオ
ピスタチオ風味のミルクチョコにピスタチオ風味のホワイトチョコムース
モンブランキャラメル
マロンとキャラメルのクリーム入りブロンドチョコ
りんご
輪切りのりんごをイメージしたりんご風味のホワイトチョコ
ラクテノワゼット
サクサク食感のヘーゼルナッツペースト入りミルクチョコとビターチョコ
パレショコラ:1枚 ¥357(税込)
一部店舗では1枚からお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したパレショコラの詰め合わせギフトもご用意しております。
パレショコラ 5枚:¥2,052(税込)
パレショコラ 10枚:¥3,888(税込)
パレショコラ 15枚:¥5,616(税込)
ショコラ専門店のプチガトーやアントルメ
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材を使用し、チョコレートの香りや口溶けを生かしたケーキの数々。
手間ひまかけて丁寧にひとつ、ひとつ手作りしています。
季節ごとにお届けする、多彩なケーキをお楽しみください。
※取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる場合がございます。
※岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがございません。
Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール
ベルアメール 自由が丘店
香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
◇Store◇
自由が丘店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、仙台三越店、うすい百貨店、久が原ファクトリーショップ
※西武池袋本店は、改装に伴い当面の間、休業しております。お近くの店舗にてお待ちしております。
Online Shop
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://x.com/BelamerOfficial/
日本の四季をショコラで表現するショコラ専門店「ベルアメール」より、秋冬のシーズンにお楽しみいただける新作スイーツが登場致します。
栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」や、自家製のマロンクリームを絞りモンブラン仕立てに仕上げた「モンブランケーク」、パレショコラをモチーフにした「パレクッキー」の新作など、旬の素材とショコラの美味しさを味わう自慢のラインナップが出来上がりました。
一足先に秋冬の季節感をお楽しみください。
季節限定!栗好きさんにおすすめのフォンダンショコラやモンブラン、パレクッキーが登場!
和栗のフォンダンショコラ(画像中央)
秋冬の人気商品!和栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類のチョコを使用したチョコレート生地は軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりとした食感に仕上げました。
中の和栗ペーストにはホワイトチョコのガナッシュを合わせコクをプラス。
栗とショコラの組み合わせを存分に味わえる一品です。
和栗のフォンダンショコラ:1コ ¥519(税込)
モンブランケーク(画像左)
ケーキのモンブランをテーマに繊細に仕上げた「モンブランケーク」。
砕いた和栗をちりばめ焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製のマロンクリームを絞ったモンブラン仕立て。
生地に使用したメープルの優しい味わいが栗の風味を引き立てます。
生地とクリームの間には栗と相性の良いカシスのコンフィチュールを重ねて奥行きのある味わいに仕上げました。
モンブランケーク:1コ ¥303(税込)
パレクッキー(画像右)
異なる製法で一枚一枚丁寧に焼き上げたクッキー
期間限定で「マロン」、「アップル」、「マンディアン 抹茶」の3種の味わいをお楽しみいただけます。
※パレクッキーは季節のガトーアソートのみでのご提供となります
季節限定の焼き菓子をアソートした栗のガトーアソートは3サイズご用意致します。
栗のガトーアソートSS:¥1,836(税込)
栗のガトーアソートS:¥3,240(税込)
栗のガトーアソートM:¥4,320(税込)
コク深い味わいと香りの余韻を楽しむボンボンショコラに季節感のある10種が加わります
ベルアメールが目指したもの。それは日本にあうショコラ。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエでひとつひとつ丁寧に手作りしています。
秋冬の季節感をお楽しみいただける10種の季節限定ボンボンショコラが新登場。
柿や栗、りんごなどの旬の素材にひと手間を加えて美味しさ引き立つ仕上がりに。
スモークソルト・焦がしバターなどを使用した香りと風味を楽しむショコラもご用意いたしました。
これからの季節に寄り添うコク深い味わいと香りの余韻をお楽しみください。
10種の季節限定フレーバー
焦がしバター
香ばしい焦がしバターの風味をアクセントにしたヘーゼルナッツプラリネ入りミルクチョコクリーム
※バター 4.3%使用
焼き栗
焼き栗のペーストを使用したブロンドチョコガナッシュ
柿
柿ピューレと干し柿のミルクチョコガナッシュ
タルトタタン
サクサク食感のブロンドチョコクランチに自家製キャラメルりんごをトッピング
ブリュレピスタチオ
ピスタチオペースト入りホワイトチョコガナッシュの表面を香ばしくカラメリゼ
※ピスタチオ 1.9%使用
キャラメルノア
アーモンドプラリネ入りキャラメル風味のミルクチョコクリームに香ばしいくるみをトッピング
燻製塩プラリネ
スモークソルトを効かせたプラリネ入りミルクチョコクリーム
キャラメルバタースカッチ
バターと自家製キャラメルのミルクチョコガナッシュ
フィグカシス
カシスピューレ入りビターチョコガナッシュにイチジクのプチプチとした食感のアクセント
ハニーオレンジ
果肉感のあるオレンジを混ぜ込んだはちみつ入りミルクチョコガナッシュ
ボンボンショコラ:1コ ¥314(税込)
一部店舗ではおひとつからお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したショコラを詰め合わせたギフトもご用意しております。
ショコラギフト 4コ ¥1,512(税込)
ショコラギフト 6コ ¥2,052(税込)
ショコラギフト 10コ ¥3,348(税込)
ショコラギフト 20コ ¥6,480(税込)
マロンやキャラメル味の焼菓子が新たにラインナップ
和栗ペーストとブロンドチョコを使用した「フィナンシェ マロン」、キャラメルとホワイトチョコで仕上げた「ブラウニー キャラメル」などが新たに仲間入り。
「ガトーセレクション」では、ショコラでアレンジした様々な焼き菓子をお楽しみいただけます。
ガトーセレクションSS ¥1,620(税込)
ガトーセレクション S ¥2,376(税込)
ガトーセレクション M ¥3,456(税込)
キャラメルやリンゴ、ナッツなど秋冬をテーマにした味わいを加えた全30種のラインナップ!
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm の丸い板チョコレート。
豊富なバリエーションでお届けするオリジナルショコラです。
常時30種類以上をご用意するパレショコラにキャラメルやリンゴ、ナッツなど秋冬をテーマした5種のフレーバーがラインナップ。
5種の新作フレーバー
マンディアンキャラメル
キャラメルパウダー入りブロンドチョコにナッツ類とドライフルーツをトッピング
ムースピスタチオ
ピスタチオ風味のミルクチョコにピスタチオ風味のホワイトチョコムース
モンブランキャラメル
マロンとキャラメルのクリーム入りブロンドチョコ
りんご
輪切りのりんごをイメージしたりんご風味のホワイトチョコ
ラクテノワゼット
サクサク食感のヘーゼルナッツペースト入りミルクチョコとビターチョコ
パレショコラ:1枚 ¥357(税込)
一部店舗では1枚からお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したパレショコラの詰め合わせギフトもご用意しております。
パレショコラ 5枚:¥2,052(税込)
パレショコラ 10枚:¥3,888(税込)
パレショコラ 15枚:¥5,616(税込)
ショコラ専門店のプチガトーやアントルメ
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材を使用し、チョコレートの香りや口溶けを生かしたケーキの数々。
手間ひまかけて丁寧にひとつ、ひとつ手作りしています。
季節ごとにお届けする、多彩なケーキをお楽しみください。
※取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる場合がございます。
※岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがございません。
Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール
ベルアメール 自由が丘店
香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。
◇Store◇
自由が丘店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、仙台三越店、うすい百貨店、久が原ファクトリーショップ
※西武池袋本店は、改装に伴い当面の間、休業しております。お近くの店舗にてお待ちしております。
Online Shop
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://x.com/BelamerOfficial/